Борьба с раком предстательной железы по новаторской технологии

pixabay.com

Новаторские лабораторные клетки рака предстательной железы могут изменить способ проведения исследований. Они значительно увеличат скорость испытаний новых препаратов. 

Хотя современные методы лечения, в том числе лучевая терапия и хирургия, часто успешны, но когда болезнь задерживается на ранней стадии, еще многое предстоит изучить. Например, некоторые случаи повторяются, и зачастую требуется многократное лечение. Текущие препараты могут быть эффективными, но раковые клетки развиваются так быстро, из-за чего существует постоянная «гонка вооружений». Необходимы новые и инновационные противораковые агенты, но разработка таких препаратов относительно медленная.

Одна из основных причин, почему создание и тестирование новых лекарств от рака предстательной железы занимает длительное время, заключается в том, что раковая ткань предстательной железы не выживает далеко за пределами организма. Как только ткань у пациента удалена, очень сложно сохранить ее в живых. 

pixabay.com

Поэтому ранний скрининг должен проводиться на упрощенных раковых клетках, которые выращены в лаборатории. Хотя эти исследования полезны, подлинные опухолевые клетки являются, безусловно, лучшим способом получить четкое представление о том, как препарат может работать в организме человека.

Исследователи из Университета Монаш в Мельбурне искали способы обойти этот «блокпост». Группа, возглавляемая профессором Гейлом Ризбриджером, разработала способ выращивания опухолей в лаборатории из донорской опухолевой ткани (она столь же сложна, как опухоли, обнаруженные у людей с раком предстательной железы). 

Такой доступ к правдоподобным опухолям означает, что новые препараты и комбинации лекарств можно тестировать гораздо быстрее.

Уже сейчас у профессора Ризбриджера более 20 лабораторно выращенных опухолей, готовых к использованию.

«Разоблаченные в лаборатории опухоли ускорят исследования рака, чтобы научные открытия доставляли пользу пациентам раньше», - отмечает профессор Гейл Ризбриджер. 

Профессор Ризбриджер недавно опубликовал статью в журнале «European Urology» со своим коллегой доктором Митчеллом Лоуренсом. В статье описывается, как они тестировали существующие препараты для лечения рака крови с использованием новой модели рака предстательной железы с обнадеживающими результатами. 

«Эти опухоли, полученные в лаборатории, позволили нам быстро сравнить различные методы лечения и выявить те, которые вызывают наиболее яркое снижение роста опухоли», - говорит доктор Лоуренс, взволнованный результатами исследований. 

Доктор объясняет, что комбинация лекарств, которые они использовали, способна подавлять «рост агрессивных клеток рака предстательной железы, которые не реагируют на другие методы лечения». Команда стремится поделиться своей новообретенной методологией с другими учеными в той же области. С этой целью исследователи создали Альянс по исследованию урологии в Мельбурне, в котором участвуют специалисты по раку предстательной железы, включая урологов, патологов, онкологов, компьютерных ученых и представителей пациентов. 

pixabay.com

Они могут похвастаться самой большой коллекцией опухолей рака предстательной железы, выращенной в лабораторных условиях, предлагая исследователям более быстрый и эффективный путь для испытания новых способов борьбы с раком предстательной железы.

Хотя эта методология является относительно новой, она обещает более быстрый поворот для вовлеченных ученых и, в конечном итоге, лучшее лечение пациентов.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Этот препарат может помочь в лечении агрессивного рака мозга

Комбинация темозоломида и ацетазоламида может в конечном итоге использоваться для повышения эффективности лечения пациентов

Салаты из кафешек и супермаркетов опасны для здоровья!

В готовых салатах, которые мы покупаем в кафе или супермаркетах, содержится высоко количество соли опасное для здоровья

Брак укрепляет сердечное здоровье

Одинокие, разведенные и овдовевшие люди подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта

Противогрибковый препарат убивает колоректальные раковые клетки

«Итраконазол» может вызвать уничтожение колоректального рака, обычно восприимчивого к лечению

Помогает ли жвачка ходить быстрее и сжигать больше калорий?

Жевательная резинка при ходьбе влияет на ряд физических и физиологических функций у мужчин и женщин всех возрастов

Фаст-фуд ухудшает работу репродуктивной системы

Употребление фаст-фуда чаще четырех раз в неделю повышает вероятность сбоя репродуктивной системы

Разработан вагинальный имплантат, защищающий женщин от ВИЧ

Исследователи из Канады разработали вагинальный имплантат, целью которого является защита женщин от диагноза ВИЧ

Длительное сидение вредит здоровью мозга и ускоряет развитие деменции

Согласно исследованию взрослых, достигших среднего возраста, длительное сидение может плохо сказаться на активности мозга

Ученые: у людей не 6 основных эмоций, а 27!

Ученые заявили, что человек может испытывать 27 различных эмоций, а не 6

Для изучения бессонницы впервые было собрано ДНК миллиона человек!

В рамках изучения причин бессонницы ученые провели большое исследование, в котором участвовали более 1 миллиона человек

В Китае создали компьютер, который вычисляет любое заболевание

Ученые из Китая создали компьютер, который способен определить любое заболевание у человека

Популярные анальгетики подавляют эмоции

Популярные болеутоляющие, такие как «Парацетамол» и «Ибупрофен» уменьшают проявление эмоций у женщин и усиливают у мужчин

Исследование: какие проблемы с сердцем провоцирует грипп

Институт клинических исследований выявил 6-кратное увеличение случаев сердечных приступов у людей болевших гриппом

Как семейные ужины влияют на психику детей?

Регулярные семейные ужины полезны для детского здоровья и психики

Раскрыт секрет, как есть жирное и не толстеть

Ученые выяснили, что есть шанс избежать ожирения, даже употребляя в пищу жирные продукты