Популярные мифы о летней аллергии

Популярные мифы о летней аллергии
Популярные мифы о летней аллергии
Автор
Автор
Миф №1: Тополиный пух – причина аллергии в июне

Сам по себе тополиный пух очень редко становится причиной летней аллергии. Неприятный дискомфорт вызывают микрочастицы пыли и пыльцы луговых трав, которые он в себя вбирает. Если у вас наблюдается аллергия во время цветения тополей в городе, то по мере возможности старайтесь брать отпуск и уезжать из населенного пункта.





Миф №2: Симптоматика аллергии впервые дает о себе знать еще в школьном возрасте

Неожиданно столкнуться с приступом поллиноза (аллергии) человек может в любом возрасте. Обычно, непереносимость какого-либо раздражителя проявляется после смены места жительства. Дело в том, что в новом регионе может быть совершенно иная среда из-за других типов растений и деревьев. В группе риска появления подобной непереносимости находятся люди, предрасположенные к болезням дыхательных путей, а также – с гастритом и панкреатитом.

Миф №3: Между аллергией на пыльцу и пищу нет ничего общего

С медицинской точки зрения реакция организма на аллерген растения имеет прямую связь с пищевой непереносимостью. К примеру, при диагнозе «аллергия на пыльцу березы» спровоцировать очередной приступ дискомфорта могут определенные продукты средства: персики, морковь, красные яблоки и киви. Именно поэтому аллергику важно проконсультироваться со специалистом, чтобы скорректировать рацион питания.


Миф №4: Медицинские услуги необходимы только в период обострения аллергии

Врач-аллерголог может выявить заболевание в любое время года и без наличия симптоматики. Постановка правильного диагноза предполагает анализ крови и кожные пробы. Но процесс лечения болезни рекомендовано проводить только зимой или глубокой осенью – когда нет цветения. Пациенту с аллергией подкожно вводится вакцина с минимальным количеством раздражителя: данные мероприятия в последствии угнетают симптомы аллергии и помогают уменьшить дозу лекарств.

Миф №5: Лекарства помогают вылечить заболевание

Антигистаминные препараты не могут в полной мере вылечить аллергию. Необходимо также принимать меры по ликвидации сопутствующих симптомов – регулярно промывать нос при насморке, а иногда могут понадобиться и гормональные спреи.


Добавлено19 мая, 2017 год
336 просмотров  336 просмотров



Комментарии



Светлана  19 июля, 2017 год
 Отзыв от СветланаСлышала о том что если при рождении ребенок не получает в малых дозах такие раздражители как шерсть животных,пыль ,пыльца и.т.п. то и иммунитет на эти раздражители не будет возможности выработать организму от того и появляются потом аллергии дыхательных систем
Лина Манаева  12 июля, 2017 год
 Отзыв от Лина МанаеваОт аллергии принимаю жевательные таблетки Снизтоп, хорошо и быстро снимают все симптомы аллергии, никакого привыкания или сонливости не вызывают. Можно принимать как перед контактом с аллергеном, так и пройти полный курс лечения, благо не вызывают побочных эффектов и не представляют никакого вреда для здоровья.
Мария  23 мая, 2017 год
 Отзыв от МарияЯ тоже страдаю в весенний период аллергией. Помогает легче пережить этот сезон дозированный спрей Мореназал. Использовав его, сразу становится легче дышать.

  Создать новый пост