Правильное лечение демодекоза - подкожного клеща на лице

Правильное лечение демодекоза - подкожного клеща на лице
Правильное лечение демодекоза - подкожного клеща на лице
Автор Lana
Автор Lana
Лечение кожного заболевания лица - демодекоза требует длительной и комплексной терапии. Обычно подкожный клещ, вызывающий эту проблему, передается о человека к человеку, но иногда причиной появления недуга может стать визит к косметологу, либо сильное угнетение иммунитета. Также паразиты могут появиться при использовании гормональных препаратов, после стресса, при злоупотреблении баней или солярием, при инфекционном заболевании кожи лица, и даже в следствие неправильного питания. Поэтому к лечению демодкоза следует отнестись серьезно и всегда соблюдать профилактические меры.

При заражении кожи лица подкожным клещом появляется зуд, угри, расширенные поры, отечность, покраснение век, могут начать выпадать волосы и ресницы. Если своевременно не обратить внимание на такие признаки и не начать лечение, демодекоз приведет к сильному ухудшению состояния кожи лица, а в последствии - вызовет разрастание кожи на носу (ринофиме).

Лечение

1. Наружные методы лечения: основываются на использовании мазей, кремов и гелей, главный компонент которых сера. Например, Метронидазол, Клиндамицин, Эритромицин, Спергаль, Демалан и Мантинг. Кроме того, следует умываться дегтярным мылом, протирать лицо настоем из ромашки и календулы. При запущенном демодекозе врачи рекомендуют лечение жидким азотом – криотерапию.

2.  Противовоспалительная и антибактериальная терапия: продукты жизнедеятельности клещей вызывают воспаления и аллергию, справиться с которыми помогут антигистаминные лекарства – Супрастин, Тавегил, в сложных случаях выписываются антибиотики – Трихопол или Орнидзол.

3. Соблюдение личной гигиены: для эффективности медикаментозной терапии очень важно соблюдать гигиену, чтобы предупредить повторное заражение. С этой целью необходимо ежедневно гладить наволочки и полотенце, избавиться от перьевых подушек, поменять на новую всю декоративную косметику и кисточки для макияжа.

4. Диета: лечение подкожного клеща не возможно без правильного питания, которое исключает жирные, острые и соленые продукты, маринады, томаты, дрожжи, сыр и алкогольные напитки. В ежедневный рацион рекомендуется включить больше овощей и фруктов, и, естественно, стараться придерживаться сбалансированного питания. 

Добавлено29 июля, 2016 год
256 просмотров  256 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост