Абрицова Марьяна Владимировна отзывы

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Абрицова Марьяна Владимировна.


4.9
5
рейтинг
просмотров 4561
отзывов 30
Абрицова Марьяна Владимировна Абрицова Марьяна Владимировна - колопроктолог. Специализируется на лечении заболеваний: геморроя; анальных трещин; парапрактита; свищей прямой кишки; анального зуда; выпадения прямой кишки; ректоцеле. Подробнее о Абрицова Марьяна Владимировна »



Отзывы Абрицова Марьяна Владимировна от Наталья С.



5
Наталья С.  19 августа, 2015 год
 Отзыв от Наталья С.У меня геморрой был 10 лет. За это время я научилась с ним справляться, а мысль об операции посещала меня только во время острых приступов. Но в этот раз было совсем все по-другому. Болезнь и мое лежачее состояние продлились больше недели, начала подниматься температура. И я помчалась к врачу. Без записи. С острой болью. К тому времени мною были изучены все места, где борются с такого рода проблемами. Я давно уже решила, что если буду делать операцию, то в центре проктологии. Только вот врача, которому я бы доверила столь деликатную проблему у меня не было. В голове была мысль - хорошо бы это была женщина... Но когда ты с острой болью, выбирать не приходится... скорей бы хоть кого-нибудь. В тот день, уж не знаю почему, но произошел какой-то сбой в расписании врачей и того врача, к которому меня отправила регистратура, не было. Прием вела Марьяна Владимировна Абрицова. Я, конечно, очень обрадовалась, потому что она - женщина! Но дело не только в этом. Что мне понравилось сразу: она очень четко, и понятно отвечала на мои вопросы, без свойственной врачам надменности, только точная информация. Уверенный голос и речь, в общем, она полностью отвечала моим представлениям о враче, которому можно доверять. И я сразу подумала, что больше не хочу мучиться, пора довести "мое дело" до конца. Оказалось, что МВ оперирует больных в этом центре. Прямо везение! Мы встретились с ней еще несколько раз, обсудили что будем делать, как и когда. Я подготовилась и легла в назначенный день. Палата - платная на пять мест. Туалет, душ. Нас лежало трое. Мне повезло с соседками. В первый день мы наговорились всласть о своих проблемах, нахохотались, это помогло расслабиться, забыть страх перед операцией. Подготовка к операции была в палате. Небольшая клизма, проведенная самостоятельно. На второй день сделали операцию под эпидуральной анестезией и медикаментозный сон. Иссекли наружные и внутренние узлы. Это было не больно.
Стул пришел на второй день. Конечно, боль была. Это было терпимо. На третий мне сделали клизму. На четвертый ходила сама. Это было больно, но радостно. Перед этим обезболивающее, после лежишь 10 минут и отходишь. Дальше боль забывается до следующего похода в туалет. На седьмой день я была дома. В туалет хотелось по два-три раза и я уменьшила дозу слабительного (мукофалька ) до одного пакетика. Восьмой, девятый день помогали ванночки с ромашкой, после них боль стала проходить быстрее - 2-3 минуты. Дальше я перестала пить таблетки и принимала только мукофальк, свечи и мазь. Сейчас прошло две недели. При походе в туалет острой боли не испытываю. Чувствую себя отлично, гуляю с детьми, хожу в гости, магазин. Не устану благодарить своего доктора, которая в течение всего времени была внимательна ко мне, успокаивала, воодушевляла, настраивала и была честна со мной. Спасибо, я очень рада, что тогда я встретила именно Марьяну Владимировну.
Вообще хочу сказать, что у страха глаза велики. Меня пугали колоноскопия, клизма перед операцией, сама операция, ее последствия, боль, стыд, что может произойти что-то, неконтролируемое мной, да много всяких предрассудков было в голове. Когда я спросила у доктора, чего надо бояться? Она мне ответила просто: " Ничего. Только глупостей в собственной голове". Это была правда!

Отзывы о Абрицова Марьяна Владимировна