действующее вещество: левокарнитин;
1 мл 100 мг левокарнитину;
вспомогательные вещества: кислота яблочная, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), сахарин натрия, ароматизатор «апельсин», вода очищенная.
Раствор оральный.
Прозрачная жидкость от бесцветного до желтоватого цвета.
Хелп, С.А.
Help, SA
Педина Иоаннинон, Иоаннина 45500, Греция.
Pedini Ioanninon, Ioannina 45500, Greece.
Аминокислоты и их производные. Код ATC А16А А01.
Левокарнитин - это природное вещество, необходимое для энергетического обмена. Левокарнитин облегчает поступление длинноцепочечных жирных кислот в митохондрии клеток, таким образом предоставляет субстрат для окисления и образования энергии. Жирные кислоты используются как субстрат для образования энергии во всех тканях, кроме головного мозга. Первичный системный дефицит карнитина характеризуется низкой концентрацией левокарнитину в плазме, эритроцитах и / или тканях. Не ясно, какие именно симптомы спричиненио нуждой карнитина, которые - органической ацидемией; ожидается, что карнитин может облегчить симптомы обоих патологий. Карнитин улучшает удаление избытка органических и жирных кислот у пациентов с нарушением метаболизма жирных кислот и / или со специфическими органическими ацидопатиямы, которые вызывают накопление в организме ацил-СоА.
Вторичная недостаточность наблюдается в связи с алиментарным дефицитом карнитина, неполным его синтезом в организме или при исключительно высоких эндогенных потребностях организма в карнитина, в том числе у тяжелобольных, ослабленных и послеоперационных пациентов. Существенное снижение уровня карнитина в миокарде обнаруживается у пациентов с дилатационной кардиомиопатией и ишемической болезнью сердца. Общий уровень карнитина в миокарде снижался до 42% при сердечной недостаточности. Доказано, что недостаток карнитина вызывает снижение сократительной способности миокарда, нарушения сердечного ритма.
Развитие стеатоза печени связывают с карнитиновою недостаточностью, которая приводит к митохондриальной дисфункции.
Недостаточность карнитина может быть следствием врожденных расстройств обмена веществ. Карнитин может уменьшать нарушения метаболизма у пациентов с врожденными патологиями, которые вызывают накопление токсичных органических кислот. Такой эффект был продемонстрирован для следующих состояний: глутаровая ацидурия ИИ, метилмалоновая ацидурия, пропионовая ацидемия и недостаточность ацил-СоА-дегидрогеназы среднецепочечными жирных кислот. 7,8-аутоинтоксикация у таких пациентов возникает вследствие накопления сообщений ацил-СоА, нарушающих промежуточной обмен. Дальнейшее гидролиз соединений ацил-СоА в свободных кислот вызывает ацидоз, который может угрожать жизни. Левокарнитин нейтрализует соединения ацил-СоА, образуя ацилкарнитина, быстро выводится из организма. Карнитин эффективен при алкогольной, медикаментозной интоксикации, а также при интоксикации, вызванной ксенобиотиками.
Недостаточность карнитина оказывается биохимическим методом по сверхнизкой концентрацией свободного карнитина в плазме, менее 20 мкмоль / л через неделю после приема препарата, и может проявляться одновременно низкими концентрациями в тканях и / или мочи. Кроме того, это состояние может быть связан с соотношением концентраций в плазме ацилкарнитина / левокарнитину, что превышает 0,4 или аномально высокими концентрациями ацилкарнитина в моче. У недоношенных детей и новорожденных вторичная недостаточность проявляется как концентрация левокарнитину в плазме крови ниже возрастной дозы. Показана эффективность карнитина при периферической нейропатии, в том числе при диабетической и алкогольной у пациентов с ожирением и атерогенным дислипидемией. Левокарнитин повышает чувствительность клеток к действию инсулина.
Левокарнитин не связывался с белками плазмы или альбумином при тестировании в любых концентрациях у животных и человека.
От 58 до 65% левокарнитину выводится с мочой и калом в течение 5-11 суток. Максимальная концентрация карнитина в сыворотке крови отмечалась через 2,0-4,5 часа после приема препарата. Основными определенными метаболитами были триметиламин-N-оксид, преимущественно в моче (от 8% до 49% введенной дозы) и [3H] -γ-бутиробетаин, преимущественно в кале (от 0,44% до 45% введенной дозы). Удаление неизмененном левокарнитину с мочой составляет от 4 до 8% введенной дозы. Удаление левокарнитину с калом составляет менее 1% введенной дозы.
Первичная (врожденная) недостаточность карнитина;
вторичная недостаточность карнитина;
кардиомиопатия.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Введение левокарнитину больным с сахарным диабетом, получающих инсулин или пероральные гипогликемические лечения, может вызвать гипогликемию.
Не следует превышать рекомендованные дозы препарата. При возникновении побочных эффектов препарат необходимо отменить.
Тератогенного и эмбриотоксического действия препарата не зарегистрировано, но из-за отсутствия адекватных контролируемых клинических исследований применения препарата беременным возможно только тогда, когда ожидаемая польза для матери превышает возможный риск для плода.
В случае необходимости применения Стеателю в период кормления грудью следует прекратить на период лечения.
Не влияет.
Препарат применяют детям (доношенным и недоношенным новорожденным) с первого дня жизни. Способ применения и дозы.
Дозы и продолжительность лечения устанавливают индивидуально в зависимости от возраста и нозологической формы заболевания. Стеатель принимают внутрь за 30 минут до еды. Для дозирования применяют дозировочный шприц или мерный стаканчик. Взрослым препарат назначают в начальной дозе 1 г в сутки (10 мл), постепенно повышая дозу в зависимости от состояния больного и переносимости. Обычная доза для взрослых составляет 1-3 г (10-30 мл) в сутки, разделенных на 1-3 приема. Максимальная суточная доза для взрослых составляет 6 г (60 мл).
Детям Стеатель назначают начиная с дозы 50 мг / кг в сутки. Обычные дозы для детей составляют 50-100 мг / кг в сутки (см. Таблицу).
Таблица
возраст | разовая доза | Количество приемов в сутки |
новорожденные | 100 мг (1 мл) | 2-3 |
Дети в возрасте до 1 года | 100-200 мг (1-2 мл) | 2-3 |
Дети 1-3 лет | 200-400 мг (2-4 мл) | 3 |
Дети 4-6 лет | 400-600 мг (4-6 мл) | 3 |
Дети 7-11 лет | 500-800 мг (5-8 мл) | 3 |
Дети старше 12 лет | 800-1000 мг (8-10 мл) | 3 |
Максимальная суточная доза детям составляет 3 г (30 мл).
Средний курс лечения для взрослых и детей составляет 1-3 месяца. При необходимости курс лечения можно повторять. В случае первичной и вторичной карнитиновои недостаточности препарат принимают постоянно или до устранения причины последней.
Передозировки. Сообщений о токсичности левокарнитину при передозировке не было. Большие дозы могут вызвать диарею. В случае передозировки проводят симптоматическое лечение. Побочные эффекты.
При длительном приеме внутрь L-карнитина сообщалось о различных незначительные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: оборотные тошнота и рвота, метеоризм, диарея. Только при применении L-карнитина у пациентов с уремией описаны случаи легкой миастении.
Чувствительность к препарату необходимо внимательно оценивать течение первой недели применения препарата и после каждого повышения дозы.
Описаны случаи судорожных припадков у пациентов как с имеющейся судорожной активностью, так и без нее, получавших левокарнитин внутрь или внутривенно.
Одновременное применение глюкокортикоидов приводит к накоплению левокарнитину в тканях организма (кроме печени). Другие анаболические средства усиливают эффект препарата.
3 года.
Хранить при температуре не выше 25 ° С в защищенном от света месте. Хранить в недоступном для детей месте.
По 10 мл во флаконе, по 10 флаконов в картонной пачке.
Без рецепта.
Интернет-аптека А-Фарм directionsМаршрут Доставка по России, WhatsApp Время работы: Пн-Вс: 09:00-18:00 Открыто Доставка от семи дней | ||
| СТЕАТЕЛЬ р-р оральный 1 г/10 мл фл. 10 мл №10 Propharma International (Мальта) | 7,10000 |