Все отзывы

4.7
47 отзывов
Что вы думаете о Фитомуцил? Здесь вы можете поделиться своим личным опытом и написать отзыв
Как вы оцениваете эффективность Фитомуцил?
  • четверг, 20 сентября
    Нет эффекта после применения
    Мне тоже пришлось перейти с Фитомуцила на Экспортал, а причиной тому стала бесполезность препарата. В рекомендуемой дозировке, не справился со своим назначением, плюс еще вызвал сильное газообразование. Для работающего человека очень неприятное побочное явление. Поэтому искала подобный препарат, который можно людям при диабете. И хорошо подошел Экспортал. Нет ни... Ещё Мне тоже пришлось перейти с Фитомуцила на Экспортал, а причиной тому стала бесполезность препарата. В рекомендуемой дозировке, не справился со своим назначением, плюс еще вызвал сильное газообразование. Для работающего человека очень неприятное побочное явление. Поэтому искала подобный препарат, который можно людям при диабете. И хорошо подошел Экспортал. Нет ни вздутия, ни резкого послабления, и хорошо восстанавливает работу кишечника.
  • 15 августа, 2018 год
    Дорого
    Не все слабительные разрешены диабетикам, а вот фитомуцил можно принимать. И действует он неплохо если правильно доза подобрана, но вот из-за высокой стоимости пришлось от него отказаться. Сейчас, если случаются запоры, покупаю экспортал. Он тоже разрешен при СД, но при этом более доступный. Не все слабительные разрешены диабетикам, а вот фитомуцил можно принимать. И действует он неплохо если правильно доза подобрана, но вот из-за высокой стоимости пришлось от него отказаться. Сейчас, если случаются запоры, покупаю экспортал. Он тоже разрешен при СД, но при этом более доступный.
  • 31 июля, 2018 год
    Фитомуцил Норм меня еще ни разу не подводил.
    Пью его периодически, при расстройстве кишечника, или когда я просто хочу немного похудеть. Это абсолютно растительный препарат.Упаковка сейчас стоит около 750 рублей. В упаковке 30 одноразовых пакетиков. Есть вариант купить 10 пакетиков – цена около 300 рублей. Пакетик нужно растворить в жидкости, можно просто в воде, а иногда использую сок... Ещё Пью его периодически, при расстройстве кишечника, или когда я просто хочу немного похудеть. Это абсолютно растительный препарат.Упаковка сейчас стоит около 750 рублей. В упаковке 30 одноразовых пакетиков. Есть вариант купить 10 пакетиков – цена около 300 рублей.
    Пакетик нужно растворить в жидкости, можно просто в воде, а иногда использую сок или какой-нибудь ягодный компот. Помимо того, что привела в норму работу кишечника, заметно стало меньше прыщей на лице, ну и кило ишние ушли незаметно.
  • 29 июля, 2018 год
    Хороший натуральный препарат
    Сыну 5 лет, и у него часто бывают запоры и вздутие, даю ему в таких случаях Фитомуцил Норм. Состав хороший, натуральный, поэтому давать его ребенку не страшно. Я ему развожу половину пакетика в яблочном соке, проблем, чтобы заставить ребенка выпить лекарство, нет. Получается достаточно даже вкусно, а вместе с тем... Ещё Сыну 5 лет, и у него часто бывают запоры и вздутие, даю ему в таких случаях Фитомуцил Норм. Состав хороший, натуральный, поэтому давать его ребенку не страшно. Я ему развожу половину пакетика в яблочном соке, проблем, чтобы заставить ребенка выпить лекарство, нет. Получается достаточно даже вкусно, а вместе с тем и полезно. Можно конечно и целый пакетик давать, но это уже зависит от степени расстройства.
  • Гость
    15 июля, 2018 год
    Хорошо, что есть подобные биодобавки
    Не буду перехваливать, но Фитомуцил Норм реально помогает. Мне есть, с чем сравнить. От запоров я перепробовал кучу лекарств, и кроме огромной потраченной суммы денег ничего. Конечно временно некоторые препараты помогали, но вот привести кишечник в норму не получалось. Хорошо, что есть подобные биодобавки, которые и принимать просто, и вреда... Ещё Не буду перехваливать, но Фитомуцил Норм реально помогает. Мне есть, с чем сравнить. От запоров я перепробовал кучу лекарств, и кроме огромной потраченной суммы денег ничего. Конечно временно некоторые препараты помогали, но вот привести кишечник в норму не получалось. Хорошо, что есть подобные биодобавки, которые и принимать просто, и вреда для организма нет.
  • 30 июня, 2018 год
    Не подошёл.
    Ругать препарат не хочу, сошлюсь на то, что индивидуально мне не подошёл. Были неприятные ощущение в области низа живота при приёме. И ещё немного подташнивало. Стала искать ему замену, потому что запоры продолжали меня мучить. В итоге, принимаю Экспортал. По ощущениям только плюсы могу выделить. Принимать удобно, не противный на... Ещё Ругать препарат не хочу, сошлюсь на то, что индивидуально мне не подошёл. Были неприятные ощущение в области низа живота при приёме. И ещё немного подташнивало. Стала искать ему замену, потому что запоры продолжали меня мучить. В итоге, принимаю Экспортал. По ощущениям только плюсы могу выделить. Принимать удобно, не противный на вкус, действует в течение 24-х часов, стул мягкий, здоровью не вредит. И побочных никаких не было.
  • Гость
    26 июня, 2018 год
    Советую тем, кто сидит на белковых диетах с ограничением потребления клетчатки
    Где вы еще найдете полностью растительный препарат, который не принесет никакого вреда, за 300 рублей? Фитомуцил Норм я принимаю периодами уже несколько лет. Всегда он хорошо на меня действует, любой запор проходит через пару часов. Очень советую тем, кто сидит на белковых диетах с ограничением потребления клетчатки. Сама с этим... Ещё Где вы еще найдете полностью растительный препарат, который не принесет никакого вреда, за 300 рублей? Фитомуцил Норм я принимаю периодами уже несколько лет. Всегда он хорошо на меня действует, любой запор проходит через пару часов. Очень советую тем, кто сидит на белковых диетах с ограничением потребления клетчатки. Сама с этим сталкивалась, но Фитомуцил как всегда спасал.
  • Валерия
    23 июня, 2018 год
    Расскажу о своем опыте приема Фитомуцила Норм. Пила его после роддома, когда из-за швов не могла сама сходить по большому, пардон. В составе всего два компонента и оба на 100% безопасные. Можно даже деткам, так что всем кормящим и только что родившим советую от чистого сердца. О цене - выгоднее... Ещё Расскажу о своем опыте приема Фитомуцила Норм. Пила его после роддома, когда из-за швов не могла сама сходить по большому, пардон. В составе всего два компонента и оба на 100% безопасные. Можно даже деткам, так что всем кормящим и только что родившим советую от чистого сердца. О цене - выгоднее покупать большими упаковками по 30 штук. В аптеках он есть всегда.
  • Ульяна
    30 мая, 2018 год
    Фитомуцил Норм - препарат от запора №1 в нашей семье. Его можно даже детям от трех лет. Там нет ничего вредного вообще. Клетчатка из шелухи семян подорожника и плодов сливы действует как абсорбент. Вбирает в себя все, что нужно вывести из организма, и прекрасно выводит. Сама принимаю очень часто –... Ещё Фитомуцил Норм - препарат от запора №1 в нашей семье. Его можно даже детям от трех лет. Там нет ничего вредного вообще. Клетчатка из шелухи семян подорожника и плодов сливы действует как абсорбент. Вбирает в себя все, что нужно вывести из организма, и прекрасно выводит. Сама принимаю очень часто – с началом климакса запоры беспокоят раз в пару дней. Что хочу сказать, к нему не привыкаешь, как к другим слабительным. Бросила принимать, но организм уже работу наладил и спокойно хочу в туалет сама.
  • Tonya Zajceva
    28 мая, 2018 год
    Вы когда-нибудь слышали о клетчатке из семян подорожника? Я когда услышала впервые, то думала, что это прикол. Но на самом деле, очень действенная штука от запоров. Фитомуцил Норм как раз и состоит из такой клетчатки. Я развожу пакетик в стакане кефира и принимаю по 2-3 раза в день в зависимости... Ещё Вы когда-нибудь слышали о клетчатке из семян подорожника? Я когда услышала впервые, то думала, что это прикол. Но на самом деле, очень действенная штука от запоров. Фитомуцил Норм как раз и состоит из такой клетчатки. Я развожу пакетик в стакане кефира и принимаю по 2-3 раза в день в зависимости от сложности ситуации. Всегда отлично помогает. Выводит все, что накопилось. Главное, что без боли и усилий.
  • Таня
    3 апреля, 2018 год
    Фитомуцил появился в нашей домашней аптечке из-за моей мамы и прижился в ней надолго. Мама была после больницы. Там на одних кашах, без салатов, без намека на клетчатку, заработала себе проблемы с пищеварением. Запоры были невозможные. Только Фитомуцил Норм привел ее кишечник в нормальное состояние. А спустя некоторое время он... Ещё Фитомуцил появился в нашей домашней аптечке из-за моей мамы и прижился в ней надолго. Мама была после больницы. Там на одних кашах, без салатов, без намека на клетчатку, заработала себе проблемы с пищеварением. Запоры были невозможные. Только Фитомуцил Норм привел ее кишечник в нормальное состояние. А спустя некоторое время он и мне пригодился. Летом черники было хоть объешься. Что я успешно и делала пару дней подряд. Не знала, глупая, что от черники такие запоры бывают, что мало не покажется. Тогда и вспомнила о Фитомуциле Норм. Это для меня вообще был единственный вариант, так как клизму мне нельзя из-за наличия геморроя. Теперь я испробовала на себе это чудо средство. Работает очень мягко. Никаких неприятных ощущений не вызывает вообще. Я готовилась к худшему после неудачного опыта с несколькими слабительными. У меня от них были жуткие спазмы по полдня. А тут все отлично. Просто приняла Фитомуцил, просто сходила через пару часов в туалет. Понятное дело, что после этих случаев со мной и мамой, мы пересмотрели свое питание, добавили салатов из свежих овощей, чтоб получать побольше клетчатки. Но Фитомуцил Норм все же имеем в запасе для экстренных случаев. Такой препарат в аптечке никому не помешает. Безопасный даже для беременных и для детей, кстати тоже.
  • Гость
    3 апреля, 2018 год
    Бывает у меня такое, что при нерегулярном питании и от переизбытка мучного возникает проблема с запором. А если еще и стресс параллельно, то могу мучиться и по пару дней. Недавно открыла для себя прекрасное средство. Натуральное и полностью безопасное - Фитомцуцил Норм. Изучила инструкцию - ничего, кроме клетчатки там нет.... Ещё Бывает у меня такое, что при нерегулярном питании и от переизбытка мучного возникает проблема с запором. А если еще и стресс параллельно, то могу мучиться и по пару дней. Недавно открыла для себя прекрасное средство. Натуральное и полностью безопасное - Фитомцуцил Норм. Изучила инструкцию - ничего, кроме клетчатки там нет. Все натуральненько, как я люблю. Действует очень хорошо - быстро и не агрессивно. С ним можно забыть о болях в животе после приема слабительных. Очень советую, кто еще не пробовал.
  • Натика
    1 марта, 2018 год
    Я приверженец всего натурального и часто мне бывает очень сложно найти средства гигиены или лекарства с полностью натуральным составом. Когда я столкнулся с проблемой запоров после больницы, то бросился на поиски хорошего слабительного. К сожалению, не все, представленные в аптеке препараты, можно назвать натуральными. Из тех, чей состав удовлетворял моих... Ещё Я приверженец всего натурального и часто мне бывает очень сложно найти средства гигиены или лекарства с полностью натуральным составом. Когда я столкнулся с проблемой запоров после больницы, то бросился на поиски хорошего слабительного. К сожалению, не все, представленные в аптеке препараты, можно назвать натуральными. Из тех, чей состав удовлетворял моих требований, я выбрал Фитомуцил Норм. И не прогадал. Это БАД, действие которого направлено на мягкое своевременное очищение кишечника. Его можно применять, не опасаясь, что он вызовет привыкание или какие-то неприятные ощущения в области живота. Вы даже не заметите, что опорожнение происходит с помощью какого-то препарата. Все природно и легко. Фотомуцил выпускается в форме порошка, который надо развести в жидкости и принимать 1-4 раза в сутки. Важно также пить достаточно воды во время приема этого препарата, чтоб не допустить обезвоживания. Все дело в том, что он действует как абсорбент и может выводить из организма жидкость. Поэтому следите за балансом воды. Я принимал Фитомуцил курсом две недели по 3 раза в день. Первые результаты были уже в первый день применения. После завершения курса мой кишечник работал как положено. Скажу, что был удивлен, так как свечи, которыми я пользовался раньше, вызывали привыкание. Советую Фитомуцил всем, кто хочет лечиться натуральными препаратами и не мучить свой организм.
  • Лимба
    4 декабря, 2017 год
    Растворимая клетчатка еще очень хорошо организм чистит. Она как губка впитывает всякую гадость и выводит наружу естественным путем. :) Поэтому ставлю плюсик!))) Растворимая клетчатка еще очень хорошо организм чистит. Она как губка впитывает всякую гадость и выводит наружу естественным путем. :) Поэтому ставлю плюсик!)))
  • Леся
    30 ноября, 2017 год
    Не согласна с предыдущим оратором! Категорически! Фитомуцил Слим Смарт это не “чудопрепарат”, как вы его называете, а БАД, помогающий нашему организму справится с природными процессами. Кроме того, там натуральный состав, который не вызывает побочки. Прежде чем что-то советовать и набрасываться на людей с едкими комментами, узнали бы что к чему. Не согласна с предыдущим оратором! Категорически! Фитомуцил Слим Смарт это не “чудопрепарат”, как вы его называете, а БАД, помогающий нашему организму справится с природными процессами. Кроме того, там натуральный состав, который не вызывает побочки. Прежде чем что-то советовать и набрасываться на людей с едкими комментами, узнали бы что к чему.

Фитомуцил цены в аптеках

Фитомуцил в наличии найдено в 16 аптеках
Аптека Юг
Москва, Братиславская ул., 16к1
Время работы: Пн-Вс: 09:00-21:00 Открыто
directionsМаршрут
Фитомуцил норм n30 пак 57400
Фитомуцил норм n10 пак 26500
Фитомуцил норм 250г банка 72500
Фитомуцил слим смарт n30 пак 1,11800
Сеть аптек "НИКА"
Москва, Енисейская ул., 26
Время работы: Пн-Вс: 09:00-21:00 Открыто
directionsМаршрут
Фитомуцил Норм, пор. банка 250г 71700
Фитомуцил Норм, пор. пакет №10 30050
Фитомуцил Норм, пор. пакет №30 50850
Фитомуцил Слим Смарт, пор. пакет №30 1,01850
Фитомуцил Холестенорм, пор. пакет №30 69250
Аптека "Доктор Столетов"
Москва, ул. Маросейка, 2/15с 1
Время работы: Круглосуточно
directionsМаршрут
Фитомуцил Форте пор.д/приема внутрь пак.5г №10 27200
Фитомуцил Холестенорм пор.д/приема внутрь пак.5г №30 90000
Фитомуцил Норм пор.д/приема внутрь 250г банка 85300
Фитомуцил Норм пор.д/приема внутрь пак.5г №30 71100
Фитомуцил Слим Смарт пор.д/приема внутрь пак.5г №30 1,32600
Фитомуцил Норм пор.д/приема внутрь пак.5г №10 37000
Фармапарк
Москва, Северное Чертаново ул., 5кГ
Время работы: Пн-Вс: 10:00-22:00 Открыто
directionsМаршрут
Фитомуцил норм порошок 250г 67500
Фитомуцил норм порошок №10 пакеты 27000
Фитомуцил норм порошок №30 пакеты 52000
Фитомуцил форте порошок №10 пакеты 41800
Фитомуцил холестенорм №30 пакеты 65500
Аптека WER.RU
Время работы: Пн-Вс: 09:00-21:00 Открыто
directionsМаршрут
Фитомуцил норм порошок 5 г 10 шт. 27300
Фитомуцил форте порошок 5 г 10 шт. 36700
Все аптеки

Фитомуцил инструкция

Уникальный БАД Фитомуцил содержит натуральные компоненты - семена подорожника и мякоть плодов сливы домашней, которые способствуют восстанавлению функций кишечника, налаживают регулярный стул и препятствуют задержке в организме непереваренных остатков пищи и других токсинов. Прием препарата Фитомуцил Диет формула способствует: - увеличению объема кишечного содержимого и его размягчению; - стимуляции моторной и эвакуаторной функций толстой кишки; - стимуляции желчеотделения; - предупреждению и устранению запоров; - улучшению пищеварения; - снижению чувства голода; - снижению веса; - снижению уровня холестерина и сахара в крови. Показания к применению: - нерегулярное, несбалансированное питание; - запоры; - диарея вызванная дисбактериозом; - дивертикулёз; - геморрой, анальные трещины; - очищение организма; - избыточный вес; - повышенный уровень холестерина, сахара в крови. Способ применения: Фитомуцил Диет формула принимают по по 1 пакетику или 2 чайные...
Подробнее

Статьи

Статьи на тему «Слабительное»