Какие люди склонны к слабоумию?

Ухудшение памяти, нарушение речи и мыслительных процессов, слуховые и зрительные галлюцинации, расстройства нервной системы…

medikforum.ru

Такими могут быть симптомы старческого слабоумия, когда мозг человека деградирует. Ученые выделили 3 типа людей, которые склонны к слабоумию. 

Одинокие люди

Исследователи из Университета штата Флорида уверены, что риск маразма на 40 % увеличивается, если человек одинок. Это связано с тем, что люди, живущие сами, часто находятся в состоянии депрессии, они более пассивны физически, нежели семейные. Зачастую у одиноких быстрее развиваются хронические заболевания, негативно влияющие на мозг. Ну а мозговые нейроны у таких людей атрофируются из-за отсутствия постоянного общения. 

Курильщики

В Южной Корее провели исследование, в котором участвовали 46 тысяч мужчин, возраст которых был больше 60 лет. Было доказано, что у курильщиков в этом возрасте мыслительные процессы ухудшаются, отсюда – склонность к старческому слабоумию. Курильщики подвержены деменции на 19 % больше, чем те, кто никогда не курил. Те, кто выкуривает более 2 пачек в день, имеют склонность к негативным изменениям в мозгу аж на 172 % большую.

bigpicture.ru


Люди с низкой массой тела

Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявляют, что худощавые люди больше склонны к неврологическим заболеваниям, в том числе к слабоумию. Особенно увеличивается риск развития слабоумия у худых людей в возрасте от 50 до 60 лет.

piter.tv



Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Предынсультное состояние: как распознать первые признаки

Факторы рискаКогда у человека случается острое нарушение мозгового кровообращения, важно вовремя среагировать, потому что чем позже начата терапия, тем больше...