Что дети могут унаследовать исключительно от отца

Существуют генетические особенности, которые детям чаще всего передаются по отцовской линии (по Фрейду)

Мужчин-гениев в мире гораздо больше, чем гениальных женщин: все дело - в наследственности
Мужчин-гениев в мире гораздо больше, чем гениальных женщин: все дело - в наследственности
Фото из открытых источников

В нас заложен генетический код обоих родителей, но некоторые черты характера, особенности развития организма и заболевания передаются именно от папы.

Что генетически передается от папы

  1. Болезни сердца. Ученые из Университета Лестера провели исследование, в ходе которого выяснилось: мужчины, которые имеют определенный тип хромосом, почти в два раза чаще подвергаются заболеваниям, которые негативно влияют на коронарную артерию. При этом состоянии сердце недополучает кислород. Такая особенность часто передается по наследству сыновьям.
  2. Расстройства психики. Чаще всего детям от папы могут передаваться такие психические расстройства, как шизофрения и синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Причем чем старше будущий отец, тем выше риски, ведь с возрастом ДНК мутирует. По поводу женщин, то они рождаются с определенным набором яйцеклеток. В течение всей жизни ДНК женщины остается стабильной. А вот В ДНК мужчин могут происходить мутации, поскольку, несмотря на старение, они продолжают производить новую сперму.
  3. Неровные зубы. Дети могут унаследовать от папы кривые зубы. А все потому, что мужские гены, отвечающие за строение челюсти и состояние зубов, намного сильнее женских. Поэтому если у отца кривые зубы или тонкая эмаль, существует большая вероятность того, что его дети унаследуют эту особенность.
  4. Проблемы с зачатием. Если у мужчины низкие показатели качества спермы, такую же проблему могут иметь и его сыновья. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале Human Reproduction. Если даже пара смогла зачать и родить ребенка с помощью ЭКО, скорее всего, сын тоже будет иметь проблемы с деторождением.
  5. Пол будущего ребенка. В исследовании, опубликованном в Science Daily, говорится, что именно гены отца определяют пол ребенка, который родится у пары. Для этого нужно изучить генеалогическое древо папы. Если Х-хромосома спермы отца объединится Х-хромосомой матери, родится девочка. А если сперма отца несет Y-хромосому – будет мальчик.
  6. Цвет глаз ребенка. В вопросе цвета глаз будущего ребенка играют роль гены обоих родителей, но чаще всего отцовские гены доминируют над материнскими, поэтому ребенку передаются черты лица и цвет глаз папы.
  7. Рост ребенка. Во многом именно от генов папы зависит, какой рост будет у ребенка. Если отец высокий, а мама – низкого роста, то дети все равно будут выше матери, наследуя генетику отца.

Интеллект и генетика

  1. От отца к сыну интеллект не передается. Это значит, что если папа – гений, то его сын стопроцентно не унаследует этой гениальности.
  2. От отца к сыну не передается идиотизм, поэтому если папа – отъявленный кретин, его сын таковым не будет.
  3. А вот дочерям интеллект отцов передается (но только наполовину).
  4. Интеллект ребенок в полной мере наследует от матери.
  5. Дочери отцов-гениев будут умны наполовину от их родителей. А вот сыновья родятся гениальными. Если отец глуп, его дочь будет в два раза умнее, чем оба родителя вместе взятые.
  6. Поэтому в мире мало гениальных женщин, как и очень глупых. Зато предостаточно гениев и тупиц.
  7. Пусть ваши дети унаследуют от вас только самые лучшие черты!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • четверг, 16 июля Марина
    Думаю для моей дочери и половины пино интеллекта хватит)

Читайте также:

От серотонина повышается не только настроение, но и обучаемость

Серотонин связан с контролем настроения, хотя он также помогает регулировать различные другие функции, такие как сон и сексуальное желание

Микробиом связан с питанием, устойчивостью к антибиотикам и психическим здоровьем

Микробиом человека имеет важные последствия для диеты, устойчивости к антибиотикам и нашего психического здоровья