НУРТОФ ФОРТЕ

НУРТОФ ФОРТЕ

Инструкция по применению
5
180 просмотров

Фармакологические свойства

Нутроф® Форте - биологически активная добавка к пище. Содержит витамины с антиоксидантными свойствами (витамин Е и витамин С) и микроэлементы (цинк, медь, селен), а также лютеин, зеаксантин, омега-3 незаменимые жирные кислоты, экстракт красного винограда Vitis Vinifera, содержащий 5% ресвератрола, витамин D3.

Состав Нутроф® Форте разработан диетологами и офтальмологами, специализирующимися на изучении сетчатки глаза, для восполнения дефицита антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и омега-3 незаменимых жирных кислот, который может быть связан с возрастом или несбалансированным питанием (недостаточно разнообразным, содержащим мало фруктов, овощей и рыбы).

Цинк, медь, селен, витамин Е и витамин С участвуют в защите клеток от окислительного разрушения свободными радикалами.

Свободные радикалы образуются в процессе метаболизма клеток. Избыток свободных радикалов может оказывать токсическое действие и вызывать повреждения в структуре липидов, протеинов и ДНК, что приводит к ухудшению функций клеток. В нормальных физиологических условиях образование свободных радикалов подавляется защитной системой, в которой важную роль играют антиоксиданты. С увеличением возраста или при несбалансированном питании может возникать дефицит антиоксидантов. В этом случае необходимо восполнить возникший дефицит с помощью биологически активных добавок к пище.

Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток, защите жирных кислот от окисления. Содержится в растительных маслах.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, необходим для восстановления окисленного витамина Е (радикал токоферола). Содержится в овощах и фруктах.

Цинк - естественный активатор более чем 200 ферментов. Действует как антиоксидант через сложные механизмы. Содержится в мясе и рыбе.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов. Т.к. цинк в высоких дозах ухудшает всасывание меди, медь также необходимо принимать при приеме биологически активных добавок к пище, содержащих цинк. Медь содержится в мясных субпродуктах, моллюсках, сухофруктах.

Селен является кофактором глутатионпероксидаз - антиоксидантных ферментов, представляющих собой главный элемент защиты от свободных радикалов кислорода. Селен содержится в рыбе, моллюсках, яйцах, чесноке, грибах, мясе и крупах.

Экстракт бархатцев прямостоячих содержит лютеин и зеаксантин - два желтых пигмента, присутствующих в больших концентрациях в сетчатке глаза и образующих фильтр от лучей света голубого участка спектра.

Лютеин также действует как антиоксидант, защищающий сетчатку от окислительного разрушения. Лютеин и зеаксантин содержатся в большом количестве в некоторых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат-латук.

Омега-3 жирные кислоты (докозагексаеновая кислота (DHA) и эйкозапентаеновая кислота (ЕРА)) - полиненасыщенные жирные кислоты, структурные компоненты мембран клеток. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому должны поступать с пищей или биологически активными добавками к пище при несбалансированном питании. Содержатся в больших количествах в жирной рыбе, такой как тунец, лосось, сельдь.

Экстракт красного винограда, содержащий 5% ресвератрола. Виноград богат фенольными антиоксидантными соединениями, включая ресвератрол. Известно, что молекула ресвератрола является ингибитором in vitro окисления липопротеинов низкой плотности, агрегации тромбоцитов и синтеза эйкозаноидов (медиаторы воспаления). Ресвератрол содержится в некоторых фруктах, особенно в винограде, а также в вине.

Витамин D3 активно участвует в процессе роста и обновления клеток, в обмене кальция и фосфора, регулируя их концентрацию. Содержится в печени рыб, молочных жирах, яйцах, икре, жирных сортах рыб.

Область применения

В качестве биологически активной добавки к пище - источника лютеина, зеаксантина, дополнительного источника омега-3 незаменимых жирных кислот (экозапентаеновой кислоты), цинка, меди, селена, витаминов С, D и Е.

Рекомендации по применению

Для приема внутрь.

Взрослым - по 1 капс./сут, в начале или в середине основного приема пищи, запивая небольшим количеством воды.

Продолжительность применения - 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторить.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов продукта;
  • беременность;
  • период грудного вскармливания.

Применение при беременности и в период лактации

Противопоказано применение при беременности и в период лактации.

Особые указания

Нутроф® Форте - биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством, не заменяет сбалансированное и разнообразное питание.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Нутроф® Форте содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

1 упаковка рассчитана на 1 месяц приема.

Условия хранения и срок годности

Нутроф Форте следует хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности - 2 года. Не использовать после окончания срока годности, указанного на упаковке.

НУРТОФ ФОРТЕ отзывы

Как вы оцениваете эффективность НУРТОФ ФОРТЕ?
  • 4 января, 2022 год
    Принимаю нуртоф как добавку уже около полугода, так как работа в офисе и года немолодые уже, надо поддерживать уровень антиоксидантов, которые регулируют множество процессов в организме. Что заметила за время приема - стала в принципе бодрее, усталость настает не так быстро как ранее, болеть стала меньше и волосы, ногти начали... Ещё Принимаю нуртоф как добавку уже около полугода, так как работа в офисе и года немолодые уже, надо поддерживать уровень антиоксидантов, которые регулируют множество процессов в организме. Что заметила за время приема - стала в принципе бодрее, усталость настает не так быстро как ранее, болеть стала меньше и волосы, ногти начали быстрее рости и стали здоровее. Обязательно рекомендую всем кто ищет подобный препарат попробовать