ЭМАВЕЙЛ

ЭМАВЕЙЛ

Инструкция по применению
5
867 просмотров

Фармакологические свойства

Эмавейл – доступный и удобный в использовании рекомбинантный человеческий эпоэтин альфа для восстановления уровня эритроцитов при хронической почечной недостаточности, гемодиализе и других видах анемии.
Эмавейл биоэквивалентен к оригинальному эритропоэтину.
Эритропоэтин является гликопротеином, который играет роль фактора, стимулирующего митоз, и гормона, стимулирующего эритропоэз, формирование эритроцитов от предшественников стволовой клетки. Молекулярная масса эпоэтина альфа - примерно 32000-40000 дальтонов. Белковая часть составляет примерно 58% от молекулярной массы и содержит 165 аминокислот. Четыре углеводные цепи присоединены к белку тремя N-гликозидными связями и одним О-гликозидной связью.
Эпоэтин альфа, который производится по генноинженерного технологии, идентичен эритропоэтина человека, выделяется из мочи больных анемией. Эпоэтин альфа имеет максимально возможную чистоту в соответствии с современного технического уровня. В частности, никаких остатков линии клеток, используется для производства, не проявляется при концентрациях активного компонента, которые используются у людей. Биологическая эффективность эпоэтина альфа продемонстрированаin vivo на различных моделях (здоровые и анемические крысы, мыши с полицитемией). После введения эпоэтина альфа количество эритроцитов, ретикулоцитов, уровень гемоглобина и скорость поглощения 59 Fe возрастает. In vitro наблюдалось повышенное инкорпорирования 3 H-тимидина в эритроидных клетках селезенки, содержащие ядро (культура клеток селезенки мыши), после инкубации с эпоэтина альфа. С помощью культур клеток человеческого костного мозга было доказано, что эпоэтин альфа избирательно стимулирует эритропоэз и не влияет на лейкопоэз. Цитотоксическое действие на клетки костного мозга не выявлено.
Фармакокинетика
Введение. Период полувыведения при внутривенном введении составляет примерно 4:00 у здоровых пациентов и примерно 5:00 у пациентов с почечной недостаточностью. Период полувыведения у детей составляет около 6:00.
Подкожное введение. Концентрации в плазме при подкожном введении значительно ниже, чем при внутривенном введении.
Уровень в плазме повышается медленно и достигает максимума в течение 12-18 часов после подкожного введения препарата. Максимальная концентрация в плазме крови при подкожном введении ниже таковую при внутривенном введении (примерно на 1/20 величины).
Исследования указывают на отсутствие эффекта кумуляции: концентрация в плазме крови остается на одинаковом уровне через 24 часа после первой инъекции и через 24 часа после последней.
Период полувыведения при подкожном введении составляет около 24 часов.
Биодоступность препарата при подкожном введении значительно ниже, чем при внутривенном, и составляет примерно 20%.

Показания к применению

Лечение симптоматической анемии, связанной с хронической почечной недостаточностью:
  • лечения анемии, связанной с хронической почечной недостаточностью, у детей и взрослых на гемодиализе и взрослых пациентов на перитонеальном диализе;
  • лечения тяжелой анемии почечного происхождения, сопровождающееся клиническими симптомами, у взрослых пациентов с почечной недостаточностью, которые еще не проходили гемодиализ.
Лечение анемии и снижения объема необходимых гемотрансфузий у взрослых пациентов, получающих химиотерапию по причине немиеломными опухоли, злокачественной лимфомы или множественной миеломы, и пациентов с повышенным риском трансфузии, оцененным по общему состоянию пациента (например, сердечно-сосудистый состояние, анемия до начала химиотерапии).
Применение в предепозитной программы перед значительными хирургическими вмешательствами у пациентов с умеренными проявлениями анемии (уровень гемоглобина 10-13 г / дл (6,2-8,1 ммоль / л), отсутствие железодефицита) для облегчения сбора аутологичной крови и уменьшения риска, "связанного с использованием аллогенных гемотрансфузий, если ожидаемая потребность в крови для переливания превышает количество, которое можно получить методом аутологичного сбора без применения эпоэтина альфа.
Применение взрослым пациентам с легкой и средней степенью анемии (гемоглобин в пределах 10-13 г / дл, при отсутствии железодефицита) перед проведением обширных ортопедических операций с ожидаемым средней степенью потери крови 900-1800 мл для уменьшения потребности в аллогенных гемотрансфузиях и облегчения восстановления системы эритропоэза .

Способ применения и дозы

Эпоэтин альфа можно применять путем подкожных и внутривенных инъекций.
Как и при применении любых парентеральных лекарственных средств, препарат эпоэтин альфа перед применением проверяют на отсутствие видимых посторонних частиц и изменения цвета раствора.
Флакон: стерильную иглу подсоединяют к стерильного шприца и набирают необходимое количество препарата Емавейл в шприц для внутривенного или подкожного введения.
Предварительно заполненный шприц: открывают внешнюю упаковку, снимают резиновый колпачок для защиты иглы, проводят или подкожную инъекцию.
Введение.
Эпоэтин альфа применяют путем инъекции длительностью от 1 до 5 минут, в зависимости от дозы препарата.
Пациентам, находящимся на гемодиализе, болюсную инъекцию можно ввести прямо во время процедуры через пригоден для этого венозный порт в линии диализа. Также препарат можно ввести после окончания гемодиализа через фистулу катетера с последующим введением 10 мл изотонического натрия хлорида для промывки системы и надлежащего распределения препарата в кровообращения.
Медленное введение применяют преимущественно для пациентов с проявлениями простуды.
Эпоэтин альфа нельзя применять в виде внутривенных инфузий или в смеси с другими препаратами.
Подкожное введение.
Максимальный объем подкожного введения препарата на одном участке составляет 1 мл. При необходимости применения больших объемов подкожное введение проводят в нескольких участках.
Подкожно препарат следует вводить в конечности или в переднюю стенку живота.
Если, по мнению врача, пациент или смотритель может безопасно и эффективно вводить Емавейл подкожно, следует проинструктировать их по дозировке и надлежащего применения.
Лечение симптоматической анемии у взрослых пациентов и детей с хронической почечной недостаточностью.
Для пациентов с хронической почечной недостаточностью, если есть возможность применения внутривенного пути введения (пациенты на гемодиализе) этот путь считается лучшим. Если есть трудности с применением препарата внутривенным путем (пациентам гемодиализ пока не показан или пациенты находятся на перитонеальном диализе), эпоэтин альфа можно применять подкожно.
Симптомы анемии и осложнения зависят от возраста, пола и состояний, вызванных болезнью; оценка врачом индивидуального клинического курса пациента и его состояния является необходимым.

Противопоказания

Пациентам, у которых развивается истинная эритроцитарная аплазия (PRCA) вследствие лечения эритропоэтином, противопоказан препарат Емавейл или любой другой эритропоэтин.
Неконтролируемая гипертензия.
Необходимо принимать во внимание все противопоказания, связанные с программой отбора аутологичной крови среди пациентов, получающих эпоэтин альфа.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Пациентам, подлежащих элективных ортопедической хирургии, но не участвовали в программе отбора аутологичной крови, применение эпоэтина альфа противопоказано при тяжелых коронарных, периферийно-артериальных, каротидных или церебрально-сосудистых заболеваниях, а также при недавно перенесенном инфаркте миокарда или инсульте.
Противопоказано применение хирургическим пациентам, которым через любые причины невозможно применять адекватную антитромботической профилактике.

Передозировка

Препарат имеет широкую терапевтическое действие. При передозировке эпоэтина альфа возникают эффекты, отражающие высокий степень проявления фармакологического действия гормона. При исключительно высоких уровнях гемоглобина возможно проведение флеботомии. В случае необходимости применяется симптоматическая терапия.

Побочные действия

Наиболее частой нежелательной побочной реакцией при лечении эпоэтина альфа у онкологических пациентов и пациентов с хронической почечной недостаточностью было дозозависимое повышение давления или усиления имеющейся гипертензии. Контроль артериального давления необходимо проводить почти от начала лечения. Другими частыми побочными реакциями, которые наблюдались в клинических исследованиях, были глубокий венозный тромбоз, легочная эмболия, судороги, диарея, тошнота, головная боль, гриппоподобный состояние, пирексия, сыпь и рвота.
Преимущественно в начале лечения могут возникать симптомы простуды, такие как головная боль, суставные и мышечные боли, лихорадка. Частота может изменяться в зависимости от показаний.
Во время исследований с длительными интервалами между применением препарата у взрослых пациентов с почечной недостаточностью, которые еще не находились на гемодиализе, наблюдалось ухудшение проходимости дыхательных путей, в т.ч. заложенность носа и назофарингит.
Серьезные побочные реакции включали венозный и артериальный тромбоз, эмболию (в том числе с летальным исходом), в частности глубокий венозный тромбоз, легочную эмболию, артериальный тромбоз (включая инфаркт миокарда и ишемию миокарда), тромбоз сетчатки и шунтовой тромбоз (включая окклюзию диализной системы). Также в клинических исследованиях эпоэтина альфа наблюдались цереброваскулярные осложнения (включая инсульт и мозговые кровоизлияния) и преходящие ишемические атаки, аневризмы и реакции гиперчувствительности, включая сыпь, крапивницу, анафилактические реакции и ангионевротический отек.
К тому же во время лечения эпоэтин альфа пациентов с нормальным или пониженным давлением наблюдались гипертонический криз с энцефалопатией и судорогами, требуют немедленного внимания врача и интенсивной медицинской помощи. Особое внимание следует уделять внезапном остром мигренеподобной головной боли как возможном предупредительном сигнала.
Очень редко (<1/10000 случаев в год) наблюдалась антитилоопосередкована истинная эритроцитарная аплазия после многомесячного или многолетнего лечения Емавейлом.
Частота возникновения побочных реакций: очень часто (≥1 / 10); часто (≥1 / 100 до <1/10); нечасто (≥1 / 1000 до <1/100); редко (≥1 / 10000 до <1/1000); очень редко (<1/10000).
Частота определена как неизвестна, если побочная реакция не наблюдалась в плацебо-контролируемом исследовании, двойном слепом клиническом исследовании или частоту нельзя установить из других доступных данных.
В каждой группе побочные реакции представлены в порядке уменьшения степени тяжести.
Со стороны крови и лимфатической системы.
Нечасто - тромбоцитемия (пациенты, больные раком).
Неизвестно - антителозависимая истинная эритроцитарная аплазия, тромбоцитемия (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Со стороны иммунной системы.
Неизвестно - анафилактические реакции, реакции гиперчувствительности.
Со стороны нервной системы.
Очень часто - головная боль (пациенты, больные раком).
Часто - судороги (пациенты с хронической почечной недостаточностью), головная боль (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Нечасто - кровоизлияния в мозг, судороги (пациенты, больные раком).
Неизвестно - инсульт, гипертензивная энцефалопатия, транзиторная ишемическая атака.
Со стороны органов зрения.
Неизвестно - ретинальный тромбоз.
Со стороны сердца.
Неизвестно - инфаркт миокарда.
Со стороны сосудистой системы.
Часто - глубокий тромбоз вен (пациенты, больные раком), артериальная гипертензия.
Неизвестно - глубокий тромбоз вен (пациенты с хронической почечной недостаточностью), артериальный тромбоз, гипертонический криз.
Со стороны дыхательной системы.
Часто - эмболия легких (пациенты, больные раком).
Неизвестно - эмболия легких (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Со стороны желудочно-кишечного тракта.
Очень часто - тошнота.
Часто - диарея (пациенты, больные раком), рвота.
Нечасто - диарея (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Со стороны кожи и ее придатков.
Часто - сыпь.
Неизвестно - ангионевротический отек, крапивница.
Со стороны мышечной, соединительной ткани и костей.
Очень часто - артралгия (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Часто - артралгия (пациенты, больные раком).
Нечасто - миалгия (пациенты, больные раком).
Неизвестно - миалгия (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Врожденные и наследственные / генетические расстройства.
Неизвестно - порфирия.
Общие нарушения и состояние места введения.
Очень часто - пирексия (пациенты, больные раком), гриппоподобный состояние (пациенты с хронической почечной недостаточностью).
Часто - гриппоподобный состояние (пациенты, больные раком).
Неизвестно - неэффективность лекарств, периферические отеки, пирексия (пациенты с хронической почечной недостаточностью), реакции в месте инъекции.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие формы взаимодействия

Нет никаких данных, которые бы указывали на то, что лечение эпоэтина альфа оказывает влияние на метаболизм других лекарств.
Однако, поскольку препараты циклоспорина связываются с эритроцитами, существует вероятность медикаментозного взаимодействия. При одновременном применении Емавейлу и циклоспорина следует контролировать уровень последних в крови и, при необходимости, корректировать дозу.
Не существует подтверждений взаимодействия между эпоэтина альфа и G-CSF или GV-CSF с отношением к гематологической дифференциации или пролиферации клеток опухоли в образце биопсии in vitro.

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 до 8°С в оригинальной упаковке. Необходимо соблюдать режим холодовой цепи в течение применения препарата. НЕ встряхивать но не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте.
Шприцы, которые будут применять или которые могут быть применены, должны храниться при комнатной температуре (не выше 25°С) в течение максимального разового срока 7 дней.
Срок годности - 2 года.

Состав

  • действующее вещество: эпоэтин альфа;
  • 1 мл эритропоэтина человека рекомбинантного 2000 МЕ, 3000 МЕ, 4000 МЕ, 10000 МЕ
Вспомогательные вещества: человеческий сывороточный альбумин, натрия хлорид, натрия цитрат, кислота лимонная моногидрат, вода для инъекций.

Форма выпуска

Раствор для инъекций (по 1 мл в предварительно наполненном шприце; по 1 шприцу в контурной ячейковой упаковке; по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке).

Дополнительно

Применение в период беременности и кормления грудью
В настоящее время нет результатов контролируемых исследований применения эпоэтина альфа беременным женщинам. Исследования на животных показали репродуктивной токсичности.
Поэтому:
Пациентам с хронической почечной недостаточностью препарат Емавейл можно применять во время беременности только в случаях, когда потенциальная польза от терапии превышает потенциальный риск для плода.
Применение эпоэтина альфа беременным женщинам и пациенткам в период кормления грудью, участвующих в программе аутологичного переддонорства, не рекомендуется.
Неизвестно, выделяется экзогенный эпоэтин альфа в грудное молоко. Следует с осторожностью применять эпоэтин альфа кормления грудью. Решение о продлении / прекращении кормления грудью или продолжение / отмены эпоэтина альфа следует принимать, учитывая пользу для ребенка от грудного вскармливания и пользу от лечения эпоэтином альфа для женщины.
Дети
Эпоэтин альфа показан для лечения анемии, связанной с хронической почечной недостаточностью в возрасте от 1 месяца до 18 лет, находящихся на диализе. Безопасность и эффективность применения препарата у детей в возрасте до 1 месяца не установлена.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами
Влияние отсутствует.

ЭМАВЕЙЛ отзывы

Как вы оцениваете эффективность ЭМАВЕЙЛ?
  • 6 декабря, 2018 год
    Эмавейл при анемии
    Эмавейл - препарат, который используется по назначению врача для лечения анемии, которая вызвана хронической почечной недостаточностью, гемодиализом, химиотерапией. Эмавейл - препарат, который используется по назначению врача для лечения анемии, которая вызвана хронической почечной недостаточностью, гемодиализом, химиотерапией.

Статьи

Статьи на тему «Антианемические препараты» и «Анемия»

Новости

Новости на тему «Антианемические препараты» и «Анемия»