Витамины не укрепляют иммунитет ребенка

Витамины не укрепляют иммунитет ребенка
Витамины не укрепляют иммунитет ребенка
Автор
Автор
Один из самых популярных вопросов родителей на приеме у педиатра: «Что давать ребенку, чтобы укрепить его иммунитет?» И нет ничего удивительно в том, что этим стремлением защитить малышей от простуды успешно пользуются маркетологи и производители витаминов, которые с наступлением осени и зимы начинают активную пропаганду добавок для детей. Но, ни в одной рекламе вы не найдете информации об одном весьма важном аспекте: применение иммунноукрепляющих средств во время болезни на короткий период повышает иммунитет, но затем защитная функция организма становится еще слабее, чем была до приема витаминов!

Почему так происходит?

Иммунитет ребенка угнетается из-за влияния химических компонентов витаминов, которые за короткий промежуток времени приема заставляют работать иммунную систему буквально на износ. Как следствие, через пару недель после полного излечения малыш снова начинает болеть, при этом может легко подхватить даже самый легкий вирус простуды. Но течение болезни, как отмечают педиатры, уже протекает намного дольше и нередко – с осложнениями.



Как обойтись без витаминов

Чтобы избежать повторений простуды и зависимости от аптечных препаратов следует придерживаться простых рекомендаций:

1. Следите за тем, чтобы ребенок был сухим во время сна. В первую очередь это касается не подгузника, а всего тела, ведь маленькие дети тоже потеют. Если его кожа в районе спинки и шеи влажная, то малыша стоит переодеть в сухую одежду. Нельзя, чтобы ребенок спал даже в слегка влажной одежде, ведь если ему станет жарко, и он скинет одеяло, то быстро остынет и заболеет.

2. Контролируйте постоянный температурный и влажный режим в детской: температура должна быть не более 19-20 градусов, а влажность – не менее 60%. Такие условия являются максимально комфортными для детского организма, который не может на 100% обеспечить себе терморегуляцию. Запомните, что для активного ребенка не так опасен прохладный влажный воздух, как перегревание.

3. Обеспечьте в детском рационе питания достаточное количество овощей и фруктов. Максимально полезным для ребенка будут только то, что растет в той стране, где он родился и живет! Из привычных фруктов и овощей полезные вещества усваиваются в полной мере, и при этом редко когда провоцируют аллергию.


Здоровый ребенок – это ребенок, который ест продукты чтобы быть здоровым, а не витамины. Аптечные добавки никогда не вылечат заболевание и не смогут на 100% защитить от простуды или гриппа. Подобные средства можно принимать только по рекомендации врача, когда для этого есть серьезные основания – дефицит витамина или микроэлемента, подтвержденный анализами.
 

Добавлено24 октября, 2017 год
666 просмотров  666 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост