Кодеин отзывы

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Кодеин. На сайте также предоставлена актуальная цена на Кодеин и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 1224
отзывов 1
Кодеин Препарат Кодеин противокашлевое и анальгетическое средство, которое активно тормозит кашлевый центр, подавляет приступы кашля, также оказывает болеутоляющее и антидиарейное действие. Кодеин по характеру фармакологического действия близок к морфину, но его болеутоляющие свойства выражены слабее, меньше угнетает дыхание и деятельность желудочно-кишечного тракта. Болеутоляющий эффект обусловлен воздействием кодеина на опиатные рецепторы в различных отделах головного мозга и периферических тканях, благодаря чему порог болевой чувствительности становится выше. Антидиарейное действие кодеина обусловлено воздействием на опиоидные рецепторы кишечника, что вызывает расслабление гладких мышц кишечника, уменьшение перистальтики и спазм всех сфинктеров желудочно-кишечного тракта. Действие кодеина при приеме внутрь (т.е. в виде таблеток и сиропа) развивается через 1 час после приема и продолжается от 4 до 6 часов. При внутримышечном или подкожном введении эффект кодеина развивается через 10-15 минут. Показания к применению: Кодеин применяется для лечения непродуктивного кашля (бронхопневмония, бронхит, эмфизема легких); болевой синдром слабой и умеренной степени выраженности (в сочетании с ненаркотическими анальгетиками - головная боль, невралгия); диарея. Способ применения: Кодеин принимать внутрь взрослым при болях - 15-60 мг каждые 3-6 ч, при диарее - 30 мг 4 раза в сутки, при кашле - 10-20 мг... Инструкция Кодеин »



Отзывы Кодеин от Тома



5
Тома  4 ноября, 2014 год
 Отзыв от ТомаВ аптеке посоветовали от кашля Кодеин. Я вытаращила глаза потому, что слышала, что Кодеин - это наркотическое средство и оно схоже по действию с морфином. Конечно, не купила (мне советовали, когда я в аптеке попросила, что-нибудь от кашля). Его же вроде бы должны продавать по рецепту. Я не поняла вообще, что это было. Как аптекарь может советовать препарат Кодеин. Я вообще не понимаю, зачем Кодеин, если есть масса других таблеток от кашля. Хотя наверное есть сложные заболевания, которые простыми сиропами не вылечить. А в инструкции написано, что его можно и детям. Наверное я чего-то не понимаю. Одни говорят, что его должны снять из производства потому, что наркоманы его употребляют. Другие, что без него нормальные люди, которые лечат тяжелые заболевания, связанные с кашлем, жить не могут. А я бы садила в тюрьму тех аптекарей, которые его продают без рецепта. Вот тогда может быть Кодеин и продавался бы по назначению...

Отзывы о Кодеин