В Израиле после вакцинации риск заболеть ковидом снизился на 95,8%

По информации Reuters, среди людей, которые получили по две дозы вакцины Pfizer, существенно уменьшился риск заболеть коронавирусом – на 95,8%. Такую информацию предоставил Минздрав Израиля.

В ближайшие пару недель планируют вакцинировать 95 % населения старше 50-ти
В ближайшие пару недель планируют вакцинировать 95 % населения старше 50-ти
freepik.com

Также вакцины на 98 % снижают вероятность проблем с дыханием и лихорадки, на 98,9% ‒ предотвращают госпитализацию и гибель пациентов от осложнений ковида.

Вторую дозу вакцины (по состоянию на 30 января) в Израиле получили около 1,7 млн людей. Министерство здравоохранения собрало данные о тех, кто был привит.

Сейчас в Израиле получает прививки население старше 40 лет. Исключения (те, кто может тоже получить вакцину) – люди с хроническими болезнями, те, кто живет с пожилыми родственниками, которым нужен уход. Совсем скоро прививать начнут учеников старших классов, которые собираются поступать в университеты.

За день в Израиле получают прививки около 200 тыс. человек. По информации Минздрава страны, около 25 % населения уже привиты, две дозы препарата получили почти 10 %.  

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 20 февраля сказал, что они планируют вакцинировать в ближайшие пару недель 95 % израильтян старше 50 лет.

Отчеты показали, что вакцина эффективна и заболеваемость пошла на спад – поэтому правительство решило смягчить карантинные меры. В воскресенье, с 21 февраля, разрешено снова работать многим магазинам и школам. 

В стране создано специальное приложение «Зеленый пропуск», где содержатся данные из личной медкарты каждого гражданина. Благодаря ему люди, получившие две дозы вакцины или уже перенесшие ковид, смогут посещать культурные и спортивные мероприятия, а также останавливаться в гостиницах.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Испытания антикоронавирусной вакцины Johnson & Johnson приостановили: доброволец заболел

Компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины против коронавируса, потому что один из добровольцев заболел "необъяснимой болезнью"

Ученые определили, какой витамин снижает риск осложнений при коронавирусе

Ученые доказали, что нормальное содержание в крови витамина D уменьшает вероятность развития осложнений и летальности при коронавирусе

Вакцина против COVID-19 «Спутник-V» выпущена в оборот: чем она опасна?

Вирусологи и медики рассказали, что вакцина против коронавируса "Спутник-V" может делать человека более уязвимым перед ВИЧ

Назван препарат, повышающий риск заболеть коронавирусом

Ученые доказали: если вы принимаете препарат от изжоги два раза в день, риск заразиться коронавирусом возрастает в 3,7 раза

Лукашенко заявил, что Беларусь победила коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в стране

Коронавирус в Италии был еще до первого обнаруженного случая

Анализ сточных вод в Италии показал, что коронавирус циркулировал в стране еще за два месяца до официально обнаруженного первого случая

В Пекине ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса

В Пекине произошла вспышка коронавируса. На местном рынке заразились 79 человек за несколько дней