Подготовка к беременности: шаг первый, обледование

Планируем с мужем второго ребеночка. С рождения старшенького прошло уж 10-ть лет, время уходит и мы дозрели до второго.
В первый ра беременность как-то сама собой случилась. А сейчас  решили подойти к вопросу ответственно, тем более возраст у нас далеко уже не юный.
Пошла я для начала по широкому пути бесплатной медицины. Пришла в ЖК на прием. Говорю " ребеночка с мужем планируем, как правильно подготовиться, анализы может какие или обследования?"
Гинекологиня меня конечно похвалила за нашу желание улучшить демографические показатели в стране :) Однако энтузиазма в плане обследования как-то не высказала. Мазок конечно взяла, направления на общие анализы мочи-крови выдала. ну в общем-то и все. На мои дальнейшие вопросы буркнула что-то вроде того : будут проблемы - тогда и будем их решать.
Такова оказалась бесплатная дорога к здоровому потомству :)
По наводке с сайта далее обратилась с теми же вопросами в медицинский центр Хеликс,
что на проспекте Большевиков. Выбрала этот по принципу "поближе к дому", хотя на самом деле у хеликса адресов множество по всему городу.
Здесь вопросу об обследовании по случаю подготовки к беременности не удивились. "разводить" на личшние анализы не стали, ни мазок, ни общие анализы пересдавать не требовали.
Из нового для себя узнала про исследование кариотипа (его результатов кстати пока еще жду, анализ не из простых). О наиболее опасных видах скрытых инфекций, которые не мешают мне жить, но могут негативно сказться при беременности на здоровье ребенка.
Еще оказыается есть куча анализов, связанных с собственно с проблемами с зачатием, но нам с мужем такие не требуются. Врач в хеликсе прямым текстом сказал, что вам такие не надо, по крайней мере на данном этапе.
По итогам сравнения двух вариантов подготовки к беременности могу сказать, что второй путь к здоровому ребенку мне понравился гораздо больше во всех отношениях :)





Добавлено15 октября, 2015 год
304 просмотров  304 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост

Медицинские учреждения