Какие лекарства лучше выбросить из домашней аптечки

В вашей домашней аптечке есть минимум пять групп препаратов, которые не только бесполезны, но порой даже опасны

В домашней аптечке есть препараты, без которых можно обойтись
В домашней аптечке есть препараты, без которых можно обойтись
Фото из открытых источников

Врачи перечислили лекарства, которые нельзя применять без назначения врача, но многие люди все равно ими лечатся самостоятельно.

Противовирусные препараты

Врачи говорят, что подобные лекарства лучше не покупать – исследования показали бесполезность такого рода медикаментов. Вирусная инфекция в большинстве случаев проходит сама максимум за семь дней, поэтому нет смысла пить таблетки и микстуры, если у вас ОРВИ.

Лекарства от кашля

Кашель – один из симптомов простуды, таким образом организм выводит мокроту из дыхательных путей. Кашель бывает разным, поэтому самолечение здесь вообще неуместно. Назначать противокашлевые препараты должен исключительно врач.

Отхаркивающие средства

Вместо отхаркивающих сиропов или таблеток вы можете с таким же успехом просто пить много теплой жидкости.

Например, отличным отхаркивающим эффектом обладает чай с медом и лимоном.

Активированный уголь

Польза активированного угля слишком преувеличена. Он способен вывести токсины из организма лишь в первые минуты после отравления. При этом активированный уголь абсолютно бесполезен при алкогольной интоксикации.

Сердечные капли

Подобные препараты вредны для организма, потому что содержат фенобарбитал. Если регулярно принимать сердечные капли, можно заработать депрессию и проблемы со сном. Кстати, в Европе препараты с фенобарбиталом запрещены. Если у вас есть неприятные ощущения в области сердца – срочно обратитесь к врачу, а не занимайтесь самолечением.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

  • 27 июня, 2020 год Марина
    Да, я читала, что лучшее средство от кашля - это обильное питье и правильный температурный режим в комнате больного.
  • 27 июня, 2020 год Марина
    Да, я читала, что лучшее средство от кашля - это обильное питье и правильный температурный режим в комнате больного.

Читайте также:

5 несуществующих диагнозов

Еще 5-10 лет назад врачи ставили эти диагнозы своим пациентам. Если ваш лечащий врач поставил один из этих устаревших и неправильных диагнозов, то стоит с ним распрощаться.

Как укрепить сосуды: 5 способов

Чтобы укрепить сосуды, ешьте продукты, богатые витаминами С и Р, ведите активный образ жизни, принимайте контрастный душ, при необходимости - пейте препараты, назначенные врачом

Пять продуктов, в которых витамина С больше, чем в цитрусовых

Много витамина С в таких сезонных продуктах, как брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, киви и цветная капуста

Как снизить риск рака и инсульта: советы эндокринолога

Если три раза в неделю по полчаса кататься на велосипеде, можно снизить риски развития атеросклероза и снизить уровень эстрадиола - то есть уменьшить вероятность развития онкологии, тнфаркта и инсульта

Какие продукты избавят от отечности

Отечность могут вызывать определенные заболевания, но основная причина - чрезмерное употребление соли и недостаток калия в организме

Кому нельзя окунаться на Крещение

Врач рассказала, кому нельзя окунаться на Крещение. Среди противопоказаний - хронические заболевания, гипертония, гипотония, проблемы с сосудами и сердцем, сахарный диабет, патологии дыхательной системы, заболевания ЖКТ.

Почему полезно ходить пешком

Ходьба пешком - это оптимальная физическая нагрузка для людей любого возраста, которая практически не имеет противопоказаний. Это отличная кардиотренировка, помогающая снизить уровень "плохого" холестерина, сократить вероятность рака, инсульта, диабета, стимулирующая похудение, помогающая сохранить ясный ум.

Тейпирование лица: в чем вред процедуры

Раньше тейпирование использовалось в профессиональном спорте, чтобы помочь спортсмену быстрее восстановиться после травм. Новомодная процедура недавно перешла и в косметологию. С помощью тейпов некоторые косметологи обещают подтянуть овал лица, убрать морщины, носогубные складки и второй подбородок. В чем подвох?

Как быть здоровым после 50-ти

Чтобы быть здоровым после 50-ти, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, употреблять антиоксиданты и полноценно отдыхать.

В чем опасность наращивания ресниц

Если вы решили нарастить ресницы, хорошо подумайте, потому что эта процедура не такая безопасная, какой кажется на первый взгляд. Вы можете заработать блефарит, раздражение, аллергию, синдром сухого глаза и т. д. Помните также о противопоказаниях к наращиванию ресниц.

Почему нельзя мыть сырое мясо?

Повара никогда не моют мясо перед приготовлением. Почему нельзя мыть сырое мясо , что такое перекрестное загрязнение и можно ли избавиться от бактерий с помощью вымачивания мяса.

12 приправ против паразитов

Среди народных методов избавления от паразитов, вирусов и грибков - более 12 видов приправ. Если добавлять любые из них в пищу понемногу, но постоянно, можно очистить организм.

7 мифов о здоровом образе жизни

Существует немало мифов о здоровом образе жизни, которым мы продолжаем следовать. Но есть откровенные заблуждения, от которых пора избавляться.