Красное мясо провоцирует рак?
Если женщины будут употреблять меньше красного мяса, это поможет им избежать нескольких видов онкологических заболеваний (рака прямой и толстой кишки).

Об этом заявили ученые из Университета Лидса (Великобритания).
В течение 17 лет велись наблюдения за 32 тысячами женщин, поэтому вывод о вреде красного мяса был сделан на основании анализа физических показателей участниц эксперимента.
Ученые сделали вывод, что красное мясо провоцирует развитие онкологии у женщин: среди его любительниц было на 35 % больше заболевших, чем среди тех, кто ел красное мясо нечасто.
Конечно, в таком мясе много полезных веществ, поэтому полностью исключать его из своего рациона не нужно. Ученые предлагают съедать не более 3-4 средних порций красного мяса в неделю. Врачи настоятельно рекомендуют женщинам, у которых родственники страдали раком кишечника, проходить обследование и свести к минимуму потребление красного мяса.
Комментарии