действующие вещества: 1 таблетка вагинальная содержит 100000000 жизнеспособных бактерий Lactobacillus acidophilus, 0,03 мг эстриола;
вспомогательные вещества: лактоза моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая натрия крахмала (тип А) магния стеарат натрия фосфат безводный.
Таблетки вагинальные.
Основные физико-химические свойства: таблетки слегка бежевого цвета с вкраплениями, двояковыпуклые, овальной формы.
Фармакологическая группа. Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии. Код АТХ G01A X14.
Фармакодинамика.
Lactobacillи acidophilи являются одними из доминирующих микроорганизмов флоры влагалища здоровой женщины. Lactobacillи выполняют защитную функцию в вагине. Они ферментируют гликоген вагинального эпителия до молочной кислоты. Кислая среда (рН 3,8-4,5), которое образуется в результате, создает неблагоприятные условия для колонизации и развития патогенных микроорганизмов и обеспечивает оптимальную среду для пролиферации Lactobacillи . Кроме молочной кислоты, Lactobacillи производят перекись водорода и бактериоцины, которые также угнетают развитие патогенных микроорганизмов.
Эстриол является эндогенным эстрогенным гормоном, который особенно влияет на влагалище и не оказывает никакого влияния на эндометрий. Эстриол в Гинофлоре обеспечивает пролиферацию вагинального эпителия. Пролиферирующий и зрелый эпителий является физиологическим барьером и содержит гликоген, питательный субстрат для Lactobacillи . При гормональных расстройствах, которые чаще возникают у женщин пожилого возраста, вагинальный эпителий повреждается и количество гликогена уменьшается.
Экзогенный эстриол, даже в малой дозе, приводит к восстановлению пролиферирующего и зрелого эпителия и, таким образом, обеспечивает запас гликогена для питания Lactobacillи .
Нарушение или уничтожение физиологической вагинальной флоры главным образом происходит вследствие местного или системного лечения противоинфекционными средствами, серьезных системных заболеваний, неправильных мероприятий гигиены и вагинальных инфекций. В нефизиологично вагинальной среде количество Lactobacillи может уменьшиться или они могут даже исчезнуть, их защитная функция больше не гарантируется.
Терапевтический эффект Гинофлора заключается в восстановлении вагинальной флоры вследствие введения экзогенных Lactobacillи и улучшении состояния вагинального эпителия вследствие введения экзогенного эстриола. Результатом этого является восстановление физиологического равновесия во влагалище и восстановление вагинального эпителия.
Lactobacillus acidophilus и эстриол действуют местно, исключительно во влагалище.
Лактоза, которая содержится в вагинальных таблетках как наполнитель, также может быть ферментированная Lactobacillи в молочную кислоту. Размножение Lactobacillи и реколонизация вагины этими бактериями начинается после первого применения препарата.
Фармакокинетика.
Как только вагинальные таблетки вступают во взаимодействие с вагинальным секретом, таблетка начинает расщепляться и высвобождаются лиофилизированные бактерии и эстриол. Эксперименты in vitro показали, что Lactobacillи возобновляют свой метаболизм и за несколько часов приводят к снижению величины рН.
Положительные эстрогенные эффекты, вызванные эстриолом, начинаются быстро, и в течение курса лечения (6-12 дней) состояние пролиферативного и зрелого вагинального эпителия постепенно улучшается.
После 12-го применения вагинальных таблеток (в конце лечения Гинофлором один раз в день) пиковый уровень несвязанного эстриола в плазме по сравнению с основным уровню не был повышенным.
В течение двенадцатидневного лечения накопления эстриола не наблюдалось. Концентрации в плазме, которые наблюдались после повторного применения Гинофлора, находились в нормальных пределах эндогенного уровня несвязанного эстриола в плазме.
Терапия эстриолом не влияет на концентрации в плазме эстрона и эстрадиола, поскольку эстриол является конечным продуктом их метаболизма.
Благодаря низкой дозе эстриола (0,03 мг), местному применению и ограниченной продолжительности лечения (6-12 дней) накопления эстриола не возникает и системные влияния эстрогена маловероятны.
Клинические характеристики. Показания.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Lactobacillus acidophilus чувствительны к многочисленным антиинфекционной средств (местного или системного применения). Сопутствующее лечение такими средствами может привести к уменьшению эффективности Гинофлора.
Гинофлор содержит компоненты, которые могут полностью не расщепиться; остатки таблетки иногда можно найти на нижнем белье. На эффективность препарата это не влияет.
При значительной сухости влагалища таблетку можно увлажнить небольшим количеством обычной воды, что приведет к ее раствора.
Применение в период беременности или кормления грудью.
Гинофлор можно применять во время беременности и лактации. Как и со всеми лекарственными средствами, следует с осторожностью назначать Гинофлор женщинам в первом триместре беременности.
Данные не свидетельствуют о нежелательных влияния эстриола и Lactobacillus acidophilus на беременность или здоровья плода / новорожденного.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Не влияет.
Способ применения и дозы.
Восстановление флоры Lactobacillus после местного и / или системного лечения антиинфекционной или химиотерапевтическими средствами, Fluor vaginalis (вагинальные выделения), вагинальные инфекции
1-2 вагинальная таблетка вводится ежедневно в течение 6-12 дней. Вагинальные таблетки необходимо глубоко ввести во влагалище вечером перед тем, как ложиться спать. Лучше сделать это, лежа на спине, чуть согнув ноги в коленях.
Лечение приостановить во время менструации, а после менструации снова продолжить.
Атрофический вагинит, вагинальные выделения (Fluor vaginalis) в период постменопаузы.
1 вагинальная таблетка вводится ежедневно в течение 12 дней, далее поддерживающая доза составляет 1 вагинальную таблетку 1-2 раза в неделю. Регулярное применение Гинофлора при атрофических изменениях вагинального эпителия необходимо для профилактики атрофического вагинита.
Лечение рецидивирующих вагинальных инфекций.
Рекомендуемая доза составляет 1 вагинальную таблетку каждый день на протяжении 12 дней.
Дети.
Этот препарат нельзя применять молодым девушкам, не достигшим половой зрелости.
Передозировка препаратом не наблюдалось.
Общие нарушения и состояния в месте введения.
После применения Гинофлора течение короткого времени может ощущаться легкое жжение или ощущение жара.
При применении препарата возможны местные аллергические реакции, включая сыпь, покраснение, боль, отек, зуд, у пациенток с повышенной чувствительностью не исключен развитие генерализованных аллергических реакций.
Если Гинофлор был принят перорально, не ожидается никаких побочных эффектов.
3 года.
Хранить в оригинальной упаковке в холодильнике (от 2 до 8 ° С).
Хранение Гинофлора при комнатной температуре в течение 1-2 недель не повредит его эффективности. Хранить в недоступном для детей месте.
По 6 таблеток в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной коробке. По 2 таблетки в блистере, по 1 блистера в картонной коробке.
Без рецепта.
Мединова АГ / Medinova AG.
Еггбюхлштрассе 14 8050 Цюрих, Швейцария / Eggbuhlstrasse 14 8050 Zurich, Switzerland.
Интернет-аптека А-Фарм directionsМаршрут Доставка по России, WhatsApp Время работы: Пн-Вс: 09:00-18:00 Сейчас закрыто Доставка от семи дней | ||
| ГИНОФЛОР табл. вагинальные №12 Medinova (Швейцария) | 7,10000 |
| ГИНОФЛОР табл. вагинальные №6 Medinova (Швейцария) | 4,40000 |
| Гинофлор Э, таблетки вагинальные, 6 шт. MediNova, Швейцария | 1,09500 |
| Гинофлор Э тб вагин бл N6x1 | 7,35000 |