5 ранних симптомов рака шейки матки

Рак шейки матки некоторое время протекает бессимптомно, пока не достигнет продвинутой стадии.

Посещайте гинеколога минимум раз в год
Посещайте гинеколога минимум раз в год
freepik.com

Мы все понимаем, что рак, выявленный на ранней стадии, существенно увеличивает шансы не просто на излечение, а на выживаемость. К сожалению, в нашей стране зачастую онкология диагностируется на поздних стадиях, а все потому, что профосмотры почти не приняты.

Рак шейки матки – одно из самых коварных заболеваний, поскольку может вообще не иметь никаких симптомов, пока не достигнет продвинутой стадии.

Симптомы рака шейки матки

1. Кровотечение (после или во время секса, между периодами менопаузы или после нее). Такое нерегулярное кровотечение – самый ранний признак онкологии шейки матки. Так происходит, когда опухоль находится на ткани в нижней части шейки матки. Когда у женщины климакс, подобные кровянистые выделения должны ее насторожить.

2. Необычные выделения. Серьезный повод посетить гинеколога – изменение влагалищных выделений (цвет, запах, консистенция). К неприятным запахам приводит инфекция, когда раковым клеткам мало кислорода для размножения.

3. Боль или дискомфорт во время секса. Для этого есть разные причины, а рак шейки матки – одна из них. Поскольку заболевание часто бессимптомно, один из ключевых моментов – боль во время секса. Это может говорить о том, что процесс затронул окружающие ткани.

4. Боль в пояснице. Такая боль может быть вызвана как физическими перегрузками и неправильными движениями, так и быть признаком проблем с репродуктивными органами. Особенно если постоянно болит внизу спины или в районе аппендикса.

5. Необъяснимая потеря веса. Если в организме происходит сбой, человек часто теряет аппетит и, соответственно, худеет. Около половины онкологических больных страдают кахексией и истощением. Это вызвано изменениями метаболизма – теряются жир и мышечная масса. Срочно обследуйтесь у врача, если заметили, что меньше стали есть и теряете вес, хотя пищевых пристрастий не меняли.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 31 декабря, 2019 год Марина
    В другие странах девочках с 12 лет начинают делать прививки от рака шейки матки, но у нас в стране даже о таком и не слышали.
  • 27 декабря, 2019 год Рита
    Чтобы быть спокойным по поводу своего здоровья лучше вовремя проходить профилактическое обследование у врачей. А главное не упускать прием у гинеколога.

Читайте также:

Повседневные вещи, вызывающие онкологию

Нас каждый день окружают вещи, способные вызывать онкологию. Врачи уверены, что почти в 90 % случаев рак вызывают канцерогены.

Красное мясо провоцирует рак?

Об этом заявили ученые из Университета Лидса (Великобритания). В течение 17 лет велись наблюдения за 32 тысячами женщин, поэтому вывод о...

Женщины-«жаворонки» реже болеют раком груди

Но причины такого феномена ученым еще предстоит выяснить. Исследователи говорят, что данное открытие очень важно, ведь оно может пролить свет...

Рак легких: этапы развития и варианты лечения

Существует два основных типа рака легких: немелкоклеточный и мелкоклеточный рак легких. Каждый имеет систему развития и процесс распространения рака

Можно ли убить рак путем «перекармливания»?

Рак часто использует окислительный стресс в свою пользу, но может ли это явление быть использовано против него?