Индия и Австралия разработали препараты для лечения коронавируса

Индийский препарат для экстренного использования и австралийская терапия для уничтожения вируса в легких.

Возможно, совсем скоро пациентам с ковидом смогут помочь
Возможно, совсем скоро пациентам с ковидом смогут помочь
Фото из открытых источников

В индийском Институте ядерной медицины и смежных наук (INMAS), в лаборатории Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) совместно с индийской фармацевтической компанией Dr. Reddy's Laboratories разработано лекарство от коронавируса. Новый препарат правительство страны выпустило в оборот, его название – 2-дезокси-D-глюкоза (2-DG).

Первую партию этого лекарства, которое было одобрено генеральным контролером по лекарственным средствам Индии для экстренного использования, министр обороны страны передал министру здравоохранения.


5 лучших противовирусных препаратов

Тем временем в Австралии ученые разработали специальную противоковидную терапию, уничтожающую 99% вируса в легких. Препарат вводится в организм инъекционно.

Противовирусную терапию разработала международная группа ученых из австралийского института здоровья Мензиса в Университете Гриффита (Квинсленд). Исследователи уверяют, что подобное лечение блокирует размножение вируса и предотвращает смерть от ковида.

«По сути, это миссия по поиску и уничтожению вируса COVID-19 в чьих-то легких. Лечение заставляет ковид-геном больше не работать и не разрушать организм», ‒ говорит профессор Университета Гриффита Найджел Макмиллан.

Ученые называют новую технологию лечения «ракетой с тепловым наведением», которая находит частицы вируса в легких и атакует их. Терапия направлена на подавление генов коронавируса. Во время этого новаторского лечения также задействуются РНК – строительные блоки организма, помогающие в борьбе с вирусными заболеваниями. В организм препарат попадает благодаря уколу.

«Наночастицы попадают в легкие и сливаются с клетками РНК. Далее они ищут частицы вируса и разрушают его геномы на 99%», ‒ добавил Макмиллан.

Это первое в мире лечение коронавируса, напрямую направленное на остановку вируса. Ранее для лечения ковида использовали «Занамивир» и «Ремдесивир», но эти препараты только уменьшали симптоматику болезни и сокращали ее длительность.

Эту технологию лечения коронавируса в Австралии начали разрабатывать еще год назад, когда вся страна ушла на два месяца на строгий карантин. На сегодняшний день препарат проходит следующую фазу клинических испытаний. Ожидается, что использовать его можно будет уже в 2023 году.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Британский регулятор разрешил применять Pfizer для подростков

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения одобрило применение вакцины Pfizer у подростков.

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Испытания антикоронавирусной вакцины Johnson & Johnson приостановили: доброволец заболел

Компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины против коронавируса, потому что один из добровольцев заболел "необъяснимой болезнью"

Ученые определили, какой витамин снижает риск осложнений при коронавирусе

Ученые доказали, что нормальное содержание в крови витамина D уменьшает вероятность развития осложнений и летальности при коронавирусе

Вакцина против COVID-19 «Спутник-V» выпущена в оборот: чем она опасна?

Вирусологи и медики рассказали, что вакцина против коронавируса "Спутник-V" может делать человека более уязвимым перед ВИЧ

Назван препарат, повышающий риск заболеть коронавирусом

Ученые доказали: если вы принимаете препарат от изжоги два раза в день, риск заразиться коронавирусом возрастает в 3,7 раза

Лукашенко заявил, что Беларусь победила коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в стране