Дорада. Как приготовить дораду вкусно и полезно (фото)

Дорада. Как приготовить дораду вкусно и полезно (фото)
Дорада. Как приготовить дораду вкусно и полезно (фото)
Автор martishka
Автор martishka
Рецепт приготовления дорады с чесноком и укропом очень прост. Дорада, или как ее еще называют золотистый спар - морская рыба, поэтому обогащена массой полезных макро и микроэлементов. Дорада очень полезна при заболеваниях щитовидной железы, так как рыба питается в основном молюсками и морскими водорослями, именно поэтому дорада богата йодом.
Приготовить дорадо быстро и легко. Обычно я готовлю 2 тушки (примерно 400-600 грамм каждая).
Рыбу необходимо очистить от чешуи, плавников, жабр и внутренностей. Хорошо промыть и отложить на минут 10.
В это время готовим заправку для дорады. Для этого необходимо мелко нарезать укроп, выдавить чеснок и сок лимона, добавить по вкусу соль (желательно морскую), перец, пару ложек оливкового масла, приправу для рыбы. Все это перемешиваем и обильно смазываем дораду снаружи и внутри.
Перекладываем рыбку на противень, добавляем к дораде мидии и отправляем в хорошо разогретую духовку. При температуре 180-200 градусов дорада готовится на протяжении минут 35-40. За этот период рыбка покрывается розово-коричневой корочкой и имеет невероятно приятный аромат. Снижаем температуру до 140-150 градусов и даем поджариться рыбке еще минут 10.
Можно украсить блюдо для подачи дорады либо лимоном, либо веточками укропа, либо сладким перцем. 
Рыба дорада с чесноком и укропом готова. 
Это очень вкусно и очень полезно. 








Добавлено17 февраля, 2014 год
1071 просмотров  1071 просмотров



Комментарии



Анечка  20 февраля, 2014 год
 Отзыв от АнечкаУх ты, какой классный и простой рецептик. Возьму себе на заметку. Спасибо.

  Создать новый пост