- Главная
- Лекарства
- Прочие препараты
- Прочие разные препараты
- КСИЛИТ
Ксилит - сахарозаменитель на натуральной основе.
Фармакологические свойства
Пищевая добавка – подсластитель ксилит. Может использоваться в качестве подсластителя в диетическом и диабетическом питании.
- не вредит здоровью;
- быстро и хорошо усваивается организмом;
- не оказывает влияния на содержание сахара в крови;
- не вызывает раздражение кишечника;
- увеличивает секрецию желудочного сока;
- не влияет на обменные процессы в организме;
- не токсичен;
- применяется как желчегонное средство;
- обладает антикариогенными свойствами (предотвращает развитие кариеса);
- обладает активным нормализующим воздействием на физиологические функции человека и животных;
- обладает бактерецидными свойствами;
- при обработке мяса раствором ксилита оно не теряет свежести две недели при хранении в холодильнике при 0-5°C.
Показания к применению
- при производстве кондитерских изделий для больных сахарным диабетом и ожерением;
- в качестве эмульгатора при производстве мороженого с целью улучшения его качества и вкуса;
- при приготовлении различных десертов;
- для консервирования фруктов;
- для изготовления варенья, джемов, конфет, шоколада, жевательной резинки и безалкогольных напитков;
- для стабилизации пищевых жиров;
- для увеличения срока хранения молочных концентратов;
- для предохранения от порчи пищевых препаратов средней влажности (15-40%);
- для улучшения цвета и вкуса продуктов.
Рекомендуемая суточная норма для взрослого - не более 40 г.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°C, относительной влажности воздуха не более 75%.
200 г.
Состав
Ксилит - натуральный сахарозаменитель.