действующее вещество: 1 таблетка содержит дезлоратадина 5 мг
вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат; магния стеарат целлюлоза микрокристаллическая лактоза моногидрат, гипромеллоза; крахмал кукурузный титана диоксид (Е 171) индиго (Е 132).
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
Основные физико-химические свойства: таблетки, покрытые пленочной оболочкой, голубого цвета, круглой формы, двояковыпуклые. На поперечном разрезе видны два слоя.
Антигистаминные средства для системного применения. Код АТХ R06A X27.
Фармакодинамика. Дезлоратадин - это Неседативные антигистаминный препарат длительного действия, имеет селективное антагонистическое действие на периферические H 1 -рецепторы. После приема внутрь дезлоратадин селективно блокирует периферические гистаминовые H 1 -рецепторы. Препарат проникает в центральную нервную систему.
Существуют данные, что в исследованиях in vitro дезлоратадин продемонстрировал на клетках эндотелия свои антиаллергические свойства. Это проявлялось угнетением выделения провоспалительных цитокинов, таких как IL-4, IL-6, IL-8 и IL-13 с тучных клеток / базофилов человека, а также подавление экспрессии молекул адгезии, таких как Р-селектина. Клиническая значимость этих наблюдений еще нуждается в подтверждении.
Многочисленные исследования показали, что, кроме антигистаминного активности, дезлоратадин оказывает противоаллергическое и противовоспалительное действие.
В исследованиях высоких доз, в которых дезлоратадин вводили ежедневно в дозе до 20 мг в течение 14 дней, статистически значимые изменения со стороны сердечно-сосудистой системы не наблюдалось.
Дезлоратадин не проникает в центральную нервную систему и не влияет на психомоторную функцию.
У пациентов с аллергическим ринитом дезлоратадин эффективно устраняет такие симптомы как чихание, выделения из носа и зуд, а также раздражение глаз, слезотечение и покраснение, зуд неба. Препарат эффективно контролирует симптомы в течение 24 часов.
Фармакокинетика. Концентрации дезлоратадина в плазме крови можно определить через 30 минут после введения. Дезлоратадин хорошо абсорбируется, максимальная концентрация достигается через 3:00; период полувыведения составляет около 27 часов.
Еда (жирный высококалорийный завтрак) не влияет на фармакокинетику дезлоратадина. Также установлено, что грейпфрутовый сок также не влияет на фармакокинетику дезлоратадина.
Устранение симптомов, связанных с:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата / лоратадина.
При совместном применении дезлоратадина с эритромицином или кетоконазолом никаких клинически значимых взаимодействий не наблюдалось. Дезлоратадин НЕ усиливал негативное воздействие этанола на психомоторную функцию.
У больных с почечной недостаточностью высокой степени препарат следует осуществлять под контролем врача.
Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует принимать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Дезлоратадин не продемонстрировал тератогенность в исследованиях на животных. Безопасность применения препарата в период беременности не установлена. Поэтому применение препарата в период беременности не рекомендуется.
Дезлоратадин проникает в грудное молоко, поэтому применение препарата в период кормления грудью не рекомендуется.
Существуют данные, что в исследованиях, в ходе которых оценивали способность управлять автотранспортом, никаких ухудшений у пациентов, получавших дезлоратадин, не обнаружено.
Взрослым и подросткам (старше 12 лет): 1 таблетка 1 раз в сутки независимо от приема пищи, для устранения симптомов, ассоциированных с аллергическим ринитом (включая интермиттирующих и персистирующий аллергический ринит) и крапивницей.
Лечение интермиттирующего аллергического ринита (наличие симптомов менее 4 дней в неделю и менее 4 недель) осуществляется до устранения симптомов и может быть возобновлено при их повторном появлении; при персистирующем аллергическом рините (наличие симптомов более 4 дней в неделю и более 4 недель) можно предлагать пациентам длительное лечение в течение всего периода действия аллергена.
Эффективность и безопасность препарата у детей в возрасте до 12 лет не установлена.
В случае передозировки применять стандартные меры для удаления неадсорбированного активного вещества. Рекомендуется симптоматическое и поддерживающее лечение. Существуют данные, что в клинических исследованиях, в которых дезлоратадин вводился в дозах 45 мг (что в 9 раз превышали рекомендуемые), клинически значимые нежелательные реакции не наблюдалось. Дезлоратадин не удаляется путем гемодиализа; возможность его удаления при перитонеальном диализе не установлена.
При применении дезлоратадина очень редко возможно возникновение следующих побочных реакций.
Психические расстройства: галлюцинации.
Со стороны нервной системы: головокружение, сонливость, бессонница, психомоторная гиперактивность, судороги, головная боль.
Со стороны сердца: тахикардия, сердцебиение.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: боли в животе, тошнота, рвота, диспепсия, диарея, сухость во рту.
Со стороны пищеварительной системы: повышение уровня ферментов печени, повышенный билирубин, гепатит.
Со стороны костно-мышечной системы и соединительной ткани: миалгия, утомляемость.
Общие нарушения: реакции гиперчувствительности (например, анафилаксия, отек Квинке, одышка, зуд, сыпь и крапивница).
2 года.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Таблетки № 10 № 10х2 в блистерах в коробке.
Без рецепта.
ООО «Фармацевтическая компания« Здоровье ».
Украина, 61013. Харьков, ул. Шевченко, 22.
| Интернет-аптека А-Фарм directionsМаршрут Доставка по России, WhatsApp Время работы: Пн-Вс: 09:00-18:00 Открыто Доставка от семи дней | ||
| | АЛЕРГОМАКС табл. п/плен. оболочкой 5 мг блистер №10 Здоровье (Украина, Харьков) | 40000 |
| | АЛЕРГОМАКС спрей назальный фл. 15 мл Здоровье (Украина, Харьков) | 1,10000 |