Pharmagg.com - агрегатор аптек. Поиск лекарств в аптеках new
Карметадин

Карметадин

Инструкция по применению
3 277 просмотров
Карметадин - кардиологическое средство, метаболический препарат для лечения ишемической болезни сердца.
Благодаря сохранению энергетического метаболизма в клетках, которые страдают от гипоксии или ишемии, триметазидин предотвращает уменьшение уровня внутриклеточного АТФ, обеспечивая тем самым надлежащее функционирование ионных насосов i трансмембранного натриево-калиевого потока при сохранении клеточного гомеостаза.
Триметазидин тормозит β-окисления жирных кислот, блокируя долго цепную 3-кетоацил-КоА тиолазу (3-КАТ), что повышает окисление глюкозы. В клетках в условиях ишемии процесс получения энергии путем окисления глюкозы требует меньше кислорода по сравнению с процессом получения энергии путем β-окисления жирных кислот. Усиление процесса окисления глюкозы улучшает энергетические процессы в клетках и, соответственно, поддерживает достаточный метаболизм энергии в условиях ишемии.
У пациентов с ишемической болезнью сердца триметазидин действует как метаболический агент, сохраняя внутриклеточные уровне высокоэнергичных фосфатов в миокарде, что достигается без сопутствующих гемодинамических эффектов.
Фармакокинетика.
Максимальная концентрация триметазидина в крови наблюдается в среднем через 5:00 после приема таблетки. В течение суток концентрация в плазме стабильна: в течение 11:00 после приема концентрация триметазидина в плазме не менее 75% максимальной концентрации. Состояние стабильной концентрации устанавливается позже на 60-й час. Прием пищи не влияет на фармакокинетические характеристики триметазидина. Объем распределения составляет 4,8 л / кг связывания с белками низкое: по данным измерений in vitro - 16%.
Триметазидин выводится в основном с мочой, преимущественно в неизмененном виде. Период полувыведения составляет в среднем 7:00 для здоровых молодых добровольцев и 12:00 для лиц старше 65 лет. Полный вывод триметазидина является результатом почечного клиренса, который непосредственно коррелирует с клиренсом креатинина, и в меньшей степени является результатом печеночного клиренса, который с возрастом уменьшается.

Показания к применению:
Взрослым Карметадин показан для симптоматического лечения стабильной стенокардии при недостаточной эффективности или непереносимости антиангинальных препаратов первой линии.

Способ применения:
Одна таблетка 35 мг Карметадина два раза в сутки во время еды.
Препарат применяют внутрь утром и вечером.
После 3 месяцев лечения необходимо оценить результаты лечения и при отсутствии эффекта триметазидин необходимо отменить.
Пациентам с умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина - 30-60 мл / мин) рекомендуемая доза составляет 1 таблетку в сутки утром во время завтрака.
У пациентов пожилого возраста концентрация триметазидина в крови может быть повышенной из-за возрастного снижения функции почек..
Пациентам с умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина 30-60 мл / мин) рекомендуемая доза составляет 1 таблетка 35 мг утром во время завтрака.
Для пациентов пожилого возраста необходимо внимательно титровать дозу.
Безопасность и эффективность триметазидина для детей (в возрасте до 18 лет) не установлены. Данные отсутствуют.

Побочные действия:
Обычно лечение Карметадином переносится хорошо.
Побочные реакции, которые были определены как побочное действие, которое может быть связано с применением триметазидина, приведены ниже.
Со стороны нервной системы: частые - головокружение, головная боль; частота неизвестна - симптомы паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц, неустойчивость походки, синдром «беспокойных ног» и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеупомянутому, которые обычно проходят после прекращения лечения, расстройства сна (бессонница, сонливость).
Со стороны сердца: редкие - пальпитация, экстрасистолия, тахикардия.
Со стороны сосудов: редкие - артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия, которая может быть ассоциирована с недомоганием, головокружением или падением, в частности у пациентов, применяющих антигипертензивные средства, покраснение лица.
Со стороны желудочно-кишечного тракта: частые - боль в абдоминальной области живота, диарея, диспепсия, тошнота и рвота; частота неизвестна - запор.
Со стороны кожи и подкожной ткани: часто - сыпь, зуд, крапивница; частота неизвестна - острый генерализованный экзантематозный пустулезные высыпания, ангионевротический отек.
Общие нарушения: частые - астения.
Со стороны системы крови и лимфатической системы: частота неизвестна - агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.
Со стороны пищеварительной системы: частота неизвестна - гепатит.
 
Противопоказания:
Противопоказаниями к применению препарата Карметадин являются: повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому вспомогательному веществу.
Болезнь Паркинсона, симптомы паркинсонизма, тремор, синдром «беспокойных ног» и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеупомянутому; тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл / мин).

Беременность:
Данные по применению Карметадина беременным женщинам отсутствуют. Исследования на животных не проявляют прямого или косвенного опасного токсического воздействия на репродуктивную систему. Для предотвращения любого риска применения триметазидина в период беременности не рекомендуется.
Неизвестно, проникает триметазидин или его метаболиты в грудное молоко. Для предотвращения любого риска для новорожденных / младенцев применения лекарственного средства не рекомендуется в период кормления грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Взаимодействие Карметадина с другими лекарственными средствами не выявлено.
В частности, триметазидин можно назначать в комбинации с гепарином, кальципарином, антагонистами витамина К, пероральными липидоснижающей препаратами, аспирином, β-блокаторами, антагонистами кальция, препаратами наперстянки (триметазидин не влияет на уровень дигоксина в плазме крови).

Передозировка:
Количество данных о передозировке Карметадином ограничено. 
Лечение симптоматическое.

Условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 ° в недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Карметадин - таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с модифицированным высвобождением.
Упаковка: по 30 таблеток, покрытых пленочной оболочкой, с модифицированным высвобождением, в блистере, по 2 блистера в коробке.

Состав:
1 таблетка Карметадин содержит триметазидина дигидрохлорида 35 мг.
Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат безводный, кремния диоксид коллоидная безводный, полиэтиленоксид, повидон, ксантановая камедь, магния стеарат
Пленочная оболочка: Opadry II Brown 85G565010 (спирт поливиниловый, тальк, полиэтиленгликоль, титана диоксид (E 171), лецитин (соевый) железа оксид красный (E 172)); магния стеарат, глицерин.

Дополнительно:
Карметадин не следует применять для купирования приступов стенокардии. Его не следует назначать при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда как первичную терапию на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации.
В случае возникновения приступа нестабильной стенокардии на фоне текущей терапии необходимо пересмотреть состояние пациента и откорректировать лечение (медикаментозную терапию и возможность реваскуляризации).
Триметазидин может вызывать или ухудшать симптомы паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), которые следует регулярно исследовать, особенно у пациентов пожилого возраста. В сомнительных случаях пациентов нужно направлять к невропатологу для соответствующих исследований.
При появлении двигательных расстройств, таких как симптомы паркинсонизма, синдром «беспокойных ног», тремор, неустойчивость походки, необходимо отменить триметазидин.
Эти случаи имеют низкую частоту и обычно исчезают после прекращения лечения; у большинства пациентов - в течение 4 месяцев после прекращения приема триметазидина. Если симптомы паркинсонизма сохраняются более 4 месяцев после отмены препарата, необходимо обратиться к невропатологу.
Могут быть падения, связанные с неустойчивостью походки или артериальной гипотензии, особенно у пациентов, принимающих антигипертензивное лечение (см. Раздел «Побочные реакции»).
Необходимо с осторожностью назначать триметазидин: пациентам с умеренной почечной недостаточностью (см. раздел «Способ применения и дозы» и «Фармакокинетика»); пациентам в возрасте старше 75 лет (см. «Способ применения и дозы»).
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Триметазидин не влияет на гемодинамику. Были зафиксированы случаи головокружения и сонливости (см. Раздел «Побочные реакции»), которые могут повлиять на способность управлять автомобилем или работать с механизмами.

Карметадин отзывы

К сожалению, о Карметадин еще нет ни одного отзыва. Мы будем Вам очень признательны и благодарны, если вы сможете поделиться своим мнением и написать, что вы думаете о Карметадин
Как вы оцениваете эффективность Карметадин?

Карметадин цены в аптеках

Карметадин в наличии найдено в 1 аптеке
Интернет-аптека А-Фарм
Доставка по России
Время работы: Пн-Вс: 09:00-18:00 Сейчас закрыто
Доставка от семи дней
directionsМаршрут
КАРМЕТАДИН табл. п/о 35 мг №60 World Medicine (Турция) 3,00000
Все аптеки

Статьи