В Норвегии умерли 23 человека после вакцинации против коронавируса

В Норвегии две недели назад стартовала вакцинация препаратом компании Pfizer. На сегодняшний день после прививки скончались 23 пожилых человека (старше 80 лет).

В Норвегии после вакцинации умерли 23 пожилых человека
В Норвегии после вакцинации умерли 23 пожилых человека
Фото из открытых источников

Об этом сообщили представители Норвежского агентства лекарственных средств. «Сообщается о 23 смертельных исходах в связи с вакцинацией. Сейчас 13 из них изучают специалисты», – сказано в сообщении.

Сигурд Хортемо, главврач агентства, сказал, что по полученным отчетам смерть пожилых людей могли вызвать такие побочные эффекты вакцинации, как повышение температуры и тошнота – скорее всего, у них были серьезные хронические заболевания, поэтому организм не справился.

«Отчеты могут указывать на то, что общие побочные эффекты от мРНК-вакцин, такие как лихорадка и тошнота, могли привести к смерти некоторых ослабленных пациентов», – сказал Хортемо.

Все умершие добровольцы были старше 80 лет и у них были проблемы со здоровьем, подтвердил представитель агентства Стейнар Мадсен Норвежской вещательной корпорации.

«Эти случаи не вызывают особой тревоги. Совершенно очевидно, что эта вакцина имеет очень небольшой фактор риска, за небольшим исключением, когда речь идет о пациентах старшего возраста с ослабленным здоровьем», – уверен он.

Массово вакцинировать население Норвегии начали 27 декабря 2020 года. И первыми получили прививки жители дома престарелых в Осло.

Сначала (5 января) скончались два постояльца дома престарелых, а затем (8 января) умер еще один человек после вакцинации препаратом компании Pfizer.

21 декабря прошлого года Еврокомиссия дала добро на применение вакцины, разработанной американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech. Через шесть дней страны Евросоюза начали вакцинацию своих граждан: Бельгия, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Испания, Люксембург и Швейцария.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Какие страны отказались использовать AstraZeneca (ИНФОГРАФИКА)

Многие страны отказались от вакцинации AstraZeneca из-за возникновения тромбоза у некоторых пациентов после прививки

Почему Путин и Песков не собираются прививаться от ковида российской вакциной?

Российские вакцины против коронавируса проходят пострегистрационные испытания. Владимир Путин и Дмитрий Песков пока вакцинироваться отечественными препаратами не планируют

Испытания антикоронавирусной вакцины Johnson & Johnson приостановили: доброволец заболел

Компания Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины против коронавируса, потому что один из добровольцев заболел "необъяснимой болезнью"

Ученые определили, какой витамин снижает риск осложнений при коронавирусе

Ученые доказали, что нормальное содержание в крови витамина D уменьшает вероятность развития осложнений и летальности при коронавирусе

Вакцина против COVID-19 «Спутник-V» выпущена в оборот: чем она опасна?

Вирусологи и медики рассказали, что вакцина против коронавируса "Спутник-V" может делать человека более уязвимым перед ВИЧ

Назван препарат, повышающий риск заболеть коронавирусом

Ученые доказали: если вы принимаете препарат от изжоги два раза в день, риск заразиться коронавирусом возрастает в 3,7 раза

Лукашенко заявил, что Беларусь победила коронавирус

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в стране

Коронавирус в Италии был еще до первого обнаруженного случая

Анализ сточных вод в Италии показал, что коронавирус циркулировал в стране еще за два месяца до официально обнаруженного первого случая

В Пекине ввели военное положение из-за новой вспышки коронавируса

В Пекине произошла вспышка коронавируса. На местном рынке заразились 79 человек за несколько дней