Пембина-Блю - средство с антибактериальным, мочегонным и подкисляющим действием при инфекциях мочевого пузыря и почек. Средство способствует уменьшению симптомов, предупреждению рецидивов, разрушения бактериальных пленок и устранению возбудителя с уротелия при цистите.
Шалфей (Salvia officinalis) - содержит алкалоиды, флавоноиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфиры масла и другие соединения, обуславливающие среди прочего бактериостатический и бактерицидный эффекты по отношений к бактериям; это обусловливает добавление шалфея во время инфекции мочевыводящей системы.
Урсоловая кислота, содержащаяся в шалфее и клюкве, обусловливает мочегонный эффект Пембина-Блю.
Метиленовый синий - фенотиазиновое соединение, хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, попадает в мочевыводящую систему где проявляет антисептические свойства (обладает бактерицидным действием), а затем выводится преимущественно с мочой. Эти особенности обусловили его присутствие в нескольких средствах, предназначенных для лечения мочевыводящей системы.
Клюква. С точки зрения практического применения клюквы, они особенно ценятся благодаря высокому содержанию витаминов, органических кислот, флавоноидов, сахаров и пектиновых веществ. В плодах клюквы высокое содержание витамина С, его в них столько же сколько и в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, садовой земляники. В ягодах клюквы также содержатся витамины группы В: В1, В2, В5, В6, витамин Е, РР и витамин К1 (филлохинон). Преобладающей кислотой в клюкве есть лимонная, а также яблочная, хинная, бензойная, урсоловая, хлорогеновая, олеаноловая, кетоглутаровая и оксикетомасляная кислоты. В незначительных количествах в ягодах клюквы есть янтарная и щавелевая кислоты. К сахарам, которыми богата клюква в основном относятся глюкоза и фруктоза, значительно меньше в этих ягодах сахарозы. С полисахаридов важное для здоровья значение имеют пектиновые вещества, содержащиеся в клюкве. Плоды клюквы также содержат биофлавоноиды, такие как лейкоантоцианы, флавонолы антоцианы, катехины и фенолокислоты, а также бетаин и важные миро- и макроэлементы: калий, кальций и фосфор. В клюкве сравнительно много марганца, железа, меди и молибдена, она содержит также магний, йод, барий, кобальт, бор, никель, свинец, олово, серебро, цинк, хром, алюминий, титан.
Рассмотрев состав клюквы, становится понятно, почему ученые отнесли эту ягоду в полезных для человека продуктов питания. Благодаря высокому содержанию солей калия и витамина С, клюква очень полезна для поддержки организма в период инфекционных и простудных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. Исследованиями ученых выявлено положительное влияние клюквы на здоровье при заболеваниях мочевыводящей системы. Специалистами доказано, что 1.5 стакана сока клюквы в день снижают риск обострения этого заболевания в два раза. Такой целебный эффект ягод клюквы обусловлен содержанием в ней проантоцианидной и бензойной кислоты. Клюква считается природным антибиотиком из-за ее антибактериальных и противовоспалительных свойств. Кроме того, в клюкве содержатся вещества, препятствующие образований тромбов в сосудах.
Не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.
Может быть рекомендована врачом в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник биологически активных веществ природного происхождения флавоноидов, гликозидов, сапонинов, органических кислот, эфирных масел и другие вещества с целью создания оптимальных условий функционирования мочевыделительной системы, применение при инфекциях мочевого пузыря и почек, при мочекаменной болезни, в том числе диетическая добавка, благодаря составу, оказывает антибактериальное, мочегонное и подкисляющее свойство.
Взрослым при наличии симптомов патологии мочевыводящей системы по 1 капсуле 2 раза в сутки в течение 15 дней, для предупреждения симптомов патологии мочевыводящей системы по 1 капсул в день в течение месяца. Капсулы следует запивать достаточным количеством воды. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу.
Рекомендованный срок употребления: 1 месяц, в дальнейшем доза и срок употребления согласовывается с врачом индивидуально.
Повышенная чувствительность к компонентам продукта.
Не рекомендуется употреблять продукт при беременности и в период кормления грудью, не применять больным эпилепсией, диабетом, атрофическим гастритом, при гипоацидных состояниях, людям, которые чувствительны к аспирину, имеют непереносимость определенных сахаров и камни в почках. Продукт следует применять с осторожностью в комбинации с веществами, которые блокируют тромбы (варфарин) или уменьшают кислотность желудка (омепразол, циметидин, ранитидин). Превышать рекомендуемое количество для ежедневного потребления. Перед началом приема рекомендуется консультация врача.
10 или 15 или 20 капсул в блистере. 1 или 2 или 3 блистера в картонной коробке.
Масса нетто 1 капсулы: 520 mg (мг) ± 5%.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре до 25 °С, в сухом и недоступном для детей месте.
Срок годности 3 года.
Состав на 1 капсулу:
Активные ингредиенты:
экстракт сухой листьев шалфея (Salvia officinalis) 100 mg (мг),
экстракт плодов клюквы крупноплодной (Vaccinum macrocarpon) с 40% проантоцианидины 200 mg (мг),
метиленовый синий 30 mg (мг) крахмал кукурузный;
антикомкувач стеарат магния;
состав желатин, красители: диоксид титана, блестящий черный, патентованный синий V, понсо красные 4R, азорубин. (На основе кукурузного мальтодекстрин 30%)
Без ГМО.
Пищевая (питательная) ценность на 100 г продукта: белки - 7.5 г. жиры - 0 г. углеводы - 85.3 г.
Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 371 ккал / 1553 кДж.