Избавляемся от похмелья правильно
Многие перебрали
со своей дозой алкоголя в новогодние праздники (остался только Старый Новый
год), а значит, что такое «похмелье» - известно не понаслышке. Многие «забрасывается»
активированным углем или рассолом и решают остаться без завтрака, или, доедают «прошлогодний»
оливье, жирное мясо и холодец, но это - неправильно.
По мнению
диетологов, жирная и жареная еда на завтрак «на больную голову» - большая
ошибка, ведь жиры задерживают выведение токсинов из организма и тормозят
процессы метаболизма. В связи с этим, лучше отдать предпочтение белкам и продуктам,
наполненными клетчаткой: белковая пища улучшит пищеварительный процесс и подарит
энергию, а клетчатка «запустит» обменные процессы. Так что, отдайте предпочтение
куриному бульону или рыбному супу, вареным яйцам, овсянке или рису.
Плохим вариантом завтрака
станет овощной салат, лучше отдайте предпочтение яблоку или цитрусам (они «запустят» желудок и
лишат тошноты).
Еще один простой
совет – пейте больше жидкости: зеленого чая или минеральной воды без газа. Газированные
напитки приведут к спазмам в кишечнике и увеличат газообразование.
Кстати, 50 грамм «опохмела»
в целях профилактики врачи принимать не рекомендуют. Такой способ избавления от
головной боли может привести к запою. Лекарства, содержащие парацетамол могут
разложиться в печени, образовывая токсины, поэтому лучше заменить их аспирином.