Как быть здоровым после 50-ти

Не зря говорят, что в пятьдесят жизнь только начинается. Но чтобы получать удовольствие от жизни, нужно соблюдать некоторые правила и знать секреты.

pixabay.com

После рубежа в 50 лет многие люди явно ощущают, что тело уже не в такой хорошей физической форме, как хотелось бы, а молодость уже позади. Отбросьте этот депрессивный подход, ведь хорошее здоровье можно поддерживать в любом возрасте. Причем без БАДов и витаминов. Быть открытым для всего нового и поддерживать хорошую физическую форму после пятидесяти, по словам психологов, помогут здоровое питание, правильная физкультура и полноценный отдых.

Вот список того, что поможет вам оставаться полным сил и энергии после 50-ти.

Физическая активность в зрелом возрасте

Если вы хотите оставаться в отличной форме после 50-ти, обязательно следите за своим физическим состоянием. Умеренные физические нагрузки – оптимальный вариант: достаточно 20 минут легкого бега и получаса силовых упражнений. Вы можете выбрать такие тренировки, которые приносят удовольствие: езда на велосипеде, плавание или бег на лыжах.

Соблюдение диеты после 50-ти

Чем старше становится человек, тем медленнее у него работает обмен веществ. С возрастом также увеличивается потребность в белке. Но это не значит, что есть нужно больше – просто увеличьте количество белка за счет углеводов. Белок помогает нарастить мышечную массу, а вот углеводы вызывают ожирение. 

Потребность в антиоксидантах возрастает

Иммунитет человека после 50-летнего рубежа ослабевает, возрастает риск различных заболеваний (особенно проблем с сердечно-сосудистой системой). Укрепить организм помогут продукты, которые содержат антиоксиданты. Ученые доказали, что укрепляют иммунитет овощи, фрукты, ягоды, зеленый чай и кофе.

Важность полноценного сна

Все более важным для восстановления организма с возрастом становится сон. Ложитесь не позднее 23:00, а примерно за час до сна исключите телевизор и смартфон, которые возбуждают нервную систему.

pixabay.com


Не забывайте о любви и интиме

Отказываться от интимной жизни после пятидесяти не нужно. Тем более что деты выросли и разъехались, карьера построена – на личную жизнь стало намного больше времени. Важно то, что интимный контакт дважды в неделю укрепляет иммунитет и защищает от простудных заболеваний. Так что любите на здоровье!


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 15 октября, 2019 год Рита
    Очень важные рекомендации - особенно последняя))
  • 15 октября, 2019 год Виктория
    Полноценный сон и в молодом возрасте важен, но мы не придаем этому значения, а на старости это все скажется.

Читайте также:

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.

Как похудеть в лице

Почти каждая женщина хоть раз задумывалась о похудении в лице. Оказывается, этого можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица, кардиотренировок, борьбы с отечностью, уменьшения соленого в рационе, массажей и т. д.

Побочные эффекты лазерной эпиляции

Решили впервые сделать лазерную эпиляцию? Обязательно узнайте о возможных побочных эффектах и попросите косметолога провести тест на чувствительность, чтобы снизить риски. Из возможных "побочек": раздражение кожи, корки, пигментация, ожоги, рубцы и даже инфекция.

7 мифов об уходе за волосами

Существуют мифы о волосах, в которые мы продолжаем верить. Например, о том, что вредно сушить локоны феном - вредно, волосы привыкают к шампуню или растут быстрее, если их регулярно подстригать. На самом деле это неправда...

Какие косметологические процедуры нельзя делать летом?

Существует перечень косметологических процедур, которые лучше не проводить летом, чтобы, наоборот, не навредить коже. Среди них: пилинги, чистки, удаление новообразований на коже, отбеливание, лазерные процедуры, горячие обертывания и т. д.