Срочно полюбите чернослив!Чернослив – волшебный сухофрукт, который в полной мере сохраняет все полезные свойства слива. Его добавляют во всевозможные блюда не только потому что он вкусный, но и способен избавить от многих проблем со здоровьем.
Чернослив богат витаминами ряда В, Е, РР, β-каротином, и такими микроэлементами, как железо, кальций, калий, фосфор, магний, йод, цинк, медь. Но и это еще не все, в этом сухофрукте присутствуют пектины, клетчатка, моно- и дисахариды и органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая и салициловая. Если говорить о пищевой ценности чернослива, то вот цифры: 27г воды, 57,5г углеводов и 2,3г белка. Но увлекаться этой вкусняхой не стоит – она калорийная: на 100 грамм приходится 231 кКал. Добавление чернослива в рацион способствует улучшению цвета лица, а также он «работает» как антибактериальное средство, препятствуя размножению сальмонеллы, стафилококков, и кишечной палочки. Если быть точнее, то чернослив способен избавить от ряда проблем со здоровьем: - он растворяет «плохой» холестерин и улучшает работу кишечника; - укрепляет зубную эмаль, защищая ее от кариеса и повреждений; - «экстренно» приводит организм в тонус и в разы увеличивает его работоспособность; - способствует равновесию кислотно-щелочного баланса; - омолаживает и оздоравливает внутренние органы; - убирает шлаки из организма и избавляет от запоров; - считается идеальным средством против авитаминоза и анемии; - служит щитов против онкологических заболеваний, благодаря антиоксидантам, убирающим плохое воздействие свободных радикалов на организм. Кроме того, чернослив – натуральный иммуномодулятор, увеличивающий сопротивляемость организма инфекциям, а также способен замедлять старение. Однако, чернослив категорически противопоказан кормящим матерям, поскольку может вызвать колики у малыша. Нежелателен этот сухофрукт и людям, страдающим ожирением и диабетом. 639 просмотров
Нет отзывов |
Создать новый пост
Темы блогов |
Комментарии