Препарат
Грандрутин - многокомпонентная диетическая добавка, которая способствует нормализации функций организма.
Рутин - это естественный биофлавоноид, который устраняет свободные радикалы, защищает сосудистую стенку и улучшает микроциркуляцию. Рутин устраняет спазм сосудов, уменьшает местный отек и воспаление. У больных с хронической венозной недостаточностью рутин приводит к уменьшению отеков и ощущения боли, предупреждает развитие трофических нарушений, способствует уменьшению или исчезновению парестезий и судорог.
Витамин С участвует в различных метаболических процессах. Он поддерживает иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами, играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительного баланса. Витамин С участвует во многих процессах и реакциях: липидного метаболизма, синтеза коллагена и других белков соединительной ткани, метаболизма ароматических аминокислот, непосредственно влияя на защитные силы организма, обеспечивая их активность и восстановление.
Рутин в сочетании с аскорбиновой кислотой, снижает проницаемость и ломкость капилляров, в том числе за счет подавления активности гиалуронидазы, укрепляет сосудистую стенку, уменьшает агрегацию тромбоцитов, обладает противовоспалительным эффектом, антиоксидантными свойствами, участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Цинк участвует в синтезе ДНК, инсулина, синтезе и распаде РНК, в метаболизме липидов и белков, способствует нормальному функционированию Т-лимфоцитов за счет иммуномодулирующего действия. Обладает антиоксидантными свойствами.
Селен поддерживает функцию селензависимых ферментов: глутатион пероксидазы (метаболизм гидроперекиси ненасыщенных жирных кислот) и ферментов, которые участвуют в дейодировании тиреоидных гормонов. Является антиоксидантом.
Одновременный прием рутина и витамина С увеличивает усвоение витамина С в кишечнике и восстанавливает его достаточное количество в организме человека. Нейтрализация свободных радикалов и активация иммунного ответа витамином С, цинком и селеном в сочетании с уменьшением проницаемости капилляров, с помощью рутина, особенно важна для профилактики и лечения вирусных инфекций.
Показания к применению: Грандрутин рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания с целью предупреждения гиповитаминоза витамина Р, при наличии заболеваний сопровождающихся повышением проницаемости сосудов, в том числе в составе комплексной терапии (геморрагические диатезы, капилляротоксикозы, флебит и тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей, геморрой, венозная недостаточность, лучевая болезнь, трофические язвы, аллергические заболевания, тромбоцитопеническая пурпура, гломерулонефрит, кровоизлияние в сетчатку глаза, септический эндокардит, артериальная гипертензия, ревматизм, арахноидит), инфекционные болезни (сыпной тиф, корь, скарлатина) последствия кровопотерь (носовых, маточных и других), поражения капилляров, обусловленные применением антикоагулянтов и салицилатов (профилактика и лечение).
Способ применения:Препарат
Грандрутин принимают по 1 капсуле в сутки.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не использовать как заменитель полноценного и сбалансированного питания! Не превышать рекомендуемую суточную дозу!
Побочные действия: Препарат
Грандрутин при применении в рекомендованных дозах обычно хорошо переносится.
Противопоказания: Противопоказаниями к применению препарата
Грандрутин являются: повышенная чувствительность к препарату, первый триместр беременности.
Условия хранения: Грандрутин хранить в оригинальной упаковке, в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Не используйте препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Хранить в недоступном для детей месте.
Форма выпуска: Грандрутин - капсулы.
15 капсул в блистере. 2 блистера в картонной упаковке.
Состав: 1 капсула Грандрутин содержит рутин 250 мг, витамин С – 25 мг, цинк – 5 мг, селен – 50 мкг.
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, кукурузный крахмал.
Дополнительно: Одновременное применение препарата
Грандрутин с щелочным питьем, употребление свежих фруктовых или овощных соков уменьшает всасывание витамина С.