В России запускают собственное производство антибиотиков

pixabay.com

В России впервые за последние 25 лет начнется производство антибиотиков полного цикла из отечественных компонентов. 

Об этом сообщила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова. Уже в этом году в производство будут отправлены 4 препарата: Ванкомицин, Рамопланин, Телеванцин и Оритаванцин, а уже через пару лет перечень средств увеличится до порядка 20 антибиотика. 

Раньше, отечественные лекарства производились из импортного сырья (более 90%). На стезю импортозамещения страна решила встать, когда производство, а также исходные компоненты существенно подорожали в Китае и Индии. В связи с чем  уже 84% лекарств производится в России.

Как отмечает министр Минздрава, скоро этот показатель увеличится до 90%. 

Теперь Ванкомицин будет производиться в Мордовии компанией АО «Биохимики», а весь процесс создания препарата будет осуществляться на новом оборудовании в реконструированных цехах в соответствии с международными стандартами качества.

Напомним, что недавно была утверждена обновленная версия государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности 2013-2020 гг», которая включает завершенные досрочно мероприятия, а также ряд новых целей и мер.

Основной фокус обновленной программы - на производстве собственных лекарственных препаратов, чтобы меньше закупать импортные медикаменты.Планируется, что уже к 2020 году на российском рынке будет 50% собственного товара, в денежном эквиваленте цифра составляет порядка 361 миллиарда рублей.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

В каких случаях нельзя принимать антибиотики?

Перечень заболеваний, при которых лучше не принимать антибиотики

Зарубежные фармкомпании будут обязаны снижать стоимость лекарств

Правительством разрабатывается постановление о новой методике ценообразования на лекарства, в том числе для антиретровирусной терапии

В новом году цены на лекарства подскочили на 10-20%

С начала 2018 года цены на многие лекарственные препараты увеличились на 10-20%, хотя специалисты предсказывали рост на 4-7%

Аптеки обяжут предлагать покупателям недорогие аналоги лекарств

Контролировать выполнение данного положения будут сотрудники Росздравнадзора

К 2020 году в России 50% лекарств будут отечественного производства

Основной фокус программы - на производстве собственных лекарственных препаратов, чтобы меньше закупать импортные медикаменты

На лекарствах перестанут указывать их форму и введут единую дозировку

В этом году изменяются правила описания лекарств во время подачи документов на рынке госзакупок

В России рекорд по заболеваемости и смертности от ковида

В России продолжает разгораться заболеваемость коронавирусом. За минувшие сутки - рекорд по заражениям и смертности.

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Сверхурочная работа увеличивает риск инсульта и ишемической болезни сердца

Во Всемирной организации здравоохранения заявили: если человек работает 55 часов и выше, у него резко повышаются риски инсульта и болезней сердца.

Вы можете заразиться коронавирусом при любой дистанции

Ученые говорят, что дистанция при коронавирусе значения не имеет, главное - количество времени, на протяжении которого вы находились в помещении с больным человеком.