Красное мясо провоцирует рак?

Если женщины будут употреблять меньше красного мяса, это поможет им избежать нескольких видов онкологических заболеваний (рака прямой и толстой кишки).

womanadvice.ru

Об этом заявили ученые из Университета Лидса (Великобритания). 

В течение 17 лет велись наблюдения за 32 тысячами женщин, поэтому вывод о вреде красного мяса был сделан на основании анализа физических показателей участниц эксперимента.

Ученые сделали вывод, что красное мясо провоцирует развитие онкологии у женщин: среди его любительниц было на 35 % больше заболевших, чем среди тех, кто ел красное мясо нечасто.

Конечно, в таком мясе много полезных веществ, поэтому полностью исключать его из своего рациона не нужно. Ученые предлагают съедать не более 3-4 средних порций красного мяса в неделю. Врачи настоятельно рекомендуют женщинам, у которых родственники страдали раком кишечника, проходить обследование и свести к минимуму потребление красного мяса.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Женщины-«жаворонки» реже болеют раком груди

Но причины такого феномена ученым еще предстоит выяснить. Исследователи говорят, что данное открытие очень важно, ведь оно может пролить свет...

Рак легких: этапы развития и варианты лечения

Существует два основных типа рака легких: немелкоклеточный и мелкоклеточный рак легких. Каждый имеет систему развития и процесс распространения рака

Можно ли убить рак путем «перекармливания»?

Рак часто использует окислительный стресс в свою пользу, но может ли это явление быть использовано против него?