Похудение после родов на грудном вскармливании: на что обратить внимание

Похудение после родов на грудном вскармливании: на что обратить внимание
Похудение после родов на грудном вскармливании: на что обратить внимание
Автор Lana
Автор Lana
Проблема лишнего веса после родов знакома практически каждой молодой маме, а похудение при кормлении грудью требует особенно деликатного подхода, чтобы не навредить малышу. О главных принципах безвредного избавления от лишних килограмм и пойдет речь в данной статье.

Набор лишних килограмм всегда легче предупредить, что применимо и к будущим мамам, ведь главная причина чрезмерной полноты после родов – пищевая распущенность и банальная лень. Если не переедать и сохранять физическую активность при беременности, то набор веса будет в пределах нормы – 10-12 кг, которые после родов уходят без дополнительных усилий. Однако непомерный аппетит, стереотип, что кушать будущей маме необходимо «за двоих» и побольше поспать - провоцируют набор веса выше нормы.

После родов так же важно следить за своим рационом питания, ведь стремление есть больше молочных продуктов с высоким процентом жирности, чтобы улучшить качество грудного молока, не только не помогает похудеть, а даже наоборот – провоцирует набор веса. Рацион питания кормящей мамы должен быть разнообразным и питательным, а употребляемые продукты – богаты витаминами и микроэлементами, а не просто калорийными. Важно не забывать о регулярных приемах еды, ни в коем случае не пропускать завтрак, так как утром лучше всего усваиваются фрукты и сладкие творожные десерты, богатые кальцием.

Кормящей маме лучше всего перейти на дробное питание: 3 основных перекуса и 2-3 легких перекуса. Ни в коем случае не стоит садиться на строгую диету, организм должен в нормальном количестве получать все витамины и элементы для хорошей лактации. Ограничивать можно только объем порций – не более 300 г для одного приема пищи. Тем, кто хочет быстро сбросить вес, придется исключить определенные продукты:

- сладости (молочный и белый шоколад), белый хлеб и рис;
- копченые изделия и колбасы, консервы, свинину и мясо утки;
- жирные, соленые и маринованные продукты;
- калорийные молочные продукты и йогурты с наполнителями;
- фаст-фуд, сухарики, чипсы и продукты в вакуумной упаковке;
- виноград и изюм;
- манную кашу и кашу «Артек»;
- пакетированные соки, газированные напитки и алкоголь.

Диетологи рекомендуют в период лактации больше употреблять вареного мяса, твердых сыров и пить зеленый чай без сахара.

К физическим упражнениям после родов следует относиться серьезно и приступать только с разрешения врача. В первое время поможет улучшить осанку и укрепить мышцы спины ношение ребенка в кенгуру. А активно заниматься спортом рекомендуется уже после возвращений дородовых размеров матки. Хорошо, если физические нагрузки молодая мама будет выполнять в зале под наблюдением инструктора, также стоит записаться в бассейн. Заниматься бегом многие врачи не советуют, так как этот спорт часто негативно сказывается на лактации.

Сегодня существует масса косметологических процедур для похудения, подходящие кормящим мамам. Самая простая и доступная – обертывание, которое помогает восстановить эластичность кожи и избавиться от растяжек. Такая процедура стимулирует выведение лишней жидкости из организма, а это – 1-2 лишних килограмма. Делая обертывание в домашних условиях важно учитывать чувствительность собственной кожи к применяемым компонентам. А главное условие для достижения быстрого видимого эффекта – комплексный подход к похудению, включающий правильное питание, физическую активность и позитивный настрой.
 

Добавлено2 марта, 2016 год
434 просмотров  434 просмотров



Комментарии



Нина Литвинова  23 апреля, 2016 год
 Отзыв от Нина ЛитвиноваСогласана - если худеть то не за счет снижение ккал и количества пищи, а за счет увеличения скорости обмена веществ, обезательно сохраняя необходимое количества полезностей...
Оля Лазарева  26 марта, 2016 год
 Отзыв от Оля ЛазареваУзнала много полезного, жаль только позновато узнала))

  Создать новый пост