Способствует улучшению общих показателей микрофлоры кишечника, сдерживанию размножения патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры, выведению продуктов распада и метаболизма, токсинов, в том числе после алкогольной интоксикации, нормализации обменных процессов кишечника и функционального состояния органов желудочно-кишечного тракта, улучшению всасывания полезных веществ из пищи и добавок, нормализации пищеварительной функции, нормализации естественного иммунитета организма, улучшению сопротивляемости неблагоприятным воздействиям окружающей среды.
Бифидобактерии (Bifidobacterium)
В норме содержатся в микрофлоре кишечника человека, влияют на метаболические процессы, белковый и жировой обмен. Способствуют сдерживанию патологических процессов в кишечнике и ускорению выведения токсинов из организма. В комплексной терапии способствуют восстановлению и поддержанию иммунитета, участвуют в синтезе биологически активных веществ. Дефицит бифидобактерий может привести к хроническим расстройствам кишечника, которые оказывают негативное влияние на работу ЖКТ.
Лактобактерии (Lactobacillus)
В норме содержатся в микрофлоре желудочно-кишечного тракта и слизистых половых органов у женщин. Главная функция лактобактерий – поддержание кислой среды и подавление роста условно-патогенных микроорганизмов, их дефицит приводит к метеоризму и синдрому раздраженного кишечника.
Фруктоолигосахариды (FOS)
Пребиотические волокна стимулируют образование благоприятной микрофлоры в кишечнике и других органах желудочно-кишечного тракта.
FOS безопасны для больных сахарным диабетом, т.к. расщепляются в толстом кишечнике без образования сахаров.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий).
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить через 1 месяц.
Капсулы массой 600 мг.
Стабилизатор: рисовый мальтодекстрин (Е 1400), капсула (загуститель: гидроксипропилметилцеллюлоза), лиофилизированная биомасса лактобактерий Lactobacillus acidophilus DDS®-1, фруктоолигосахариды, лиофилизированная биомасса бифидобактерий: Bifidobacterium bifidum UABB-10, Bifidobacterium longum UABL-14, антислёживающий агент: стеарат магния (Е 470), лиофилизированная биомасса бифидобактерий: Bifidobacterium lactis UABLA-12.
хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С.
Срок годности - 2 года.