Этот витамин способен вылечить COVID-19
Ученые обнаружили витамин, который играет решающую роль в борьбе с глобальной пандемией
Витамин D - важное питательное вещество для поддержания оптимального развития костной системы.
Для удовлетворения потребностей организма в витамине D врачи рекомендуют такие продукты, богатые витамином D: лосось, сельдь, скумбрию или сардины, молоко, йогурт, грибы. Дефицит этого витамина препятствует минерализации костного матрикса (межклеточное вещество костной ткани позвоночных с высокой концентрацией солей кальция), что приводит к остеомаляции, рахиту, деформациям костей и остеопорозу. Самый простой и естественный источник получения витамина Д – солнце.
Так к какому выводу пришли ученые, какова связь между этим витамином и развитием COVID-19?
Оптимальное количество витамина D в организме уменьшает осложнения COVID, а также те состояния, которые могут возникнуть в результате других инфекций.
Витамин D - КЛЮЧЕВОЙ элемент иммунитета. Почему он поможет?
Аргументом в пользу витамина против COVID-19 является та роль, которую он играет в иммунной системе, особенно в формировании двух типов иммунных ответов: неспецифических (врожденных) и специфических (приобретенных). Витамин D стимулирует неспецифический ответ, который является первым способом защиты организма от заражения патогеном, и во многих случаях останавливает распространение инфекций. В другом случае, когда иммунная система высвобождает антитела и Т-клетки, которые специфически атакуют патоген и сохраняют его вирусную память, оптимальный уровень витамина D может помочь регулировать его, чтобы предотвратить сильные реакции, связанные с COVID-19.
Недавнее исследование показало, что у взрослых старше 40 лет витамин D может снизить риск смерти от COVID-19 на 50 %.
Витамин D также творит чудеса для пожилых людей, помогая предотвратить тяжелые формы COVID-19.
Оптимальное количество витамина D в организме уменьшает осложнения COVID, а также осложнения, которые могут возникнуть в результате других инфекций.
Комментарии