Амик отзывы

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Амик. На сайте также предоставлена актуальная цена на Амик и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1038
отзывов 1
Амик Действующее вещество препарата Амик - Амикацин. Антибиотик Амикацин относится к группе аминогликозидов. Является аминогликозидом третьего поколения. Оказывает, как и все аминогликозиды, бактерицидное действие, связанное с нарушением биосинтеза белков в рибосомах бактериальных клеток. Бактерицидная активность имеет дозозависимый характер. К препарату чувствительны большинство аэробных микроорганизмов. Амикацин эффективен в отношении грамотрицательных бактерий E.coli, Priteus spp, Klebsiella spp, Salmonella spp, Enterobacter spp, Shigella spp, Serratia spp, P.aeruginosa, Providencia stuartii, Acinetobacter spp. Среди грамположительных микроорганизмов, чувствительных к амикацину – Staphylococcus spp. (включая штаммы, резистентные к некоторым цефалоспоринам, гентамицину и метициллину), отдельные штаммы Streptococcus spp. Активен в отношении возбудителя туберкулеза. Энтерококки, как правило, к препарату нечувствительны. При внутримышечном введении происходит быстрое и полное всасывание амикацина. Распределение препарата происходит во внеклеточной жидкости, в том числе, сыворотке крови, экссудате абсцессов, асцитической, плевральной, перитонеальной, перикардиальной, синовиальной жидкостях. Высокие концентрации достигаются в легких, печени, почках. Амикацин проходит через плацентарный барьер. Не подвергается метаболизму в организме. Выводится почками. Период полувыведения при сохраненной функции почек – 2-4 часа. Показания к применению: Показаниями к применению препарата Амик являются: перитонит, сепсис (включая сепсис новорожденных); инфекции нижних отделов дыхательных путей (пневмония, абсцесс легких, эмпиема... Инструкция Амик »



Отзывы Амик от Светлана



5
Светлана  26 ноября, 2014 год
 Отзыв от СветланаМне прописывали Амик при инфекции после ожога. Обожглась и как-то получилось так, что занесла какую-то инфекцию. Конечно, сейчас вспоминаю спокойно, но на тот момент было страшно. Инфекция могла повлечь тяжелые последствия. Амик назначили на 10 дней. К счастью, все обошлось. И видимо помог антибиотик Амик.

Отзывы о Амик