Календула - фиточай со множеством полезных свойств для организма, широко применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Календула оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое и желчегонное действие, ускоряет процессы регенерации тканей, способствует заживлению язв и эрозий.
Способствует улучшению обменных процессов в печени, оказывает селективное действие на печень, имеет гепатопротекторные свойства.
Внутренне применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, воспалительных заболеваниях печени, желчевыводящих путей и селезенки; наружно - при заболеваниях ротовой полости (молочница у детей, гингивиты, пиорея, воспалительно-дистрофическое форма пародонтоза), ангинах, тонзиллитах - в составе комплексной терапии.
1 столовую ложку сырья залить 1 стаканом горячей воды, дать настояться 20 минут, взрослым пить 3 раза в сутки до еды.
Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность, период лактации, детям до 14 лет.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Хранить в упаковке производителя, в сухом, защищенном от света помещении при температуре не выше 25°С.
Срок годности 24 месяца.
Упаковка 50г.
Цветы календулы лекарственной (Calendula officinalis) 100%.
Без ГМО. Не содержит ароматизаторов.