Затяжной кашель у ребенка может быть симптомом бронхиальной астмы

Затяжной кашель у ребенка может быть симптомом бронхиальной астмы
Затяжной кашель у ребенка может быть симптомом бронхиальной астмы
Автор Lana
Автор Lana
Детский кашель – довольно распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться современным мамам. Нередко после перенесенных простуд и ОРЗ, даже если ребенок выглядит поправившимся, на долгое время остается этот симптом. Даже если уже исчезло большинство простудных признаков, кашель у ребенка остается и требует дополнительного лечения, в противном случае он может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

По своей сути кашель может является признаком многих заболеваний дыхательных путей, в которых находятся чувствительные рецепторы, стимулирующий кашлевой рефлекс. Таким образом организм проявляет свой защитный рефлекс, так как при кашле дыхательные пути очищаются от скопившейся в них мокроты и микробов.

Не придавать значения затяжному кашлю у ребенка – серьезная ошибка многих молодых мам, ведь остаточный кашель далеко не всегда проходит сам по себе. Со временем, если не пролечить этот симптом, новые простуду и ОРЗ уже будет сложнее вылечить. А скопление мокроты в бронхах после гриппа и серьезного ОРВИ также будет затруднительно вывести из организма.

Затяжной кашель у ребенка опасен прежде всего тем, что может спровоцировать развитие бронхиальной астмы. По статистике, данный диагноз педиатры вынуждены ставить практически всем детям, которые часто болели ОРВИ, ОРЗ и простудой в дошкольном возрасте и страдали от длительного кашля.

Как избежать осложнений

Хорошие противовирусные средства для детей значительно снижают появления затяжного кашля и развития бронхиальной астмы. Так же важно проследить, чтобы ребенок с эпизодическими проявлениями кашля, который переболел простудой, не посещал садик или школу до полного исчезновения этого симптома. Даже если малыш выздоровел неделю назад, но до сих пор покашливает, его необходимо показать педиатру. Врач может назначить наиболее эффективное лечение затяжного кашля, что помогает избежать осложнений для здоровья ребенка в будущем.

Любое хорошее профилактическое средство, назначенное на ранней стадии заболевания, защитит детский организм при частых простудах. Затяжного кашля в таком случае также удается избежать, ведь эффективное противовирусное лекарство не дает инфекции проникать вглубь бронхов и стимулировать образование мокроты. И естественно, нельзя забывать о регулярной профилактике ОРВИ для ребенка, как самой надежной защите от осложнений. Для этого малыша необходимо закаливать, по мере возможности проходить курс оздоровительных процедур, к примеру: физиопроцедуры, сеансы массажа, либо заниматься лечебной физкультурой.
 

Добавлено21 марта, 2016 год
315 просмотров  315 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост