Какая пища вредит организму, а какая лечит?

pixabay.com

Продукты питания насыщают «вводимой» энергией, а естественные проявления (тепло, дыхание, выделение углекислоты, мочи и др.) – это энергия «выводимая».Чтобы организм функционировал полноценно, необходимо чтобы между этими энергиями был баланс – большое влияние на это оказывает питание. 

Чтобы обезопасить свои сосуды необходимо обезопасить себя от холестерола.Его уровень в крови повышают: говядина, свинина, баранина, любая жареная пища, яйца, сметана, сливки, сыры, мороженое, шоколад, кондитерские изделия, пальмовое и кокосовое масло.

Стоит избегать продуктов с насыщенными жирами: животная печень, сливочное масло, икра.Эти продукты в больших количествах могут привести к сердечно-сосудистым, нервным, эндокринным, обменным и другим заболеваниям.


Развитию онкологических заболеваний способствует: мясо, жирная пища, разогретые масла, все жареное, жирное, сладкое, а также пища, в которой мало клетчатки и пищевых ферментов.

Сахар в крови повышает большое количество глюкозы, кукурузных хлопьев, моркови, меда, картофеля, белого хлеба, проса, белого и коричневого риса, фасоли зеленой, бананов, изюма, гречки, спагетти, кукурузы, гороха, яблок, мороженого, йогурта, чечевицы, фруктозы, земляного ореха.

Полезна для организма пища, которая стимулирует очистку организма и его восстановление: натуральная и сырая - фрукты, овощи, орехи. 

Так, для капилляров полезна пища, которая удерживает уровень холестерола в норме: фасоль, овсянка, яблоки, морковь, оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, чеснок, лук, морепродукты и рыба. 

Снижает уровень холестерола в крови: фасоль, чечевица, синие баклажаны, рыба, красный виноград без косточек, грейпфрут, миндаль, грецкие орехи, овсянка, оливковое масло, сырой лук, коричневый рис, ламинария, соя.Кроме того, все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи и фрукты, льняное масло, орехи, семечки и крупы, зерна и проросшая пшеница, рыба (особенно сардины и скумбрия), оливковое масло холодной выжимки, миндаль и авокадо – способны избавиться от плохого холестерола в организме. 


Чем больше продуктов с растворимой клетчаткой мы едим, тем здоровее будет организм.Так, дневная норма клетчатки - не менее шести граммов. 

От зашлаковывания сосудистую систему защищают лесные орехи, авокадо, оливковое масло, миндаль.А при заболеваниях сердца и сосудов необходимо употреблять то же самое, плюс: рыбу, чеснок, грейпфрут, перловку, лук, тыкву, сладкий картофель и пить зеленый чай.На снижение артериального давления влияет сельдерей, жирная рыба, водоросли. 

Важное правило для здорового организма: ешьте мало соли, а в идеале совсем откажитесь от нее.


Читайте также:

Съешьте эти продукты чтобы спать, как младенец

Перечень продуктов, которые помогут справиться с бессонницей

Что на самом деле значит фраза «здоровый образ жизни»?

Здоровье организма зависит в первую очередь от самого человека: его ежедневных привычек и образа жизни

Улучшаем пищеварение и "вымываем" токсины простым напитком

По стакану такого напитка необходимо пить дважды в день перед едой

Как организм сигнализирует о проблемах со здоровьем

Главное, эти сигналы своевременно понять и обратиться к врачу, пока не начались серьезные проблемы

Цветотерапия: что это и как влияет на здоровье?

Существует метод лечения – цветотерапия, основывающийся на взаимосвязи цвета с темпераментом и здоровьем человека

Недорогие средства из аптеки, которые сделают вас красивыми

В аптеке есть масса недорогих средств, которые будут полезны не только для лечения различных болячек, но и для вашей внешности

Голодание – это не диета!

Самая распространенная ошибка в выборе диеты - абсолютный или частичный отказ от пищи