Коллагена ОМ-Х - питьевой коллаген для здоровья, красоты и молодости.
Коллаген ОМ-Х плюс от Dr.OHHIRА объединяет в себе растительный синбиотический комплекс ОМ-Х пятилетней ферментации, синергично действующий комплекс ANTI-AGE TRIO и комплекс антиоксидантов. Для состава Коллагена ОМ-Х плюс от Dr.OHHIRА, был выбран высококачественный, растворимый в воде рыбный коллаген с низким молекулярным весом, извлеченный из чешуи, кожи и костей лососевых рыб. Один флакон (20 мл) содержит 7 750 мг коллагена. Это обеспечивает максимальный уровень концентрации коллагена на 1 миллилитр. Чем ниже молекулярный вес, тем лучше усваивается коллаген.
Коллаген играет важную роль в сохранении красоты кожи. Он составляет около 30 % всех белков, содержащихся в организме, и участвует при образовании кожи, костей и кровеносных сосудов. К сожалению, выработка коллагена с возрастом понижается. Например, объем коллагена в организме 45-летнего человека составляет лишь 70% от объема коллагена, который был у него в 20 лет.
Важно отметить, что коллаген включает в себя определенные виды аминокислот (например, гидроксипролин), которые стимулируют выработку коллагена самим организмом. Кроме того, трипептидный коллаген отличается маленьким размером молекул, что позволяет ему хорошо усваиваться организмом. От полностью абсорбированного организмом коллагена можно ожидать наибольшей эффективности.
До 25 лет коллагеновые волокна в организме человека постоянно обновляются. С годами обновление межклеточного вещества дермы замедляется, клетки теряют свою влагу, поэтому организм стареет и нарушаются все его функции. Как только организм утрачивает способность вырабатывать коллаген естественным образом, это, в первую очередь, отражается на состоянии кожи (появляются морщины, растяжки, кожа становится сухой), наблюдается общий упадок сил.
Один флакон Коллагена ОМ-Х плюс от Dr.OHHIRА содержит 7 750 мг рыбного и трипептидного коллагена. Для этой формулы выбраны коллагены I, II и III типов. Эти тщательно отборные высококачественные коллагены помогают сохранить молодость и здоровье.
Коллаген — самый распространенный тип белковой молекулы в животном мире.
Существует более 16 типов коллагена, но самый распространенный – коллаген II типа (более 90%). Он является основным компонентом матрикса соединительных тканей – кожи, костей, хрящей, связок. Соединительная ткань образует опорный каркас (скелет) и наружные покровы (дерму), является составной частью органов и тканей, формирует вместе с кровью и лимфой внутреннюю среду организма.
I тип — Повсеместно в мягких и твёрдых тканях, в коже, костях.
II тип — Хрящи, стекловидноетело, межпозвоночные диски.
III тип — Мягкие ткани и полыеорганы
Механизм усвоения коллагена
Даже самый высококачественный коллаген не будет эффективен, пока не усвоится организмом. Абсорбированный коллаген вносит значительный вклад в состояние всего организма.
1. Применение коллагена внутрь обеспечивает организм достаточным количеством пептидов коллагена, глицина, пролина и гидроксипролина.
2. Трипептиды и аминокислоты легко всасываются через мембраны кишечника в кровеносную систему.
3. Трипептиды и аминокислоты разносятся по всему телу. Таким образом, они попадают и в кожу (дерму), и выдерживаются там до 14 дней.
4. Трипептиды коллагена и аминокислоты действуют в двух направлениях:
Эластин морского происхождения. Эластин выполняет важные функции в артериях, легких, коже. Это ингредиент, который объединяется с коллагеном для сохранения вашей красоты. Он отвечает за упругость соединительных тканей, обладает эластичностью и позволяет тканям восстанавливаться, например, при порезе кожи.
В составе эластина, вместе с другими аминокислотами, присутствуют и уникальные аминокислоты — десмозины. Скрепляя нити эластина, десмозины образуют жесткий каркас. Это обеспечивает эффективное предотвращение образования морщин, увеличение тургора кожи, защиту от растягивания и обвисания. Эластин лучше других веществ увлажняет кожу. Он создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги. В отличие от жиров и масел, традиционно использующихся в качестве увлажнителей, эластин не закупоривает поры.
Эластин перестает вырабатываться в человеческой коже после 14 лет, вследствие чего кожа перестает быть упругой. В отличие от коллагена в эластине значительно больше валина и аланина и меньше глутаминовой кислоты и аргинина. В целом характерной особенностью первичной структуры эластина является слишком малое содержание полярных аминокислотных остатков.
Гиалуроновая кислота является самым мощным увлажнителем. Один грамм гиалуроновой кислоты сохраняет 6 литров воды. Гиалуроновая кислота замедляет ороговение клеток кожи, выводит токсины и продукты обмена веществ, восстанавливает влажность и эластичность кожи, предотвращает появление морщин и других признаков старения.
Гиалуроновая кислота — это кислота, естественным образом присутствующая в коже человека. Она занимает пространство между волокнами структурных белков – коллагена и эластина – удерживая их в правильном положении и заполняя собой. Гиалуроновая кислота также регулирует водный баланс. Основная её часть находится в коже, межсуставной жидкости и глазном яблоке. Важно отметить, что организм сам способен производить гиалуроновую кислоту, используя ее для смазывания суставов и обеспечения влажности кожи. Около 50% гиалуроновой кислоты организмa находится в коже.
Со временем, в нашем организме натурально снижается уровень гиалуроновой кислоты — кожа начинает сохнуть, шелушиться, покрываться мелкой сеточкой морщин, увядать и обвисать. Также повышается внутриглазное давление, возникают заболевания суставов. Поэтому очень важно, чтобы запасы гиалуроновой кислоты не истощались.
Связь между коллагеном, гиалуроновой кислотой и эластином. Коллаген образовывает саму клетку кожи, эластин выдерживает клетки кожи на месте, а гиалурованная кислота заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина, удерживает влагу и эластичность кожи.
Коэнзим Q10. В основном Коэнзим Q10 (CoQ10) содержится в органах, потребляющих наибольшую часть энергии организма: мозге, сердце, печени и почках. CoQ10 относится к классу мощных натуральных антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы. Он также поддерживает уровень энергии человека и молодости всего организма. Именно CoQ10 причастен к выработке 95% всей клеточной энергии.
В молодом возрасте в организме здорового человека за сутки вырабатывается около 300 миллиграммов Коэнзима Q10. Уровень CoQ10 в организме человека постепенно растет после рождения и достигает своего пика к 20-ти годaм жизни. С 30-ти лет уровень CoQ10 в организме начинает постепенно снижаться.
Пчелиное маточное молочко (королевское желе) - Это особая, сбалансированная натуральная питательная смесь, имеющая оптимальное сочетание микроэлементов, витаминов (особенно группы В), органических веществ и аминокислот: витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, 22 аминокислоты (часть из которых – незаменимые).
В своем составе маточное молочко содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК), которая дает омолаживающий эффект, благодаря регенеративному воздействию на стареющие клетки и ткани организма.
Применение маточного молочка положительно влияет на здоровье и самочувствие человека. Доказано, что оно способно поддерживать работу нервных клеток, стимулирует рост стволовых клеток, эффективно как иммуномоделирующее средство.
Ферментированный растительный синбиотический комплекс OM-X. Чтобы повысить абсорбирующую способность организма, в Коллаген ОМ-Х плюс от Dr.OHHIRА добавлена масса растительного происхождения пятилетней ферментации ОМ-Х. Коллаген ОМ-Х плюс от Dr.OHHIRА также содержит многие другие ингредиенты, которых часто не хватает нашему организму, но они важны для увлажнения кожи и сохранения молодости всего организма.
Mасса OM-X производится с помощью уникальной технологии. В состав продукта входят ингредиенты растительного происхождения: ягоды, фрукты, овощи, грибы и морские водоросли, произрастающие на территории Японии в естественных условиях. Все ингредиенты собираются вручную и, вместе с 12-ю штаммами молочнокислых бактерий, 5 лет ферментируются при натуральной температуре. Благодаря продолжительности процесса ферментации, разные штаммы молочнокислых бактерий, попав в организм человека, уже не конкурируют между собой, а направляют свои силы против патогенных микроорганизмов.
Только сбалансированная микрофлора кишечника гарантирует оптимальное усвоение пищевых добавок, минералов и витаминов. Масса ОМ-Х восстанавливает баланс микрофлоры кишечника и помогает организму усвоить все активные ингредиенты питьевого Коллагена ОМ-Х плюс от Dr.OHHIRА. Исследования показывают, что комплекс ОМ-Х предотвращает снижение уровня собственного коллагена. Витамин С — мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.
Витамин С является мощным средством защиты организма oт последствий стресса. Он усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям и уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.
Полезные свойства витамина С:
Употребление питьевого Коллагена ОМ-Х плюс от Dr. OHHIRА рекомендуется в целях:
Взрослым по одному флакону (20 мл) в день, вечером, в течение первых 5 дней, затем по одному флакону через каждые 3 дня. Продолжительность приема 20 дней. Рекомендуются 3-4 курса в год.
В редких случаях возможно изменение цвета или образование незначительного осадка на дне флакона, но это не влияет на качество продукта. Если образовался осадок, перед употреблением взболтайте флакон. Употребляйте немедленно после открытия.
Беременным и кормящим женщинам перед применением проконсультироваться с врачом.
В одной упаковке питьевого Коллагена ОМ-Х плюс от Dr. OHHIRА – 10 или 30 флаконов по 20 мл.
Коллаген морского происхождения, сок черники, трипептиды морского происхождения, пчелиное маточное молочко, коэнзим Q10, ферментированный растительный синбиотический комплекс ОМ-Х® (из слив, китайской дерезы, шпината, грибов шиитаке, комацуны, инжира, черники, китайской восковницы, юдзу (лимон), грибов бразильский агарик, грибов майтаке, морских водорослей: Hizikia fusiforme, Undaria pinnatifida, Laminaria japonica) с 12 штаммами молочнокислых бактерий, эластин морского происхождения, загуститель: конжаковая камедь, регулятор кислотности: лимонная кислота, L-аскорбиновая кислота (витамин С), краситель сахарный колер II, ароматизатор черники, подсластитель: сукралоза, гиалуроновая кислота, вода.
Один флакон (20 мл) содержит: