Экстракорпоральное оплодотворение: когда делать запрещено?

Экстракорпоральное оплодотворение (или ЭКО) – уникальная возможность подарить радость стать родителями сотням тысяч пар.

med-armtours.com

ЭКО – самая эффективная процедура для женщин, страдающих бесплодием. Но, как и при любой медицинской манипуляции, здесь необходимо учитывать противопоказания.  

Экстракорпоральное оплодотворение предполагает комплексный подход, высокий профессионализм специалиста и серьезную подготовку супругов. Проводится всесторонняя диагностика будущих родителей, сдается широкий спектр анализов и определяются причины невозможности зачатия естественным путем. Кстати, при подготовке к ЭКО изучаются истории болезни не только пары, но и их ближайших родственников. 

Во время подготовительного этапа доктор может выявить какие-то проблемы, устранение которых займет от месяца до года. Например, существуют определенные требования относительно веса будущей мамы. Рассчитывается он так: вес в килограммах делится на рост в квадрате. Данный индекс массы должен быть в пределах 19-30. Если он больше, нужно будет прибегнуть к корректировке. Также изучается гормональный фон, показатели иммунитета, проверяются органы малого таза. 

Но существуют серьезные противопоказания к искусственному оплодотворению, устранить которые сложно либо невозможно. Перечень таких противопоказаний совпадает с перечнем противопоказаний к естественной беременности. И если у женщины выявлено хотя бы одно из них, вопрос о проведении процедуры решается экспертами. 

med-armtours.com


Вот перечень серьезных противопоказаний к ЭКО:

 тяжелые заболевания внутренних органов (порок сердца, тяжелая форма сахарного диабета, гипертония);

 психические расстройства;

 доброкачественные новообразования в яичниках и матке, которые могут усиленно начать расти при приеме гормональных препаратов (не исключена опасность их озлокачествления);

 любые острые воспаления;

 врожденные или приобретенные пороки полости матки (при которых невозможна имплантация эмбриона).

Некоторые из этих проблем можно устранить (вылечить воспаление, удалить доброкачественную опухоль), но в остальных случаях, к сожалению, ЭКО не проводится, потому что велика вероятность осложнений во время беременности и родов.



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Молочница: так ли она безобидна?

Наверное, почти каждая женщина до 30 лет хоть раз сталкивалась с такой неприятностью, как молочница. Возникает это заболевание внезапно, доставляя массу неудобств.

Поздняя менопауза защищает память женщин

Новое исследование предполагает, что позднее наступление менопаузы может принести пользу навыкам запоминания у женщин

Аденомиоз и эндометриоз - похожие, но совершенно разные!

Аденомиоз - это состояние, при котором клетки маточной подкладки врастают в мышечную стенку матки

Эти медикаменты нельзя употреблять беременным!

Перечень препаратов, которые следует избегать во время беременности

Чем питаться беременной, чтобы родить гения?

Меню с высоким содержанием холина поможет родить интеллектуально развитого ребенка