Молочница: так ли она безобидна?

mybeaty.org

Беспечность опасна

Зуд, жжение, обильные выделения… Весьма неприятные симптомы, казалось бы, должны заставить женщину отыскать причину молочницы и избавиться от нее. Но многие игнорируют проблему, занимаются самолечением, применяют народные методы или прислушиваются к советам подруг. Объясняют такой подход тем, что грибки живут в организме всех без исключения людей, а на фоне ослабленного иммунитета проявляют себя. Поэтому можно лишь убрать симптомы, а бороться до победы не стоит. Такая позиция влечет за собой опасные последствия как для самой женщины, так и для ее близких.


В чем же опасность недолеченной молочницы?

Как только вы заметили у себя симптомы молочницы, не откладывайте визит к врачу. Методом лабораторных анализов необходимо убедиться, что это именно молочница, а не заболевание со схожими симптомами. Неправильная диагностика и лечение может перевести болезнь в хроническую стадию. 

lady.tochka.net


Последствия 

Неправильное лечение делает грибок сильнее, и он распространяется дальше по организму. В первую очередь страдает мочевыделительная система. Главная опасность молочницы без лечения – это то, что бурная симптоматика со временем становится менее очевидной.

Хроническая молочница иногда протекает вообще бессимптомно, провоцируя воспалительные процессы в яичниках, спайки и эрозию шейки матки. Иногда молочница может стать причиной воспаления мочевого пузыря и возникновения цистита. 


Эрозия шейки матки нередко может стать последствием заражения грибком candida.

Бесплодие – самое тяжелое осложнение плохо вылеченной молочницы. 

 

Чем опасна женская молочница для мужчин? 

Если молочница у женщины приобретает хроническую форму, есть большая вероятность заразиться и у ее партнера. Часто заболевание протекает бессимптомно. Если у мужчины сильный иммунитет, он вне зоны риска. Если нет – разрушительное действие грибка скажется на предстательной железе или может стать причиной нарушений репродуктивной функции. Поэтому позаботьтесь о своем мужчине: не откладывайте визит к врачу. 

venerbol.ru


Правильное лечение молочницы

Залог успешного лечения – своевременное обращение к доктору и диагностика заболевания. Возможно, предстоит длительный курс комплексного лечения, особенно если заболевание перешло в хроническую форму. Но от неприятных симптомов можно избавиться буквально за одну ночь, если подобрать правильный метод лечения.






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Поздняя менопауза защищает память женщин

Новое исследование предполагает, что позднее наступление менопаузы может принести пользу навыкам запоминания у женщин

Аденомиоз и эндометриоз - похожие, но совершенно разные!

Аденомиоз - это состояние, при котором клетки маточной подкладки врастают в мышечную стенку матки

Эти медикаменты нельзя употреблять беременным!

Перечень препаратов, которые следует избегать во время беременности

Чем питаться беременной, чтобы родить гения?

Меню с высоким содержанием холина поможет родить интеллектуально развитого ребенка