Дорада. Как приготовить дораду вкусно и полезно (фото)Рецепт приготовления дорады с чесноком и укропом очень прост. Дорада, или как ее еще называют золотистый спар - морская рыба, поэтому обогащена массой полезных макро и микроэлементов. Дорада очень полезна при заболеваниях щитовидной железы, так как рыба питается в основном молюсками и морскими водорослями, именно поэтому дорада богата йодом.
Приготовить дорадо быстро и легко. Обычно я готовлю 2 тушки (примерно 400-600 грамм каждая). Рыбу необходимо очистить от чешуи, плавников, жабр и внутренностей. Хорошо промыть и отложить на минут 10. В это время готовим заправку для дорады. Для этого необходимо мелко нарезать укроп, выдавить чеснок и сок лимона, добавить по вкусу соль (желательно морскую), перец, пару ложек оливкового масла, приправу для рыбы. Все это перемешиваем и обильно смазываем дораду снаружи и внутри. Перекладываем рыбку на противень, добавляем к дораде мидии и отправляем в хорошо разогретую духовку. При температуре 180-200 градусов дорада готовится на протяжении минут 35-40. За этот период рыбка покрывается розово-коричневой корочкой и имеет невероятно приятный аромат. Снижаем температуру до 140-150 градусов и даем поджариться рыбке еще минут 10. Можно украсить блюдо для подачи дорады либо лимоном, либо веточками укропа, либо сладким перцем. Рыба дорада с чесноком и укропом готова. Это очень вкусно и очень полезно. 2193 просмотров
Анечка 20 февраля, 2014 год
Ух ты, какой классный и простой рецептик. Возьму себе на заметку. Спасибо.
|
Создать новый пост
Темы блоговДиетыВопросы и ответыБлогиМетод похудения от Риммы Мойсенко: диета, которую врач проверил на себе! Как похудеть с помощью воды Что поможет при частых "набегах" на туалет по-маленькому? ТОП-5 продуктов для женской красоты Пища для мозга, которая сделает его здоровым Правильный пасхальный стол по мнению диетологов Детокс-диета: польза или вред? Насколько верны некоторые мифы о нашем здоровье? ТОП-7 продуктов, которые стоит есть в сыром виде |
Комментарии