Максилак - пробиотик нового поколения, инновационный подход к коррекции нарушений микрофлоры желудочно-кишечного тракта, вызванных приемом лекарственных средств.
Фармакологические свойства
Максилак - это 9 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав синбиотика
Максилак уникален и сбалансирован.
B. Longum непатогенный пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Эта культура улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства B. Longum:
- Нормализует деятельность пищеварительной системы
- Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов
- Повышает активность иммунной системы
- Уменьшает риск развития диареи, вызванной антибиотиками
- Снижает уровень холестерина в крови
- Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы
- Способствует активизации иммунной системы
- Предупреждает развитие онкологических заболеваний.
B. bifidum является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Основные свойства B. Bifidum:
- Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника
- Угнетает рост патогенной микрофлоры
- Стимулирует деятельность иммунной и пищеварительной систем
- Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы
L. Lactis - это грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочихпродуктов питания.
Основные свойства L. Lactis: Молочная кислота, продуцируемая L. Lactis, снижает уровень кислотности, подавляя рост патогенной микробной и грибковой микрофлоры
B. Breve – это бактерии, которые в норме не находятся в организме человека. B. Breve важны для нормальной жизнедеятельности толстого кишечника.
Основные свойства B. Breve:
- Обеспечивает нормальный баланс микрофлоры кишечника
- Контролирует диарею
- Регулирует симптомы метеоризма, диареи, синдрома раздраженного кишечника
L. Helveticus угнетает патогенную микрофлору, обладает антимутагенным действием и противоопухолевой активностью, иммуномодулирующим действием.
Основные свойства L. Helveticus:
- Стимулирует иммунную и пищеварительную системы
- Контролирует диарею
- Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы
- Предупреждает рост патогенной микрофлоры в пищеварительной системе
- Повышает абсорбцию кальция, способствуя увеличению плотности и минерального содержания костной ткани.
Str. Thermophilus впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.
Основные свойства Str. Thermophilus:
- Контролирует диарею
- Предотвращает диарею путешественника
- Уменьшает аллергические проявления при непереносимости лактозы
L. Plantarum был впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.
Основные свойства L. Plantarum:
- Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов
- Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов
- Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
- Уменьшает симптомы вздутия у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, болезни Крона, колитов
- Высоко резистентен к большинству антибиотиков
Показания к применению
Максилак, с учетом свойств, особенно рекомендован:
- в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания;
- в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
- в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника: диарее (поносе), диспепсии (нарушении пищеварения), запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе и пр.;
- в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний.
Способ применения
Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле
Максилак - 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером).
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40°С, перемешать и сразу выпить.
При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Детям до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром.
Продолжительность приема - 1 месяц.
При необходимости прием можно повторять 2-3 раза в год.
Противопоказания
Противопоказано принимать препарат
Максилак при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С в невскрытой оригинальной упаковке.
Максилак - капсулы.
Упаковка: по 10 капсул в блистере, 1 блистер в картонной пачке.
Состав
1 капсула/дневная доза Максилак содержит: лиофилизат пробиотических бактерий: ≥4.5 × 109 КОЕ*
Lactobacillus helveticus 9.00 × 108 КОЕ
Lactococcus lactis 9.00 × 108 КОЕ
Bifidobacterium longum 6.75 × 108 КОЕ
Bifidobacterium breve 4.50 × 108 КОЕ
Lactobacillus rhamnosus 4.50 × 108 КОЕ
Streptococcus thermophilus 4.50 × 108 КОЕ
Bifidobacterium bifidum 2.25 × 108 КОЕ
Lactobacillus plantarum 2.25 × 108 КОЕ
Lactobacillus casei 2.25 × 108 КОЕ
пребиотический компонент: олигофруктоза 63 мг
* КОЕ - колониеобразующая единица (показатель количества жизнеспособных микроорганизмов).
Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, крахмал кукурузный желатинизированный, гидроксипропилметилцеллюлоза, магния стеарат, шеллак, титана диоксид, кислота аскорбиновая, кислота альгиновая, триэтилцитрат, камедь рожкового дерева, масло оливковое.