Shadbindu Tail (Шадбинду) Dabur (Дабур) капли в нос – натуральный аюрведический препарат, состоящий из смеси трав, настоянных на кунжутном масле и козьем молоке. Данная комбинация трав в сочетании с кунжутным маслом воздействует на гайморовые пазухи носа, удаляет избыточную слизь, снимает воспалительные процессы, отечность и головные боли, связанные с избыточным содержанием слизи в верхних дыхательных путях.
Показания к применению:Капли в нос Shadbindu (Шадбинду) применяются при синусите, фронтите, хроническом и остром гайморите, хроническом насморке и бронхите, при аллергическом насморке, головных болях, вызванных застоем в верхних дыхательных путях.
Способ применения: Взрослым по 1-3 капли в каждую ноздрю, рекомендуется использовать масло
Шадбинду по специальной схеме - опустить голову вертикально ниже пояса и закапать в каждую ноздрю, детям до 6 лет - по 1-2 капли, затем полежать на спине 2-3 минуты.
Профилактический и лечебный курс при использовании масла Shadbindu (Шатбинду) должен составлять не менее 2-3 недель, в зависимости от тяжести заболевания.
При этом рекомендуется диета, успокаивающая Капху (слизь) — это сухая, теплая пища, согревающие специи (пиппали, черный перец, имбирь, трикату, куркума и другие), горькие вкусы, зелень, мед и имбирный чай.
Исключить из питания необходимо слизеобразующие продукты — сахар, дрожжевое тесто, молоко.
Наружно хорошо использовать ароматические масла — эвкалипт и розмарин.
Восстановить огонь пищеварения (Трикату или горячие специи), следить за чистотой кишечника (использовать Трифалу), а для более быстрого эффекта можно употреблять хорошие легочные тоники — Чаванпраш, Агастья Харитаки, Васавалеха и другие.
Противопоказания: Противопоказано применять капли
Шадбиндупри психических расстройствах, индивидуальной непереносимости препарата.
Условия хранения:Капли
Шадбинду следует хранить в сухом, темном и недоступном для детей месте.
Форма выпуска:Шадбинду- капли в нос.Флакон: 50 мл.
Состав:Til tail - Sesamum indicum
Ajadugdh - Goat milk
Bhringraj - Eclipta alba
Erand mool - Ricinus communis
Tagar - Valeriana officinalis
Shatahva - Foeniculum vulgare
Jiwanti - Leptadenia reticulata
Rasna - Pluchea lanceolata
Saindhav lavan - Rock salt
Tvak - Cinnamomum zeylanicum
Vidanga - Embelia ribes
Yashti madhu - Glycyrrhiza glabra
Shunthi - Zingiber officinale