Вирус Коксаки у детей – симптомы, лечение и профилактика

Вирус Коксаки у детей – симптомы, лечение и профилактика
Вирус Коксаки у детей – симптомы, лечение и профилактика
Автор
Автор
Проявления симптомов вируса Коксаки у ребенка в народе принято называть болезнью «рук-нога-рот», которая чаще всего поражает малышей в возрасте до 10-ти лет. Попадание этого вируса в детский организм провоцирует лихорадку и появление красных пятнышек с пузырьками на коже. Высыпание поражает слизистую ротовой полости, кожу на руках и ногах, что, собственно, и стало причиной таким образом назвать заболевание.

С момента заражения и до полного выздоровления при вирусе Коксаки обычно проходит 10 дней. А пик заболеваемости, по статистике, приходится на осенние месяцы. При этом организм с вирусом справляется сам, а лечение сводится к тому, чтобы облегчить у малыша проявление симптоматики. На период болезни у ребенка важно соблюдать профилактические меры против обезвоживания и внимательно следить за его состоянием, чтобы вовремя обнаружить возможные осложнения.

Заболевшему малышу можно давать жаропонижающие средства с парацетамолом или Ибупрофен. Подобные препараты помогут не только сбить температуру, но и заметно облегчат болезненный дискомфорт во рту, вызванный высыпаниями. При большом количестве язвочек на слизистой ротовой полости обычно наблюдается плохой аппетит, поэтому кормить ребенка следует блюдами мягкой консистенции и комнатной температуры.

Пока ребенок полностью не выздоровеет противопоказаны соленые, острые и кислые блюда. В рационе также не должно быть газированных напитков и соков из цитрусовых. Подобного рода питье только усилит высыпания и отобьет у ребенка желание кушать. Отметим, что маленьких детей поить лучше всего из чашки через соломинку, а не из бутылочки.

Добавлено3 июля, 2017 год
256 просмотров  256 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост