Прививку от гриппа в этом сезоне лучше сделать как можно раньше

Вакцинация против гриппа рекомендуется как взрослым, так и детям. Потребуется от двух до четырех недель, пока выработается иммунитет.

pixabay.com

Если вы сделаете прививку от гриппа, снизится не только риск заражения, но и тяжесть протекания болезни, если все-таки человек заболеет. Рекомендуется делать прививку взрослым и детям от шести месяцев.

Зачем нужно вакцинироваться от гриппа

После вакцинации потребуется от двух до четырех недель, чтобы сформировались антитела, которые защитят от гриппа. Именно поэтому важно спланировать вакцинацию в начале осени – так вы точно подготовитесь к сезону гриппа.

«Если вы не хотите вакцинироваться сами, подумайте о тех, кого вы любите: беременной жене, маленьком ребенке, пожилом человеке с ослабленным иммунитетом», –  призывает д-р Мейлан Кинг Хан, профессор внутренних болезней в отделе медицины легких и интенсивной терапии из Мичиганского университета.  

Лишь в Америке ежегодно от 5000 до 50 тыс. человек умирают от гриппа – все зависит от типа штамма. Да, вакцина на 100 % не может защитить от вероятности заражения гриппом, но она значительно уменьшает риск заболеть, попасть в больницу и, конечно, умереть. А если вакцинировать большое количество людей, можно уменьшить общую вероятность заражения и не допустить эпидемии.

«Вы не можете предсказать, когда грипп начнется. Вот почему мы рекомендуем делать прививку от гриппа осенью. В этом случае организм успеет выработать иммунитет, который защитит вас в течение всего сезона гриппа», –  объясняет профессор Хан.  

Некоторые люди боятся вакцинироваться, считая, что прививка от гриппа может вызвать заболевание. Врачи уверяют, что беспокоиться не стоит: вакцина приготовлена из убитого вируса и не может вызвать болезнь. После вакцинации может быть незначительное недомогание – но это, конечно, ничто по сравнению с настоящим заражением гриппом. 

Существует заблуждение, что здоровые дети риску не подвергаются, но это отнюдь не так – около половины детей, которые умерли от гриппа, были полностью здоровыми.

pixabay.com


Врачи настоятельно рекомендуют привиться всем, кто старше шести месяцев. Особенно важна вакцинация 

Медики настоятельно рекомендуют делать прививку от гриппа всем людям, старше 6 месяцев сделать прививку от гриппа. Особенно это важно для:

 лиц старше 65 лет;

 детей до пяти лет;

 беременных женщин;

 людей с некоторыми заболеваниями.

Противопоказания к вакцинации от гриппа

1. Не прививают от гриппа малышей до шести месяцев, а также людей, у которых был синдром Гийена-Барре.(аутоиммунное заболевание нервной системы).

2. Новые вакцины уже не представляют опасности для людей с аллергией на яйца, но об аллергии нужно предупредить врача.

3. Также нужно проконсультироваться с доктором, если вы не уверены, что вакцина против сезонного гриппа вам подходит.

Кстати, канадские исследователи заявили, что грипп увеличивает вероятность возникновения сердечного приступа.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 12 сентября, 2019 год Дина
    Никогда не делала таких прививок, но считаю, что те, кто очень переживает на этот счет, должны определенно задуматься о данной вакцине.
  • 12 сентября, 2019 год Мария
    Полностью согласен с этой статьей. Лучше перестраховаться и сделать все раньше, чем не успеть и иметь плохие последствия.
  • 12 сентября, 2019 год Дарья Коваленко
    Обязательно буду прививать детей от гриппа в этом году. Мы имели опыт переболеть прошлой зимой и скажу Вам, лучше предотвратить, чем потом метаться в истерики по городу в поисках единственного препарата от гриппа, а аптеки напиваются на людях в этот период...

Читайте также:

Какие инфекции угрожают человечеству?

ВОЗ озвучила ежегодный перечень вирусов и инфекций, которые в ближайшие годы будут угрожать человечеству

Ультрафиолетовое излучение может убить грипп

Ученые предлагают «убивать» вирусы гриппа коротковолновыми ультрафиолетовыми излучениями

В каких случаях нельзя принимать антибиотики?

Перечень заболеваний, при которых лучше не принимать антибиотики

В России нет эпидемии гриппа

Эпидемия гриппа в России еще не началась благодаря успешной вакцинации населения

Исследование: какие проблемы с сердцем провоцирует грипп

Институт клинических исследований выявил 6-кратное увеличение случаев сердечных приступов у людей болевших гриппом

Вакцинация бесполезна для людей с избытком веса

Людям с лишним весом нет смысла вакцинироваться против гриппа

Пик заболеваемости гриппом ожидается в середине января. Вакцина и соответствующие медикаменты уже доставлены во все регионы страны

Пик "Гонконгского" гриппа на территории Российской Федирации ожидается в январе. Сейчас уже закончена поставка соответствующих вакцин во все регионы. Лекарства есть как для взрослых, так и для детей.

Врачи спасли женщину после 6-часовой остановки сердца

В Барселоне врачи смогли спасти женщину, сердце которой не билось шесть часов. Во время реанимации применили систему экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

В России около миллиона ВИЧ-инфицированных

В России около миллиона людей с диагнозом "ВИЧ". Основной путь заражения - гетеросексуальные половые связи, а также употребление наркотиков. Чтобы ВИЧ развился в СПИД проходит примерно 10-12 лет.

Комаровский: как распознать пневмонию, если нет кашля

Доктор Комаровский рассказал, как понять, что у ребенка воспаление легких, если у него нет кашля. Нужно обратить внимание, нет ли учащенного дыхания, быстрой утомляемости, бледности, вялости... А еще доктор призвал доверять материнской интуиции, когда мама чувствует, что "что-то не так".

Изобретена вакцина против рака

Израильские ученые изобрели вакцину, которая позволяет уничтожить метастазы и раковую опухоль при меланоме. Испытания проводились пока только на мышах, но исследователи уверены, что эта вакцина спасет тысячи людей.

Forbes представил топ-20 крупнейших клиник России

Forbes составил рейтинг из 20 клиник с самым большим доходом в 2018 году в России. На первом месте оказалась "Медси" с выручкой в 17,75 млрд рублей.

Лучше всего утоляет жажду… не вода

Новое исследование доказало, что лучше всего наполняет организм влагой вовсе не обычная вода, как считалось раньше. Молоко - вот что нужно пить, чтобы надолго утолить жажду.

Диетические газированные напитки – опасны для здоровья

В ВОЗ провели исследование и доказали: диетические газированные напитки очень вредны для здоровья: они провоцируют хронические заболевания и вызывают риск ранней смерти.

По всему миру распространяется новый «супергрибок»

По всему миру распространяется устойчивый к обычным лекарствам грибок, который вызывает серьезное заражение крови. Candida auris существовал и ранее, позже мутировал, им заразились птицы, а затем - люди.