«Мидзо» ‒ для лечения алкоголизма

По данным Минздрава России, по сравнению с 2005 годом количество пьющих людей в стране снизилось вдвое. Но проблема все равно стоит остро и требует повышенного внимания.

pixabay.com

9 признаков алкоголизма

 Нездоровая тяга к спиртному, которую можно назвать «жаждой». Человек может пить все больше, рвотный рефлекс у него пропадает.

 Интересы алкоголика сужаются, спиртные напитки становятся главной целью. Человек стремится посещать компании, где будет алкоголь. В этот период начинаются проблемы в семье и на работе.

 Зависимый старается найти любую причину, чтобы выпить. Если повода для этого нет, он его создает сам.

 Чувство меры сильно притупляется. Человек пьет до тех пор, пока выпивка не закончится.

 Формируется физическая зависимость от алкоголя. Приходит похмелье, человек чувствует себя раздраженным, виноватым и разбитым.

 О формировании зависимости свидетельствует дрожание пальцев.

 Запои – неоспоримый признак зависимости от алкоголя.

 В любой ситуации больной пьет, потому что не в состоянии преодолеть тягу.

 На смену веселью во время употребления спиртного приходят раздраженность и озлобленность. 

Опасность для здоровья

 Увеличивается вероятность возникновения онкологических заболеваний: рака гортани, пищевода, печени, толстой кишки.

 Если в течение года ежедневно употреблять 100 г алкоголя (100 г виски/400 г вина/8 бутылок пива), высока вероятность алкогольного гепатита. Из симптомов – лихорадка, увеличение печени, желтуха. Со временем гепатит может перерасти в цирроз печени.

 Хронический или острый панкреатит (заболевание поджелудочной железы).

 Дегенеративные изменения нервной системы.

 Алкогольная кардиомиопатия.

 Гипертония.

 Импотенция.

 Повышение риска самоубийства.

 Алкогольное слабоумие.

 Смерть.

pixabay.com


Пока человек сам не осознает, что болен, никакие уговоры ситуацию не изменят. Существуют разные способы помочь своему близкому, который страдает алкогольной зависимостью. Есть различные медицинские центры, где применяется комплексный подход к этой проблеме. Кроме медикаментозного лечения, с пациентом работают психологи. Больной проходит три этапа: детоксикацию, реабилитацию и постреабилитационную поддержку. Среди методов лечения – психотерапевтические процедуры, кодирование, гипноз, медикаментозные процедуры, инъекции и комбинированные процедуры. 

pixabay.com


Существует еще один метод – домашнее лечение. Это когда больной соглашается принимать препараты, которые вырабатывают у него со временем условный рефлекс отвращения к спиртному. Один из таких препаратов – капли для приема внутрь «Мидзо». Применяется для лечения хронического алкоголизма и предупреждения рецидивов заболевания. Лекарство обязательно используется после консультации с доктором, поскольку существуют некоторые противопоказания. Раньше на российском рынке из этой группы был представлен препарат «Колме», государственную регистрацию которого отменил Минздрав. «Мидзо» - это 100%-й аналог предыдущего препарата.  


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Исследование: для мозга алкоголь опаснее наркотиков

Новое исследование показывает, что алкоголь является более разрушительным, чем некоторые наркотики