5 источников пробиотиков для кишечника
Давно доказана зависимость иммунитета от состояния желудочно-кишечного тракта. Точнее – бактериального состава кишечника. Чтобы оздоровить микрофлору, врачи рекомендуют употреблять продукты, богатые пробиотиками.
Кефир
Это самый известный продукт для здоровья кишечника. От йогурта он отличается тем, что содержит дрожжи и бактерии, которые активизируют рост полезной бактериальной флоры. Кефир помогает и при лечении аллергии.
Зеленые бананы
В таких бананах больше крахмала, нерастворимых волокон, минералов и витаминов. Все это в комплексе очень хорошо сказывается на работе кишечника.
Квашеная капуста
Среди ферментированных продуктов квашеная капуста – на первом месте. Пробиотики как раз возникают в подобных продуктах при ферментации. Квашеная капуста помогает размножению в кишечнике полезных бактерий. А они в свою очередь защищают от патогенной микрофлоры, кандидоза, вирусов и бактерий.
Картофель
Вареный картофель - отличный источник устойчивого крахмала для организма. В тонком и толстом кишечнике он «кормит» полезные бактерии.
Чеснок
Хотите оздоровить кишечник – ежедневно съедайте по зубчику свежего чеснока. Его антимикробное действие направлено на очищение кишечника от вредных бактерий.
Комментарии