Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых

Наш иммунитет очень нуждается в поддержке именно в осенне-зимний период. А витамин С – отличный «укрепитель» иммунитета

Кроме цитрусовых, есть еще продукты, в которых много витамина С
Кроме цитрусовых, есть еще продукты, в которых много витамина С
freepik.com

Лучше синтетических витаминов – конечно, сезонные овощи и фрукты, богатые витамином С. Вот – наш топ-5 продуктов, в которых витамина С даже больше, чем в апельсинах и лимонах.

Когда мы слышим фразу «витамин С», думаем сразу о цитрусовых. Но если часто есть апельсины и лимоны, можно повредить слизистую желудка из-за чрезмерной кислоты. Есть и другие продукты с не меньшим (и даже большим) содержанием витамина С. Они недорогие, полезные, а еще из них можно приготовить разные блюда.

Брокколи и витамин С

В капусте брокколи много полезных витаминов и микроэлементов: калий, железо, фосфор, кальций и магний, витамины А, В9, К. А еще – суточная норма витамина С. В 100 граммах брокколи – аж 89 мг этого витамина! Если регулярно есть брокколи, можно укрепить кости и наладить свертываемость крови. Этот овощ очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Брюссельская капуста – источник витамина С

Эта капуста – в лидерах по содержанию витамина С (в 100 граммах – 96,8 мг при суточной норме в 90 мг). Также в брюссельской капусте много фитонутриентов и клетчатки – а это отличная профилактика онкологии. Диетологи рекомендуют есть брюссельскую капусту минимум один раз в неделю.

Брюссельская капуста и перец - вот альтернативные источники витамина С
Брюссельская капуста и перец - вот альтернативные источники витамина С
freepik.com

Витамин С и сладкий перец

Это настоящий чемпион среди овощей по содержанию витамина С. Еще бы: в 100 граммах сладкого перца содержится от 95 до 341 мг витамина С. А еще это полезная для кишечника клетчатка, редкий витамин Р (больше всего его в болгарском перце). Витамин Р помогает усваиваться витамину С, улучшает работу сердца и сосудов. А еще это отличный сжигатель жира.

В киви много витамина С

Этот фрукт очень полезен тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, а также для укрепления иммунитета в осенне-зимний период. Витамина С в киви хоть отбавляй! Для пополнения суточной нормы витамина С достаточно тропического фрукта среднего размера. А еще в киви есть калий, медь, серотонин и органические кислоты, стимулирующие организм к борьбе с вирусами (что весьма актуально в сезон коронавируса, гриппа и ОРВИ).

Один киви в день - и суточная потребность в витамине С покрыта
Один киви в день - и суточная потребность в витамине С покрыта
freepik.com

Цветная капуста богата витамином С

Цветная капуста – это вообще кладезь полезных свойств: она укрепляет сосуды, улучшает работу ЖКТ и сердца, понижает уровень холестерина и даже имеет противораковые свойства. В одной головке цветной капусты – 123 мг витамина С. А еще в капусте много витаминов В6, В1, А, РР, а также магния, натрия, калия, фосфора, кальция и железа. Интересно, что железа в цветной капусте в два раза больше, чем в салате, горошке или перце. 

Недавно мы писали о том, почему ослабляется иммунитет, как это диагностировать и что делать.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Читайте также:

Ослабленный иммунитет: симптомы, причины и способы укрепления

Чтобы укрепить иммунитет, нужно нормализовать образ жизни, высыпаться, быть физически активным, следить за здоровьем, отказаться от вредных привычек,

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем польза бета-каротина и как он превращается в витамин А?

Организм превращает бета-каротин в витамин А, который необходим для здоровой кожи, слизистых оболочек, иммунной системы и зрения

Раскрыта загадка, почему гриппом болеют только в холодное время года

Ученым удалось найти ответ на вопрос, почему вирус гриппа «царствует» именно в холодное время года

Как снизить риск рака и инсульта: советы эндокринолога

Если три раза в неделю по полчаса кататься на велосипеде, можно снизить риски развития атеросклероза и снизить уровень эстрадиола - то есть уменьшить вероятность развития онкологии, тнфаркта и инсульта

Какие продукты избавят от отечности

Отечность могут вызывать определенные заболевания, но основная причина - чрезмерное употребление соли и недостаток калия в организме

Какие лекарства лучше выбросить из домашней аптечки

Если в вашей домашней аптечке есть эти препараты, лучше не принимать их без консультации с врачом

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.