Эти медикаменты нельзя употреблять беременным!

pixabay.com

Во время беременности могут возникать случаи физического дискомфорта: вздутие живота, боли в суставах, бессонница и множество других проблем.Однако, не стоит в случае недомогания потреблять лекарства – некоторые из них могут быть вредны в период вынашивания ребенка.Часто возникает ошибочное представление о том, что безрецептурные (внебиржевые) лекарства безопасны для употребления в любое время, в том числе во время беременности.Но некоторые из этих препаратов могут представлять серьезную угрозу для плода.

Вот список препаратов, которые следует избегать во время беременности. 

1.Ибупрофен 

Вы можете знать это лекарство еще как «Нурофен» - известный болеутоляющий препарат, который может также снизить лихорадку. 

Ибупрофен безопасен для использования в течение первых нескольких месяцев беременности, но не после того, как вы «преодлеете» срок в 30 недель.Это связано с тем, что препарат может закрыть важный проход в сердце растущего ребенка.Этот проход остается открытым во время беременности, чтобы помочь ребенку расти и развиваться, но он закрывается вскоре после рождения.Результаты Норвежского исследования подтверждают, что если Вы повторно потребляете ибупрофен, это может нанести серьезный ущерб сердцу и легким вашего ребенка. 

Если у вас есть лихорадка или боли в теле, врач может порекомендовать перейти на «Парацетамол».Предыдущие исследования доказали, что он является более безопасным, но принимать его в больших количествах все равно не рекомендуется. 

2.Аспирин 

В исследовании говорится, что если вы принимаете «Аспирин» в течение первого триместра беременности, это может вызвать врожденные расстройства и даже потерю беременности.

Потребление его во время третьего триместра может увеличить риск мозгового кровоизлияния у неродившегося ребенка.  

В редких случаях «Аспирин» может назначаться в низкой дозировке 60-100 мг в день.Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать это лекарство. 

3.Напроксен натрий

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) могут увеличить риск выкидыша.

Если принимать препарат в течение третьего триместра, это может привести к повышенному кровяному давлению, печеночной недостаточности у плода и остановке сердца.

4.Средства против акне  

Многие лекарства от прыщей, включая оральный «Изотретиноин», а также актуальные ретиноиды, которые часто используются для лечения акне во время беременности.

Однако такие лекарства могут увеличить риск врожденных дефектов у младенцев: накопление жидкости в мозге ребенка, сердечные дефекты, расщелина губы, умственные нарушения, а также лицевой дисморфизм.  

Вместо этого вы должны выбрать натуральные домашние средства для устранения акне. 

5.Рибавирин 

Этот антивирусный препарат в основном используется для лечения гепатита С.Поэтому, если он не был рекомендован вашим врачом, нет необходимости принимать его во время беременности. 

Хотя неясно, вызывает ли Рибавирин какие-либо врожденные дефекты, из-за его сильного воздействия на организм, сингапурские специалисты сообщают, что он не предписан беременным женщинам. 

Однако для некоторых женщин с тяжелой вирусной лихорадкой врач может рекомендовать этот препарат. 

6.Витамины

Это может стать неожиданностью, но Американская ассоциация беременности рекомендует девушкам в положении принимать поливитамины только после одобрения врача.

Передозировка витаминами может привести к зуду, частым мочеиспусканиям, запорам, поносам, потере аппетита, тошноте, сыпи, головным болям, усталости и даже чувствительности к свету.

7.Противогрибковые препараты 

Исследование при поддержке Датского совета доказывает, что пероральные противогрибковые препараты на самом деле связаны с повышенным риском выкидыша.

В исследовании особое внимание уделяется популярному препарату «Флуконазол».Поэтому, если Вы принимаете этот препарат – проконсультируйтесь с лечащим врачом.  

8.Антидепрессанты 

Антидепрессанты могут вызвать врожденные дефекты, расщепление позвоночника и даже увеличить риск выкидыша. 

Но в редких случаях врачи рекомендуют использовать такие лекарства, как «Лексапро» (эсциталопрам).

9.Антибиотики

Есть несколько антибиотиков, которые можно рекомендовать принимать во время беременности.К ним относятся пенициллины, включая «Амоксициллин», «Ампициллин» и цефалоспорины, включая «Цефалексин» и «Цефаклор».Можно также назначить «Эритромицин», а также «Клиндамицин». 

Так например, тетрациклины могут обесцвечивать зубы ребенка, поэтому их необходимо полностью избегать после 15-й недели.

Если антибиотик - единственный способ справиться с вашей проблемой, тогда врач предложит подходящее лекарство.Поэтому избегайте приема внебиржевых лекарств или тех, которыми пользовались до беременности. 

10.Антигистаминные средства

Возможно, вы использовали антигистамины для лечения заложенности носа, но это было до забеременности. 

Теперь вы должны держаться подальше от антигистаминных препаратов.Это потому, что они могут вызывать преждевременные роды, тяжелую утреннюю тошноту и даже детей с низкой рождаемостью.

Недавнее исследование, опубликованное в Национальном центре биотехнологической информации, предполагает, что «антигистаминные препараты первого поколения, такие как «Хлорфенирамин», «Гидроксизин» и «Дексхлорфенирамин», являются самыми безопасными среди антигистаминов, которые можно использовать при беременности». 

11.Средства при мигрени

Многие беременные женщины часто страдают от мигрени, популярным препаратом (без рецепта) от этой проблемы является «Топамакс».Но это лекарство может вызвать серьезные врожденные дефекты у младенцев. 

В 2011 году Американская ассоциация пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) предупредила, что «существует повышенный риск развития расщелины губы и / или расщелины неба (устные расщелины) у младенцев, рожденных от женщин, принимающих «Топирамат» («Топамакс») во время беременности».

Если вы беременны или планируете забеременеть и находитесь на этом препарате, поделитесь этой информацией с вашим врачом. 

12.Снотворное

Во время беременности некоторые женщины страдают от бессонницы и зависят от таких лекарств, как «Далмане» («Флуразепам»).Но это на самом деле одно из лекарств, которые следует избегать во время беременности, поскольку увеличивает риск умственной отсталости у ребенка и другими нарушениями, связанными с обучением. 

Если вы страдаете от тяжелой бессонницы, поговорите с врачом о естественных способах борьбы с ним: они могут включать травяной чай, йогу или медитацию. 

Что следует учитывать, прежде чем употреблять лекарства:  

- Попробуйте естественные методы.Вы можете уменьшить большую часть физического дискомфорта во время беременности, используя естественные средства, например, для болей в теле и стресса вы можете попробовать массаж и медитацию.От лихорадки и кашля помогут куриные супы, травяной чай и отдых; 

- Проконсультируйтесь с вашим врачом.Прежде чем принимать какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом.Вы должны знать, что большинство этих популярных внебиржевых лекарств имеют серьезные долгосрочные последствия.Спросите себя, готовы ли вы подвергнуть жизнь вашего ребенка опасности, чтобы избавиться от этой головной боли?

- Избегайте комбинированных препаратов.Не принимайте два разных препарата, только если врач не порекомендует.Например, лекарство против аллергии и болеутоляющее средство могут быть смертельной комбинацией;

- Прочтите этикетки перед покупкой или употреблением безрецептурного препарата.Будьте осторожны с тем, что покупаете и ставьте в известность врача.


Читайте также:

Чем питаться беременной, чтобы родить гения?

Меню с высоким содержанием холина поможет родить интеллектуально развитого ребенка