Лечение и профилактика перхоти

Лечение и профилактика перхоти
Лечение и профилактика перхоти
Автор Lana
Автор Lana
Себорея (перхоть) – одна из самых распространенных косметологических проблем, которая встречается у трети населения планеты. Это неэстетическое явление вызывает дискомфорт и часто является признаком некоторых заболеваний организма.

Перхоть провоцирует нарушение в работе сальных желез, поэтому лечение недуга требует консультации у дерматолога, трихолога или даже эндокринолога.

Главные причины появления себореи:
- грибок;
- нарушение процесса регенерации клеток;
- несбалансированное питание;
- неправильное соблюдение личной гигиены;
- гормональный сбой.

Лечение перхоти

Метод лечения себореи зависит от причины появления недуга, поэтому в любом случае требуется консультация у специалиста. Обычно дерматолог или трихолог назначает комплексное лечение и дает рекомендации по профилактике перхоти. Использование обычного шампуня или крема против перхоти может не дать эффективный результат.

Зуд и шелушение, сопровождающие себорю, косметические средства не уберут. Для этого необходимо пересмотреть рацион питания: уменьшить количество соленых, острых, жирных и копченых продуктов, пропить курс витаминов и микроэлементов. Также следует полностью исключить сладкие газированные напитки, которые стимулируют секрецию сальных желез и следить за водно-солевым балансом в организме, выпивая не менее 1,5 л воды в сутки.

Использование лечебных средств

Эффективные средства от перхоти в своем составе должны иметь:
- противогрибковый препарат кетоконазол;
- для отшелушивания отмерших клеток – серу;
- салициловую кислоту;
- для замедления регенерации клеток кожи головы – селен;
- для лечения псориаза или дерматита – деготь.

Препараты на растительной основе требует более длительного курса лечения, чем использование шампуней с сильно действующими веществами. Важно при лечении перхоти соблюдать инструкцию применения шампуней, кремов или ополаскивателей. Обычно, курс лечения перхоти длится не более 2 недель, так как средства вызывают привыкание и перестают помогать. Если в течение этого времени не появился положительный эффект, то стоит сменить подход к лечению.

Профилактика перхоти предполагает использование минимального количества химических средств по уход уза волосами, мытье головы 1 раз в 2-3 дня и отказ от тугих заколок и резинок.
 

Добавлено12 июля, 2016 год
141 просмотров  141 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медикаменты