Кипрей (Иван-чай) - фитопрепарат с общеукрепляющими свойствами.
Травы, плоды, корни и корневища Иван-Чай - это ценнейшее природное лекарственное сырье, которое издавна применяется в медицине и косметологии. С давних времен, их использовали при борьбе с различными заболеваниями, для поддержания иммунитета и повышения жизненных сил организма.
Растение содержит большое количество танина пирогалловой группы, много слизи, алкалоиды, аскорбиновую кислоту, сахара и пектин. Выраженное противовоспалительное и обволакивающее действие кипрея связано с большим содержанием в нем танина и слизи. Кипрей действует успокаивающе на нервную систему. Листья кипрея являются признанным лекарственным средством, особенно эффективным при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, вызванных повышенной кислотностью желудочного сока. В народной медицине настой кипрея, кроме того, применяют при головных болях, болезнях желудочно-кишечного тракта, воспалительных заболеваниях уха, горла и носа, малокровии.
1 чайную ложку (1,5г) заварить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут, процедить. Взрослым принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 недели.
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70%, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше + 25 °С.
Срок годности 36 месяцев.
50 г. или 20 фильтр-пакетов по 1,5 г (30 г).
Кипрей (Иван-чай) трава.
Натуральный продукт, Без ГМО, Без консервантов, Без красителей, Без ароматизаторов.